シェフはなぜ金箔と銀箔を使用するのですか?


14

私は自分で料理はしませんが、かなりの数の料理番組を見ています。最近、金と銀の葉のテーマはかなり繰り返されています。私が最初に考えたのは、「まあ、それは実際のではありえない。誰が食べるのだろうか?」しかし、それは非常に光沢があり金属的でした。実際に金属で作られたように。たくさんのデザートで見たので、チョコレートでできているのではないかと思ったのですが、私が思いつく最も近いものは「チョコレートのコインは金箔で覆われている->金箔はデザートにある->それは食べられるものでなければならないと思います->それは多分それはチョコレートですか?」

さて、ようやく見上げました。私が見つかりました。このウェブサイト金箔があるかについて、詳細の良いビットに入ります。そして...それは金だ!びっくりしました。それで、私の研究は、それが実際に金でできていることを発見しましたが、今、私は別の質問が残っていますが、答えは見つかりませんでした:

シェフが金箔と銀箔を使用するのはなぜですか?

つまり、あなたは金属を食べています。私はそれが悪い味ではないと確信しています、さもなければプロのシェフはそれを使用しないでしょう。しかし、私はそれが良い味を想像することはできません、それは金属です!私は前にアルミ箔味わった(それを飲み込まないが、味に気づくのに十分な、それに接触する)と、それは確かではありませんしました楽しいです

だから、見た目がきれいだから追加するだけだと思う​​。そして大丈夫...確かに、私はあなたにそれをあげます。それはきれいに見えます。しかし、あなたはそれで金属、高価な貴金属を食べています!世界の金は消化管を下っていますか?好奇心と好奇心。

シェフがこのアイテムを使用する客観的な理由を探しているのではないでしょうか。これらのフードショーには、新しくて面白いものや奇妙なものがたくさんありますが、これは私にとって本当に奇妙なものです。金箔の使用がより理にかなっている私が欠けている側面はありますか?それとも、「それはきれいなので、そこに置いています」と同じくらい簡単ですか?


2
アルミホイルは、最も厚い金箔製品よりもかなり厚いため、噛むのは必ずしも快適ではありません。私のパントリーにある金箔は、指などに触れると劇的に萎縮し、溶けたように見えます。噛みついていることにほとんど気付かないでしょう。
ジェイソントゥルー

1
E番号を持つ金属(および他の要素)の数に驚くでしょう。金は、E-175で着色添加剤としてリストされています。
ピーターテイラー

7
私は本当の理由は主に食べるのに十分ではない貧しい人々をからかうためだと思う傾向があります。「ああ、あなたの子供たちは今夜おなかがすいたのか。金を一口飲んでいる間すみません。はい、私はそれをかみ、飲み込み、明日それを砕いて洗い流します。できるからです。」
MGOwen

金と銀は低用量で無毒であることは注目に値するかもしれません。
水田ランダウ

1
私は中世の本の芸術を実証する男を知っています、そして彼の最も劇的なビットの1つは、彼が金箔シートを取り、それを彼の手のひらでこすり、そして彼の手を見せたときです:金箔は完全に消えます。そのようなものは薄いです。食べ物で味見しているわけではありません。
マルティ

回答:


18

それは装飾的で、ちょっと贅沢な方法です。葉はとても薄いので、食べたときにそこにあるとはわかりません。あなたは本当に多くの金属を食べていません。そうでない理由でもありますことを、高価な-例えば私が見るAmazonで$ 49における25枚。安くはないが、だれかが1ドルで販売される数ダースのトリュフに1枚の2ドルのシートを使用する場合、それはもうおかしくはないようだ。

また、実際にはそれほど新しいアイデアではありません。たとえば、伝統的なインドのデザートであるkaju barfiは、一般的に銀箔で装飾されています。写真のGoogle画像検索をご覧ください-実際にはかなりクールに見えます。


10

あなたはすでに主要な理由を述べています:それは魅力的に見えるからです。本当に簡単です。

シニカルな人は、社会学的に、名声と高価なアイテムを消費することがランクと優位性を確立する方法になる可能性があることに気付くでしょう。これは、顕著な消費の一例です。この場合、文字通りです。


7

それは純粋に装飾的な理由のためです。金は非常に薄く(したがって「葉」)、味わえないため、比較的安価です。

金は多くの食べ物や飲み物に使用されていますが、金箔を仕掛けとして使用するアルコール飲料もいくつかあります。たとえば、Goldschläger


大学では、ゴールドシュレーガーは、ビッグレッド(アメリカのシナモン風味のチューインガム)を飲むようなものであるとコメントしていました。
ジョー

4

シェフがアントレに金箔を使用する理由は利益です。また、新しい顧客を引き付ける記憶に残る会話的な作品です。私たちは最近、金箔をデザートに追加し、新しい顧客を獲得しました。金の魅力は何年もの間私たちにありました。以下は、レストラン業界で使用されている金箔のリストです。


それが顧客を惹きつけ、人々が時々自宅でそれを行う場合でも、その理由が利益であるかどうかわかりません。(そして、人々は、見た目が良いものは味も良いと思う傾向があります。)しかし、十分に公平です!
カスカベル

0

私たちは何世紀にもわたって金属を医学的に摂取してきました。銀は、ペニシリンと金がリウマチ性関節炎の経過を10年ほど前まで変更する前に使用された前に、唯一のシフィリスの治療法でした。もちろん、リチウムなどの金属には向精神効果があり、気分安定剤として使用されています。したがって、これらの金属はいずれも不活性ではなく、長期間にわたって毎日摂取するとすべて腎臓に損傷を与える可能性がありますが、時折inするように金箔に少しでも何もしません。ただし、水銀en腸には強くお勧めします。


-1:シェフは梅毒や関節炎の治療法としてこれを使用しておらず、他の金属に関するコメントは無関係です。
カスカベル

0

楽しくて装飾的です。ウェディングケーキや、金貨を真似したい特殊効果に最適です。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.