調理器具はどのように使用しても安全ですか?


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フライパンで鶏肉を調理するつもりだったとしましょう。鶏肉を定期的にひっくり返すためにトングを使用しています。鶏肉が完成するまでに、鶏肉を扱うために始めたトングをどのように使用しても安全なのでしょうか?明らかにそれは生の鶏肉と接触するようになったので、なぜ私はそれで私の食べ物を扱いたいのでしょうか。調理器具を切り替えたり、調理中に洗ったりする必要がありますか?


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良い質問。私は通常、トングをフライパンに入れたままにしておくので、食品の外側が十分に安全に調理されるまで「調理」されます。
キャリーグレゴリー

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汚染の可能性や程度についてギャンブルをするよりも安全である方が良い。生の肉にトングを使用した後、トングを洗ってください。
クリスティーナロペス

回答:


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これにはいくつかの側面があります。

  • まず、肉を考えます。スーパーマーケットの鶏肉、牛ひき肉、ステーキ?鶏肉は汚染される可能性が高くなります-生の鶏肉に触れたものはすべて汚染されたものとして扱い、再利用はしません。ステーキは少し心配していませんが、一部はステーキが外側でよく焼かれているので、調理の終わりに向かって他の肉よりも熱いです。
  • 二、あなたはない持っている鍋にそれを置くためにトングを使用しますか?私は頻繁に手を使用してから洗浄し、熱い(外側で調理された)肉を扱った後にのみトングの使用を開始します。ハンバーガーも同じです。フリッパーで鍋に入れません。初めて回る準備ができたときに関与します。
  • 3番目に、肉が調理されている間にカウンターで10分程度後に一部のバクテリアがトングに乗った場合、そのバクテリアはそれほど成長しなかったと考えます。肉に到達したもののうち、一部は調理時間の残りの時間または熱い肉の表面との接触から殺され、5〜10分休んだ後、残ったものは有意な成長をしません。23時間座っているカウンターから昨日の生鶏のトングを拾い、今日の珍しいステーキを扱うために使用するのと比較してください。それは厄介だろう。

私のルールは道具の再利用を最小限にすることですが、10組のトングとそれらを洗う人がいないので、いくつかの食事のために起こります。鶏肉でない限り、私はそれを心配しません。


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簡単な答えは、それらは安全に保たれないということです。これは交差汚染の危険因子です。

たとえば、同じトングを使用してグリルの上に生の鶏肉を置いて、後でその鶏肉をひっくり返すことは適切ではありません。

実際には、器具が汚染されていても、主要な食品は数秒で安全に保たれるため、リスクは低いかもしれません。また、調理器具上の食物の量は少なく、時間の長さは短いので、大きなリスクはありません。

それでも、新鮮で清潔な器具で安全な温度にとどまらない完全に調理された食品を取り除くことが最善です。


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「鶏肉を後でひっくり返すためにグリルに生の鶏肉を置くのと同じトングを使用するのは適切ではない」、またはあなたの理由を説明するために、より科学的なことを引用できますか?それは進行性の転移であり、トングは時間の経過とともに調理済みの肉ジュースで「汚染」されます。それは世界の人口のほとんどが肉を調理する方法です、あなたはバーベキューに行ったことがありますか?
TFD

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+1温度は、実際には何も殺さないが、ほとんどの汚染物質を排水溝に流すのに役立つ石鹸よりも細菌や寄生虫を殺すのにはるかに効果的です。石鹸で殺菌することはできません。だから、@ CareyGregoryが提案したように、それらを鍋に残してください。
ミーシャArefiev

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プロのキッチンでは、同じトングで調理された肉の同じ部分を処理することは想定されていません。しかし実際には、これはめったに起こりません。一部のキッチンには色分けされたボードと調理器具があり、どのものを使用すればよいかがわかります。赤=未調理の肉、黄色=調理済みの肉、青=魚。繰り返しますが、正しい色のボードが使用できない場合、ほとんどのシェフは正しいものを洗うのではなく、最も近いものを使用します。
ジョンE

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ほとんどの業界文書には道具(まな板以外)に関する具体的な言及はありませんが、これはよく理解されているリスクであり、少なくとも米国では、健康検査官がそれを行うためにレストランにフラグを立てることを保証します。たとえば、health.qld.gov.au / foodsafety / documents / fs-12-cross-con.pdftle.tafevc.com.au/toolbox/file/…を参照してください 。あなたが望むすべてに投票する、これはまだ本当です。
SAJ14SAJ

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@ SAJ14SAJそれは神話です、二重浸漬のように。簡単なテストでは、ホットグリルで繰り返し使用しても、トングで汚染がまったくないか、ごくわずかしか残っていないことがわかります。汚染の問題は、汚染だけでなく、汚染+温度+時間です。使用前に数時間座っているサラダに汚染されたチキンジュースをはねかけることは非常に危険です。数分で適切に調理された鶏肉のホットグリルの一対のトングに残った生の鶏肉ジュースでは、細菌が危険なレベルまで増殖することはありません
TFD
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