回答:
従来の生地はよく凍りません。あなたはそれをパーベイクする必要があります。
米国では、ほとんどのスーパーマーケットで販売されている「焼きたての」パンは、焼きたての生地です。これは、通常の焼き上げ時間の70〜80%で焼き上げられた生地で、スーパーマーケットに出荷され、黄金色になるまで再び焼き上げられます。同じことができます。
パーベイクドバウゲットは、従来のものより少し密度が高くなっています。ベーキングする前に生地を凍結すると、ほとんどの酵母が死滅し、ベーキングの最初の段階で生地が機能しなくなります。
生地が室温にとどまっている間はいつでも、冷凍で死ななかった酵母のための時間が失われます。もはや「インスタント」であるとは思えません。
室温が低い場合は、屋外または35〜40℃の暖かい場所で解凍します。
私の経験では、生の生地をまったく冷凍しなければならない場合、最高の結果は、焼き上がったすぐに焼ける生地を使用することです。