メープルシロップのグレードの違いは何ですか?


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異なるグレードのメープルシロップを入手できますが、グレードの違いは何によって決まりますか?シロップがグレードAとグレードBのどちらなのですか?

回答:


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歴史的に、これらのグレードは白canが安価で一般的になる前に確立されたため、「最高の」メープルシロップは最も強度が低く、グレードAでした。シロップはグレードBです。

最高のパンケーキは、単なるパンケーキミックスではなく、コーンミールの2/3から全粒粉またはそば粉(または小麦粉)で作られていることがわかります。コーンミールはそれらをカリカリにします。そしてもちろん、B級メープルシロップ。


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グレードは、メープルの標準的な量をどれだけの光が通過できるかを反映しています。濃いメープルシロップは、メープルの風味が強く、シーズン後半に収穫される傾向があります。収集された樹液は、シロップを作るために濃縮および精製する必要があります。これは、伝統的に不純物を煮沸してスキミングすることによって行われます。

USDA(米国農務省)とCFIA(カナダ食品検査局)のメープルシロップの等級は似ています:

メープルグレード

CFIA規格では、緑色光(560nm)光を使用してグレードを測定する必要があります。


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また、消費者のテーブルでの使用ではなく、商業目的でのみ販売されるグレードCメープルシロップもあります。それは非常に強く風味付けされており、他の製品の風味剤としてしばしば使用されます。
マーサF.

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メープルシロップ等級は、風味の深さと光透過率を示します。グレードAはより明るく、グレードBはより暗いです。文字は、品質の判断ではなく、風味/色の変化を示すための手段にすぎません。軽い等級は通常、パンケーキ、ワッフルなどに使用されますが、等級B​​は風味が深いため、調理/焼き付けの材料として最適です。私は自分でグレードBを好みますが、一般的にニューイングランド以外では、メールオーダーで購入しない限り、広く入手できません。しかし、トレーダーのジョーの市場は通常それを運びます。

軽いシロップは通常、より早く収穫されたサップの結果であり、より暗いシロップはより遅い収穫からのものです。季節や樹木内の変化は、沸騰プロセスではなく、色/味を決定します。


グレードBはオンタリオとケベックでも簡単に入手できます。
アリソン
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