調理不足のステーキを食べるリスクは何ですか?
はじめてミディアムレアステーキを作ってみましたが、手のひらのトリックがわからないので肉が出来上がりました。私は一口食べて、とても柔らかでした。私がググって手/手のひらのハリのあるトリックを見つけた後、私は自分の肉が調理されていないことに気づきました。
調理不足のステーキを食べるリスクは何ですか?
はじめてミディアムレアステーキを作ってみましたが、手のひらのトリックがわからないので肉が出来上がりました。私は一口食べて、とても柔らかでした。私がググって手/手のひらのハリのあるトリックを見つけた後、私は自分の肉が調理されていないことに気づきました。
回答:
調理不足のステーキを食べるリスクは、地域、関係者のリスクステータス(子供、高齢者、または何らかの形で免疫不全の人)によって異なります。
通常の健康な成人の場合、先進国のいずれかで調理されていないステーキを少し食べるリスクはかなり低いです。
食品媒介性疾患は通常、発症するまでに少なくとも24〜48時間かかり、消費された汚染された食品の量に関連していることに注意してください。1回の噛みつきは、食事全体よりもリスクが低い(なしではなく、低い)。
深刻な懸念がある場合は、医師に相談してください。
参照: テキサス州政府の食品媒介疾患ファクトシート
正確に調理されていない方法も要因です。
片面がしっかり調理されていて、もう片面が調理されていないアイテムがある場合、よく焼き付けられているものの、途中でまだ珍しいものよりも、病原菌が発生する可能性がはるかに高くなります。
SAJ14SAJが言及したことに加えて、すべての露出した表面を調理したいとします。粉砕された肉(エキソテックが言及したもの)の場合、ほとんどすべてが露出した表面であるため、処理がはるかに難しくなり、単純なブレードよりも掃除が難しい複雑な機械を処理することになります。
次に、それを上げる方法、処理される場所、カットされてからの時間、保持される温度など、他の要因があります。一般的に、カットされてからの時間が短いほど、リスクが少なくなります。他のすべてのもの(処理された場所の清浄度など)が等しいと仮定します。
そうは言っても、生の牛肉をそのまま食べることは問題ではありません。それがまだ実践されている場所はたくさんあります。私の経験はエチオピア料理でした。kitfoはスパイスを添えた生の牛ひき肉、gored goredは立方体の生牛肉です。イヌイットも生肉を食べますが、通常は最初に冷凍され、めったに牛肉ではありません。
何が起こるかについて...それは悪い面でかなりよくカバーされています...しかし、消化不良を助けるために生の肉を食べること、または肉を腐らせることさえ提唱するグループもあります。個人的にはお勧めするかどうかはわかりませんが。
私は青い珍しい6オンスのステーキを食べ、グリルの両側で非常に短時間調理し、下痢が激しくなり、腹部の痛みと嘔吐が2日間続きました。これもノースダコタ州にあり、とても新鮮で最高級のものをカットしました!誰もが食べ物を消化する方法が異なり、他のものよりも優れていることを覚えておいてください(これは血液型と遺伝学に大きく関係しています)。だからあなたが青い珍しいステーキや他の調理不足の肉を食べることができるなら、他の人も同じようにできるとは思わないでください!これは危険なアドバイスであり、誰かが深刻な病気になる可能性があります。特に私の家族は調理不足の肉、特に低品位を処理するのに苦労しているので、このスレッドで調理不足の肉に示される自信のいくつかは非常に気になります。安全が確保できず、確信が持てない場合は、少なくとも淡いピンク色に調理してください。ごめんなさいよりも安全に食べた方がいいです👍