どのようにグリース火災を消しますか?


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私は最近、グリース火災を起こしました-フライパンの上にこぼれた小さな脂肪からパンが燃えました。このような火を消す安全で迅速な方法はありますか?


これが頻繁に発生する場合、たとえば、あなたの人生で複数回、消火器にいくつかのお金を投資する価値があると言います。
user3528438

回答:


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グリース火災を消す手順

  1. 熱源(バーナー/エレメント)をオフにします
  2. 水をかけないでください
  3. もう一度言って、水をかけないで
  4. 炎からすべての酸素を除去しようとします。別の鍋やパンで覆うことができます
  5. カバーできない場合は、重曹をその上に捨てます。(それの多く)
  6. 秘密のステップ6、他のすべてが失敗した場合、消火器を使用する

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家庭料理の場合、これが正しい答えです。より大きなものについては、ハロン消火器(できれば自動消火器)または水膜形成フォーム(AFFF)が必要です。海軍で学んだことはすごいですね。
カーミ

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@Carmi:すべてのエリアでハロンを取得することはできません。バックアップとして、「クラスB」の火災に適したものが必要ですが、エネルギーを消散させて火を押しのけないようにするために、火に直接吹き付けるのではなく、壁から跳ね返すことをお勧めします大きい。
ジョー

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@ Tree77:警告の言葉。私は隣人とバーナーでギリシャの火があったときに料理をしていたので、バーナーの上に蓋をしてみました。それはなかった彼のストーブの上に、火災が起こって保持することをバーナー(あなたは下にきれいにできるよう持ち上げストーブの全体トップ)の下からエアギャップの十分があったため、仕事、そして彼のストーブを燃やしました。窒息するのではなく、消火器をまっすぐに行けば、ストーブを節約できたかもしれません。
ジョー

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確かに「火の毛布は、」... extingusher前のオプションになります
ローランド・ショー

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キッチンには重曹を1箱だけ入れています。おそらく消防には十分ではありません。<br />重曹の代わり​​に小麦粉を使用しないでください。小麦粉は非常に可燃性です。
KatieK

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私は放火捜査官であり、私たちの消火器デモで企業に授業を行います。参加者は自分で消火器を用意する必要がありますが、制御された環境で使用する練習をします。私が教えるキッチン/グリース火災のルールは次のとおりです。グリースが発射されたら、最初のステップはパンを覆うことです。コントロールがストーブの前面にある場合は、バーナーをオフにする必要がありますが、コントロールがストーブの背面にある場合は、カバーするまで火傷が届く危険はありません。次のステップ...何もない。そのままにして、しばらく冷まします。パンを絶対に動かさないでください。それをカバーした後でも。誰かがバーナーからグリースの燃えているパンを動かそうとしたので、私が調査した構造物の火災の数を話すことはできません。それ' 液体をたっぷりかけたりこぼしたりせずにパンを液体で満たすことはほとんど不可能です。その後、火の興奮を加えれば、どこにでもグリースを塗ることになります。グリースとオイルは華氏300度以上に加熱されます。したがって、冷却するのにかなり時間がかかりますが、動かさないでください。カバーを付けたままにしておくと、自然に冷却されます。

グリース火災を消火するためのすべての「家庭薬」に言及している人が何人かいます。濡れたタオルを使用しないでください。水は華氏212度で沸騰し、食用油は一般にそれよりかなり高い温度で使用されます。オイルはタオルの水からすぐに蒸発し、オイルに浸した芯が残ります。Halonは、主にいくつかの特定の固定式消火システムに制限されており、携帯用消火器として使用されることは長い間見ていません。クラスBの消火器は、おそらく温度が高いため、あまり効果的ではありません。そのため、クラスKの消火器は、特にグリース火災の消火のための標準的なエージェントになりました。クラスK消火器の消火剤は高温に耐えることができ、グリースの上に石鹸のような膜を形成します。燃料からの酸素を制限する蓋のように機能します。クラスBの消火器は短時間動作しますが、グリースが発火点未満に冷却される前に高熱によりエージェントが分解され、酸素がグリースの蒸気と混合できるようになると再発火します。ドライケミカル消火器(可燃性金属用の乾燥粉末と混同しないでください)はグリース火災で動作しますが、ほとんどの消火器と同様に、エージェントは高圧で放出され、通常はグリースを飛ばして火を延ばします。クラスK消火器は、はるかに低い圧力でエージェントを排出し、飛散効果を回避します。グリース火災で水を使用しないでください。水は華氏212度で沸騰します。蒸気に変わると、液体の水の1700倍に膨張します。グリースはこの温度をはるかに上回っているので、水はすぐに沸騰して膨張し、グリースが容器から飛び出して火を広げます。いくつかの冷凍七面鳥をグーグル-七面鳥のフライ鍋のビデオは、この例を参照してください。

飛散を避けることができれば、重曹が機能します。そのため、お勧めしません。一般にABC消火器として知られているドライケミカル消火器は、通常、ドライケミカル剤として何らかの形の重炭酸ナトリウムを使用しています。小麦粉を使用しないでください、それは非常に可燃性です。あなたが見るために、これのYouTubeビデオがたくさんあると確信しています。ほとんどの粉末の問題は、十分に小さい粒子に物質を入れると、多くの物質が可燃性または爆発性になることです。「Ladder 49」は穀物サイロの火災に基づいており、これは非常に現実的なシナリオです。穀物を動かすコンベヤープロセスで穀物を粉砕することから発生したのは穀物の粉塵でした。砂糖も粉塵の形で爆発します。Googleの2008年のジョージアインペリアルシュガー製油所の爆発。

TL、DR:

  1. 火をふたまたは別の鍋で覆い、グリースの蒸気から酸素を排除します
  2. バーナーまたは熱源をオフにします
  3. 冷めるまで放っておいてください。動かさないでください。
  4. クラスK消火器は、グリース火災専用に設計されており、グリース火災での使用が推奨される唯一の消火器です。
  5. 家庭用パウダーは使用しないでください。粒子が投げられたときのように分離されると、ほとんどが可燃性/爆発性になります。Googleの「小麦の火の玉」

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最初の電気ストーブを使用しているときに、数年前にグリース火災が発生しました。私は目に見える効果なしで重曹の箱のほとんどを捨てました。妻が走って、ハロンの消火器で叩きました。実際には、ストーブの後ろの壁にグリースと火を広げました!私は911に電話しました、そして、ディスパッチャーは火の上にを捨てるように私に言いました。私がやった-カップについて-それはほぼ瞬時に火を殺した。

重曹は、二酸化炭素を放出して火を窒息させることで火を消しますが、火が十分に激しく燃えている場合、火によって作られた対流は、窒息効果を相殺するのに十分な酸素を引き込みます。重曹のバケツを持っていれば重曹で窒息はうまくいくかもしれませんが、私が経験から学んだように、小さな冷蔵庫サイズの箱はそれをカットしません。一方、塩は、明らかにその体積の熱を吸収します。それはグリースから非常に多くの熱を吸うので、もはや燃焼をサポートできなくなります。

結論:

  • 決して、グリース火災に加圧式消火器を使用しないでください。
  • 重曹はおそらくトリックを行いません。
  • 塩はあなたの友達です。

それから20年が経ち、それ以来(木をノックして!)キッチンでの火事は一度もありませんが、何かを揚げるときはいつでも塩の箱が届くようにします。


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消火器は必ずしも悪いわけではありませんが、使用する火の種類に応じて適切に使用する必要があります。グリースで満たされたパンの前に立ち、何でも加圧して撃つと、明らかにそれがいたるところに広がります。立ち上がって消火器を使用して火を止める必要があります。予想より少し時間がかかる場合があります。
レイ

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しかし、塩は1)信じられないほど安い2)安全な3)ほとんど魔法のように速い。明らかに、熱をオフにしていない場合、オイルが再びフラッシュする可能性があります-しかし、少なくとも私の(1つの)経験では、塩の半分のカップが即座に火を消しました。
MT_Head

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ダニエルは正しい。火を窒息させる。水をかけないでください。水は過熱し、蒸発したグリースと蒸気の巨大な火の玉を作ります。人々は重傷を負っています。


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ビデオのメジャー+1。
ceejayoz

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Mythbusters版では、これをもっとうまくやるべきではない理由が気に入っています。(ビデオの最初の20秒、恐ろしい火のプルームモンタージュ用)

水を加えると、瞬時にフラッシュして蒸気を発し、溶融油を空中に吹き飛ばします。そこで、突然、O2が豊富な環境では、火が燃え上がります。印象的で、キッチンで決して起こりたくないこと。

自分で高品質の消火器を購入し、電源で電気/ガスをオフにする方法を学びます。あなたはそれを窒息させることができますが、正直なところ、それが本当に心配するものであるなら、私はそれをお勧めしません。鍋に油を燃焼するつもりはないされている高。誤って床にたたかれた油は、家全体を燃やします。

熱源をオフにし、炎が収まるまで待ちます。パンを動かさないでください。やけどをする恐れのあるものの上または近くに物を置かないでください。フライパンから油をはねかけるようなことはしないでください。油が燃えるほど熱いときは、どんな状況でも油がパンから出て欲しくありません...すぐに炎上します。


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ふた、火の毛布、または濡れた布(湿った布)で拭きます。次に、はい、消火器を使用します。

消火器の前面:

はい、消火器を使用してグリース火災を消すことができますが、注意してください。消火器にはさまざまな種類があります。キッチンにあるもの(または使用する可能性が高いもの)が、どんな種類の火より前に適切な種類であることを確認してください。

消火器:幸いなことに、これらの多くは現在あまりありません。消火器は決して台所で使用しないでください。グリース火災と電気火災の間に、それはほとんど普遍的に使用するのに間違った消火器です。

CO2-(高圧二酸化炭素)消火器:これらは最も一般的なもので、大きな「ホーン」ディスペンサーで認識できます。CO2消火器は酸素を除去することで機能しますが、非常に迅速に分散できます。また、圧力にさらされているため、CO2消火器を使用する際に火元に近づかないでください。あなたはしません鍋から油を「吹き飛ばしたい」。このタイプの消火器の大きな利点は、CO2が蒸発することです(一種のCO2雪を生成します)。そのため、火災による損傷以外の損傷はほとんどありません。警告:これらの消火器は、屋外で使用したり、換気の高い環境で使用したりすることはできません。CO2は、制御不能になる前の非常に小さな屋内火災に最適です。消火器から出る「雪」は冷たく(ドライアイスを考える)、一部のもの(特に電子機器)は極端な寒さが好きではありませんが、バランスをとると、すべての加圧消火器と同様に、適切に直接散布すると危険です液体の燃焼で。

乾燥粉末消火器(通常、粉末はバイカーボです):これらの消火器は、酸素を除去し、火を窒息させることによって機能します。それらは屋外に適しており、キッチン火災や電気火災を含む、ほぼあらゆる種類の(小さな)火災に取り組んでいます。しかし、難燃剤は蒸発せず、粉末消火器は混乱します。9 kgの消火器(標準サイズ)には9 kgのビカーブが含まれています。これらの消火器には「トリガーノズル」がありますが、漏れが悪名高いため、一度開始すると9 kgのほとんどが放出されます。また、乾燥粉末消火器には、内容物が固まって消火器が役に立たないようにするために、定期的な(年に一度の)修理が必要です。

あいまいな消火器:HalonおよびBCF消火器は、CO2のすべての利点を備えているため人気がありましたが、「冷たい」わけではないため、電子機器に非常に優しいです。また、環境上の理由で時代遅れになったCFCでもあります。そして、どちらもCO2に比べてひどく高価です。原子力潜水艦のように電子機器を節約することが重要でない限り、家庭やオフィスの環境では使い物になりません。

結論:家庭の状況では、ほとんどの部屋にCO2を、キッチンにはドライパウダーをお勧めします。

最も重要なこと-消火器を使用する場合は、熱源も取り外してください。CO2の場合、燃料がまだ熱い場合、CO2が消散すると再燃する可能性があります。

最後に-消火器を使用した後-単なる噴出でも- 交換する必要あります。水と乾燥粉末は、トリガーを使用しても「使い捨て」の消火器であり、CO2消火器の制御ははるかに優れていますが、一度使用した後でも交換(充電)する必要あります。


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濡れた布/ティータオルのトリックに言及した場合は+1。高速、簡単、安全かつ効果的。
ヴィンスボウドレン

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濡れたタオルの提案に対する反論については、MikeJのコメントを参照してください。それは本当に小さな火に対してのみ機能し、濡れた滴りがあれば事態を悪化させる可能性があります。(そして、これは私に思い出させます...私は私の消火器を充電するか、交換する必要があります)
ジョー14

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水を使用しないでください。

あなたはそれを窒息させる必要があります。バーナーをオフにします(明らかに)、ぴったりと合うパンの蓋を見つけて、炎の上にしっかりと置きます。鍋ではなくストーブの上にある場合でも、鍋のふたを使用して窒息させることができます。カバーする方法について少し工夫する必要があります。鍋、中華鍋、または頑丈で不燃性のカバーも同様に機能します。空気の供給を遮断できるもの。

消火器が大きすぎて鍋の蓋、パン、その他の便利なカバーの下に収まらない場合も同様に機能します。あなたが消火器を持っていなくて、それがそんなに大きいなら... 911(またはあなたの場所の同等物)に電話してください、あなたは困っています。


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ここに画像の説明を入力してください

  1. 火の毛布(または難燃性材料のシート)で火を鎮める
  2. 電源/ガスを切る
  3. 毛布を所定の位置に残し、必要に応じてヘルプを呼び出します

一番上の答えの下に私のコメントを参照してください。以下のためにグリース火災火災毛布が推奨されていません。

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私はこのような火があったとき、私は火を消し、それから塩を注ぎます。クレイジーに聞こえますが、うまくいきました。


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まず第一に、あなたが健全な決定を下せるように落ち着いてください。オーブンの底全体にベーコングリースがこぼれたので、電源を切り、燃え尽きると考えました。その間、私はすぐにいくつかの台所のぼろきれとタオルをびしょ濡れにし、完全に飽和させ、オーブンを慎重に開けました。オーブンミトンを使用して、ラックを邪魔にならないようにすばやく取り外し、キッチンタオルの各角を取り、オーブンの底に均等に置くようにしました。2枚のタオルを折りたたんで、火はすぐに消えました。次にタオルを外し、心拍数が正常に戻った後、オーブンを再びオンにして、火が戻ってこないことを監視しました。すべてが良かった。火は戻ってこなかった。


これは別の種類の火災であるため、質問に答えていません。そして(!)、MikeJが答えに書いているようにフライパンで油を塗る際に濡れたタオルを使用しないでください。したがって、この回答はできるだけ早く削除することをお勧めします。
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