45粒玄米酢の「粒」とは?


回答:


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穀物は酢の酸度の測定です。それは酸度のパーセンテージに10を掛けたものなので、45粒酢は4.5%の酸度になります。


では、「粒」という言葉は「酸味」とどのような関係があるのでしょうか。
bobobobo 2013

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これは単なる測定単位です。10の「粒」ごとに1%の酸性度であり、アルコールの「プルーフ」測定値と同様に、各「プルーフ」は2%アルコールです。
SourDoh 2013

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@ sourd'oh私はまだつながりに興味があります-この名前を生み出した穀物と関係がある酢を作るプロセスはありましたか?
カスカベル

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@ sourd'oh酢酸は、プロセスの開始点であるデンプン/糖の発酵によって生成されるエタノールの発酵によって生成されます。最大の酸度は、穀物中の砂糖/デンプンの開始量によって事前に決定されています。その部分は既知です;)私はこれを長寿の答えに変えます。
MandoMando 2013

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@MandoMando最大の酸性度は、エタノールを生産し、次に酢酸を生産する微生物の耐性によってより決定されると思います。すべての糖がエタノールに変換された麦汁に酵母が住むことはできません。酸を生成する細菌にも同様の制限があると思います。
SourDoh 2013

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ちょっと退屈な数学を加えただけ...

穀物も大麦の平均重量に基づく重量単位(64.8mg)です。10粒(.648g)の大麦を液体オンス(28.4g)の水に追加し、大麦に2/3の発酵性デンプン(少なくとも概算では十分近い)が含まれていると想定すると、最終的に0.286になります。エタノールと酢の発酵が完了すると、酢酸2 gが水28.4 gに溶解します。これは1%ソリューションに非常に近いものです。


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-穀物の起源に関するコメントから変換:-

「穀物」という用語は、イギリスで大麦(穀物)から伝統的に製造されたモルトビネガーに由来する可能性があります。「穀物」の数値は、作業槽内の穀物(水と穀物)の量を示している可能性が高く、酸性度が高くなりました。

酢酸(酢中の主な酸)は、プロセスの開始点である澱粉/砂糖の発酵によって生成されるエタノールの発酵によって生成されます。

したがって、所定のバッチの最大酸性度は、穀粒中の砂糖/デンプンの開始量によって事前に決定されます。また、木目が均一であれば単位として使用できます。


酵母は、砂糖からエタノールへの変換を行うものであり、どのくらいの穀物から始めても、アルコール濃度約15%で死にます。より多くの穀物から始めれば、アルコール濃度をその上限を超えずに、最終製品により多くの未発酵の糖が残ることになります。
SourDoh 2013

@ sourd'ohはい。その時点までは、穀物->酸性度のやや線形のマッピングを得ることができます。特に大麦では、5%を超えるアルコール(つまりビール)を入手するのは難しく、15%をヒットするためには、本当に特別なことをします。私たちが地元の醸造所で作った最後のビールのバッチは、麦芽がほぼ満杯で、まだ4.5%のアルコールしか作っていませんでした。明確にするために、私は最大の酸性度によって、バイオプロセスの制限内で達成可能であることを意味します。
MandoMando 2013
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