回答:
味の欠点とのトレードオフになりますが、醸造方法や、ドリップかエスプレッソかによっても異なります。
私たちにとって、ドリップでは、古いコーヒーはひどく挽いたコーヒーよりも味が悪い。コーヒーを挽く時間が長いほど特性とフレーバープロファイルが変化するため、コーヒーが挽きたてかどうかはいつでもわかります。安っぽいグラインダーを持っていると、風味にも影響が出ます。この時点では、コーヒーの品質は問題になりません。
したがって、それは本当にあなたが犠牲にしたいものに依存します。私のために?この状況では、おそらくお茶を飲むだけでしょう。
どちらにも欠点があります。
妻や友人は、ブレードコーヒーの過剰抽出の可能性について私を信じていなかったため、ブレードで挽いたコーヒー豆とバーで挽いたコーヒー豆のブラインドテイストテストを行いました。私は毎回ブレード挽いたコーヒーを特定しました。それはあなたが持っている比較ではありませんが、バーグラインダーがない場合は、便宜上、事前に粉砕します。
どちらにもトレードオフがありますが、醸造の直前に粉砕することをお勧めします。
理由は次のとおりです。
コーヒー豆を挽くとすぐに、香りと風味が失われ始めます。これは豆が挽かれるとすぐに起こり始めます。私の意見では、本当においしいコーヒーを味わいたいなら、これは大きな問題です。
ブレードグラインダーは、不均一な粒子を生成する傾向がありますが、これは不規則な抽出を引き起こす可能性があります(小さい粒子では過剰抽出、大きい粒子では抽出不足)。優れたブレードグラインダー(50ドル以上)では、この問題はそれほどありません。
日常のコーヒーを飲む人は、抽出の不均一とは対照的に、新鮮なコーヒーが少ないことに気づくでしょう。
最適な方法はバーグラインダーですが、良好な研削を行うには本当に高品質のグラインダー(高価)が必要であり、このタイプのグラインダーには欠点もあります。
私のカフェでは、一貫性のある工業用バーグラインダーを使用しています。自宅では、高品質のブレードグラインダーを使用しており、特に粗く粉砕している場合(ドリップコーヒー、フレンチプレスなど)は、通常、良い結果が得られます。私はエスプレッソのために細かく挽くときに本当に一貫性のない挽きの問題を抱えています。また、ブレードグラインダー(ほとんどマティーニシェーカーのようなもの)を振ると、プロセス中にグラインドがよく混ざり、一貫性が高まります。 それは私が見つけたものだけであり、これを行うときは非常に注意する必要があります。
私の経験では、ポットでより多く使用しない限り、挽いたときに醸造が弱くなるようです。私は弱いコーヒーのファンではないので、良いブランドのプレグラウンドに固執します。