玉ねぎを刻んで涙が出るのを防ぐことができますか?


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私は特に強いタマネギを切り刻みました。少し刺激がありましたが涙はありませんでした。その時、私はタマネギが私を何年も、何十年も泣かせていないことに気付きました。私はあらゆる種類のタマネギを使用し、涙を防ぐために特別な予防策を講じません。冷蔵したり、芯を取ったり、ゴーグルを使ったり、ろうそくに火をつけたりするようなことはしません。確かに、私は長年にわたってより良く(速く)なりましたが、眼の刺激のために若い頃に玉ねぎ刻むのが嫌いだったことを覚えています。速度だけで私の反応の違いを説明できるとは思えません。

アスベストの指と非常に熱い(辛い)食べ物に対する私の耐性を与える同様の現象にそれをチョークできますか?


同様に、タマネギに変化がある可能性もあります。(サイズと量の工場での農業と育種により、一部の植物ではビタミンが減少しました。硫黄も減少する可能性があります)。また、 cooking.stackexchange.com / q / 17252/67
ジョー

25年以上、地球の大部分で多くの品種がありますか?
ジョレネアラスカ

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25年前、私は店で甘い玉ねぎを見たことがない。15年前、私は誰かがジョージアに行ってビダリアの束を取り戻すという掘り出し契約だったことを覚えています。モンサントのような企業がハワイで年に3世代を獲得し、はるかに多くの外国産品を輸入しています...今日、店で手に入る玉ねぎは25年前のものと同じではない可能性が高いと思います。
ジョー

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私は地元の店でメキシコの玉ねぎを買ってきました。彼らはそこで干ばつをしていないので、アボカドはグレープフルーツのサイズで、玉ねぎは黄色のソフトボールのように見えます。これらのタマネギの1つにカットすると、泣き始めます。80年代にアメリカがタマネギの品種を切り替えたのではないかと思います。はるかに辛いものに。催涙物質(syn-プロパンチアール-s-オキシド)場合en.wikipedia.org/wiki/Syn-Propanethial-S-oxideがそこにある、あなたがします泣いて開始します。そうでない場合、あなたはしません。
旅人のストレンジャー

回答:


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タマネギの涙の原因となる効果は単純な化学プロセスによるものであることを考えると、効果の観点から何らかの種類の免疫を開発する可能性は非常に低いと思われます。 Scientific Americanは次のように説明しています。

タマネギの組織を剥離、切断、または破砕すると、アリナーゼと呼ばれる酵素が放出され、これらの分子はこれらの分子をスルフェン酸に変換します。スルフェン酸は、自発的に再配列して、涙を引き起こす化学物質であるsyn-プロパンチアール-S-オキシドを形成します。それらはまた凝縮して臭気のあるチオスルフィネートを形成し、たまねぎの刻みに伴う刺激臭を偶然に誘発し、それが臭い目を引き起こす臭いであるという誤った告発を引き出します。ちなみに、ニンニクに含まれるスルフェン酸は、化学的経路が異なり、目を節約します。syn-プロパンチアール-S-オキシドの形成は、タマネギへの機械的損傷後約30秒でピークに達し、約5分間にわたって化学進化のサイクルを完了します。

[...]遊離神経末端[角膜上]は、角膜上のsyn-プロパンチアール-S-オキシドを検出し、毛様体神経の活動を促進します。濃度。この神経活動は自律神経線維を反射的に活性化し、それが刺激を洗い流すように涙腺に命令する眼に信号を戻します。

これは、ことが判明し、新しい科学は今催涙因子合成酵素という名前の、変換は、この目的のために自発的な、しかし酵素によるものではないことを示します。

特に経験豊富な料理人の場合は、次のようになります:

  • ナイフのスキルとスピードを改善し、タマネギの刻みによって生成される刺激性ガスと密接に接触する時間を短縮
  • 特定の感覚に対する耐性の増加

私の質問の最後の文を考えてみましょう。アスベストの指?熱い食べ物の耐性は?確かに、神経終末が後退したとか、カプサイシンが私の舌の特性を変えるとは一瞬でも思いません。タマネギに誘発された涙の不足、沸騰した水からパスタを摘み取る能力、および梨泰院のその小さな店のポークキムチスープのボウル全体を食べることができることの説明として、「特定の感覚に対する耐性の増加」を購入します。免疫は不正確な言葉かもしれませんが、素人にとっては適切であると思われます-少なくとも他の応答は保留中です。
ジョレネアラスカ

また、あなたが使用していて、泣かせたときに使用していたナイフも検討してください。より鋭いナイフはタマネギへの損傷が少ないため、酵素はそれほど放出されません。目が刺激され始めたら、いつナイフを研ぐ必要があるかを知っています。そして、鋭いナイフを使用している場合、涙を流すことなく20個のタマネギを通過できました。
シャーロットの料理人

確かに私のナイフは長年にわたってより鋭くなっています。だから私のスキルがあります。
ジョレネアラスカ


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私はあなたが何歳なのかわかりませんが、最も可能性の高い説明は単に生物学的変化です。人体の熱受容体、最も顕著に手と足にあるものは、年をとるにつれて感度が低下します。つまり、別の言い方をすれば、これらの感覚を経験するしきい値ははるかに高く、成長するにつれて進行するプロセスです。そして成熟した。たとえば、これには手がかりがあります-20代であっても、赤ちゃんのお風呂の水を肘でテストすることをお勧めする理由は、赤ちゃんの受容体が十分に警戒しており、皮膚がはるかに脆弱であるためですより古い肌よりも、25歳のあなたの手は、赤ちゃんの意志で大きな熱を感じることはありません。神経線維に関する複雑な科学的説明がありますが、私はそれには入りません。私'

涙がないことについて-玉ねぎでも泣きませんが、まだ燃えているような感覚があります。そうしないのは、シェーグレンと呼ばれるものを手に入れたからであり、実際に涙を出すことはめったにありません。これがあなたの説明だとは思いません、さもなければあなたの舌が辛くて辛い食べ物に耐えられないでしょうが、涙管に利用できる液体が少なくなる他の条件があります。第一に、神経線維の変化により感度が低下する可能性があり、第二に、知覚される刺激物が検出されたとしても、涙液反応がそれほど容易に活性化されない場合があります。

あまり明るくはありませんが、陳腐化要因が組み込まれていることをさらに証明しています...


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ブートキャンプで催涙ガスに3度目にさらされたとき、私は敏感にならないことに気づきました。次回タマネギを切り刻んだときは、まったく気になりませんでした。ハラペーニョのジュースを目にしても、私は苦しみません。だから、なんとかして学んだと言えます。私が知らない他の人にも当てはまるかどうか。ブートキャンプには、催涙ガスに対して非常に脆弱な期間を除いて誰もいなかったので、悪いバッチではありませんでした。


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生物学的変化とは別に(他のポスターで議論されているように)私は別の要因を強く疑います:

改良された機器とテクニック。

  • より鋭いナイフ(->破裂セルの減少、「催涙ガス」の減少)
  • より高速な作業(->露出時間の短縮)
  • あなたは自信を得て、あなたはおそらく初心者として行ったように、自分自身がとして緊密に連携見るように誘惑されていません。代わりに曲げを超えるお仕事あなたのまな板をあなたの目の前に。(したがって、煙を上げることにあまりさらされません。)

私はこれが台所で子供たちと一緒に働いているのを観察しました:彼らは上からよく見えます-ねえ、それらのナイフは鋭くて指に近いです!-そして引き裂きます。彼らので彼らを働かせとき、私たちはずっと少ないトラブルを抱えていました。私の5yoは、彼女が顔から手を離さないことを覚えていれば、破裂することなく玉ねぎを切ることができます。


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「免疫」を得るための最良の方法は、非常に鋭いナイフを使用することです。過去数年間で3000個のタマネギを切ったことがありますが、わずかに引き裂いたのは2回だけでした。また、玉ねぎと一緒にナイフを使用しないでください。

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