ロングナイフの利点は何ですか?


2

しばらく前に、私はナイフの供給者と会話をしました。私は彼女に2本のナイフを推薦するように頼んだ。汎用ナイフと七面鳥の切り分け、ステーキなどに使用するもの。 1つは175 mm Santoku、もう1つは150 mmのユニバーサルナイフでした。 http://shop.skjerp-deg.no/index.php?route=product/product&path=59_60_80&product_id=100

2回目に驚いたのは、少なくとも180mmの長さのものを推薦することを彼女に期待していたからです。

だから、私の質問に:短いものとは対照的に、長い彫刻ナイフを使用することの相対的な利点は何ですか?

回答:


2

非常に長いブレードは、トップラウンド全体のような広いカットから非常に薄いスライスを切り取る、または交渉する骨がないフルサイズのハムのような特殊な状況でのみ有用です(ハムでは、スライスはダウンしているだけです)骨に到達するまで、半分まで)。

さもなければ、より典型的な家の彫刻の目的のために、特に実際の七面鳥のような奇妙な形の肉のために、余分な長さがちょうど邪魔になる。私は伝統的なシェフのナイフや私のサントゥコがほとんどの家庭用彫刻の仕事に最適な道具であると思います - そしてそれらは他の多くの目的にも役に立ちます。

私は10インチ(25 cm)のグラタンハムスライサーを持っています、しかし私は彫刻のためにそれを決して使いません:それはワンパスで半分に水平に層ケーキをスライスするために予約されています。


2

彼女は和風を提案しようとしていました 「ささいな」 ヨーロピアンスタイルの彫刻ナイフの代わりにナイフ(ギュートの小型版)。カービングナイフは一般的に20cmより長く、スライスするのを助けるためにシェフのナイフよりは薄いが、それでもその尖った先端によって助けられて調理された家禽の接合箇所に取り組むのに十分頑丈である。スライサーはまだ長く、ローストからスライスを切るためだけに設計されています:それは先端にポイントさえ持っていないかもしれません。それは長くなるでしょう - これは、短いナイフで必要とされる前後ののこぎりが柔らかい肉を引き離し、あなたが見たように簡単にカットの最初の平面を離れて、粗く見えてでこぼこのスライスをあなたに残します。

あなたが七面鳥の胸肉やステーキファジータのエレガントなスライスのための和風の純粋なスライサーを探しているなら、 やなぎやすじひき 三徳は調理された鳥や肋骨のラックを接合するのに適しているはずです。 (アメリカの有名シェフ、レイチェル・レイは、彼女のテレビ番組でいつもこの目的のために彼女を使っています。)

彼女は刃の薄さのためにささいなことを提案したかもしれません...あるいは彼女は持っていなかったかもしれません 適切なスライサー 当時在庫あり。


(リンクは、情報を与えられた参加者がナイフの種類についての質問に答えるフォーラムへのものです - 小売業者や製造業者からではない英語の記事は和風カトラリーのために来ることは困難です。)
RI Swamp Yankee
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.