回答:
グレードは、メープルの標準的な量をどれだけの光が通過できるかを反映しています。濃いメープルシロップは、メープルの風味が強く、シーズン後半に収穫される傾向があります。収集された樹液は、シロップを作るために濃縮および精製する必要があります。これは、伝統的に不純物を煮沸してスキミングすることによって行われます。
USDA(米国農務省)とCFIA(カナダ食品検査局)のメープルシロップの等級は似ています:
CFIA規格では、緑色光(560nm)光を使用してグレードを測定する必要があります。
メープルシロップの等級は、風味の深さと光透過率を示します。グレードAはより明るく、グレードBはより暗いです。文字は、品質の判断ではなく、風味/色の変化を示すための手段にすぎません。軽い等級は通常、パンケーキ、ワッフルなどに使用されますが、等級Bは風味が深いため、調理/焼き付けの材料として最適です。私は自分でグレードBを好みますが、一般的にニューイングランド以外では、メールオーダーで購入しない限り、広く入手できません。しかし、トレーダーのジョーの市場は通常それを運びます。
軽いシロップは通常、より早く収穫されたサップの結果であり、より暗いシロップはより遅い収穫からのものです。季節や樹木内の変化は、沸騰プロセスではなく、色/味を決定します。