回答:
良い投資だとは思いません。本物のオーブンがなければ、ダッチオーブンで焼いたりローストしたりすることはできません。ダッチオーブンが残り火で埋められ、あらゆる方向から内部の食べ物を温めることができる歴史的なアプリケーションとは異なり、ガスバーナーのダッチオーブンは、厚壁の鍋のように機能します。
これを使用すると、シチュー、スープ、ソースを作ることができます。甘いものを作りたいなら、クリームとシロップを作ることができますが、オーブンなしでは、これらを揚げた生地とクレードルのようなグリドル/フラットパンアイテムと組み合わせるだけです。ペストリーの多くの古典的なタイプは、オーブンで焼く必要があります。そして、甘いものとおいしいものの両方について、ダッチオーブンと通常のポットの間にはそれほど違いはありません。より均一な加熱が得られますが、バーナーの温度変化に反応が遅くなります。上級の料理人はこのプロパティをうまく使用できますが、調理器具の選択が非常に少ない場合は、鍋とダッチオーブンの両方を用意する必要はありません。2つのうち、鍋は安価で扱いやすいです。だから、私の推奨事項:代わりにポットを取得します。
もっと料理を作りたいが予算が許すなら、30x30cmの空洞のあるトースターオーブンの購入を検討してください。これらはスペースをほとんど占有せず、安価です(私のものは50 Eurでした)。ピザ、ケーキ、ローストなど、事実上すべてを焼くのに適しています。11年前に両親の家を出て以来、通常のオーブンを持っていたことがなく、トースターオーブンでかなり高度なものを作りました。それは間違いなく良い投資です。
電気を利用できる場合、ディスカウント小売店の安価なスロークッカーは、ブタンで鋳鉄製の鍋を加熱するよりも経済的であり、オランダのオーブンに一般的に関連付けられているシチューやブレイズを簡単に処理できます。ブタンストーブを小さなフライパン用に保存します...地元のレストラン用品店には、高品質の安価なモデルがあります...そしてそれを使用して、スロークッカーに入れる前に、必要に応じて材料を炒め、焼きます。
あなたが煮込み、煮込み、鍋焼きのアプリケーションが好きなら、良いダッチオーブンはあなたがこれまでに使う最高の30ドルかもしれません(それはルクルーゼではなくロッジです)。ただし、より多様性が必要な場合は、rumtschoが推奨するトースターオーブンの使用をお勧めします。キャンピングカーで逃げるつもりなら、ダッチオーブン(ロッジ)、トースターオーブン、小さなノンスティックフライパン、大型のプロフェッショナルタイプ(オールクラッドまたは同様)のソテーを食べたいと思います。 。フォークはオプションです。
ダッチオーブンでは、本物のオーブンのようにすべてのベーキングレシピを試すことはできませんが、バノックやフラットパンなど、ガスバーナーだけで焼くことができるものがいくつかあります。いつも自分の料理の定番となる1つ以上の優れたレシピを思いついたら、それは間違いなく良いことです。ベドウィンはいつも同じ種類の平らなパンを作りますが、気にしないようです;)また、揚げ物にも最適です。私はVWバンに小さなオランダのオーブンを置き、プランテインとサツマイモを常に炒めます。私はそれを使ってさらにバノックを作り始め、サワー種、バノックや平らなパンのような単純なもの、クロワッサンやブールパンのようなもので何かをしようとさえします。フライパンは別のオプションです。サワー種が効いたら、揚げたカルゾーネを作ってみたいと思います。ハムとリコッタチーズ、おいしい!そして、ええ、私は比較的高脂肪の食事を食べ、3、4年前に始めてから50ポンドのように失われました。そのため、揚げ物について少しも言ってはいけません:)シチューは、それがあなたの食物に多くの鉄を浸出するので。定期的に血液を与えればそれはそれほど悪くないと思います。
多分。
探しているのであれば、コンロで焼くことができます。加熱と冷却に時間がかかる鋳鉄製のダッチオーブンは、この種のベーキングに役立つ可能性があります-ポットではなく実際のオーブンのように扱うという注意があり、設定します食べ物を小さな鍋またはブリキ、ラックまたはトリベットの上に置いて(非常に重要なので、熱が間接的になります)、予熱されたダッチオーブン内で-直接熱が食べ物の底を燃やさないようにします。オーブンは通常とにかく一方向に加熱され、食品は中央に吊るされているため、放射熱で調理され、直接接触しても火傷しません。
また、間接加熱または残留熱ベーキングの方法を検討することをお勧めします。オーブンまたはこの場合はダッチオーブンを予熱し、高温になったら、食品を追加する前に電源を切ります(小さな個々のアイテム。 [ピザのような]クイッククッキング、または調理済みのものを1人分)、残りの熱で食べ物を温める-オーブンでベーキングストーンを使用してテクニックを使用しましたが、熱が消えたら予熱された重いオランダのオーブンとは、熱がオフになっているので、それがはるかに異なるとは思いません。
そして最後に、キャンプファイヤーベーキングのレシピや他のダッチオーブンレシピで幸運があるかもしれません。ポータブルガスバーナーとダッチオーブンに依存しています(この記事では、ガスバーナーでダッチオーブンを使用してベーキングを行い、逆さまのケーキ、コブラー、その他のボトムフードが濡れていることに重点を置いています)。
または、タジンを調べることを検討することもできます(炎で調理しているように見えるので、拡散板として使用するために堅固なものを使用します)。それはあなたが遅い調理をすることを可能にし、あなたはローストすることができます(一般的には全体の材料ではなく、チャンクをローストしますが、可能性があります)、あなたはシチューを作ることができ、それで焼くことができます、たぶんパン一杯ではなく、少なくともフォッカシアやぬいぐるみのパン、ペストリーなどのように平らで小さいもの。私はフォカッチャと1インチ厚までのパンの詰め物で成功しました。これは、フラットパンやフライパンよりもローフパンに似た素敵な食感を与え、サンドイッチに分割できます。私はタジンはゆっくりと加熱し、冷却することになっていると言うので、1つで調理するには時間がかかります-それはうまく私に合っています時々チェックしてください-しかし、クイックフードを探しているときは、通常の鍋と鍋が必要になります。