回答:
「1年以内に使用」は良いガイドラインです。例外があります。リンゴンベリージャムは、2年間は簡単に使用できます。
すべての家庭用缶詰食品は1年以内に使用する必要があります。これは、自宅でのジャーリング/缶詰に必要な厳格な滅菌レジメンに従うことを想定しています。また、50〜70°Fの涼しく暗く乾燥した場所に保管してください。
時間の経過とともに、色、風味、テクスチャの変化は避けられません。これにより、製品の品質が低下しますが、シールが完全で、カビや酵母の兆候が見られない限り、ジャムは安全に食べられます。
もう1つの注意点は、明るい色のジャムは他のジャムよりも速く暗くなる傾向があるため、通年で魅力的に見えない可能性があることです。彼らはまだ「安全」です。
ソース:
グッド食べるジャムエピソードはあなたが行う場合は、実際に道の家庭缶詰種類で、年間約ジャムを保持していない場合は2~3週間を示唆しています。
半分の果物と半分の砂糖で作られた自家製のジャムは、ほぼ無期限に持続します...食品を台無しにする添加物であり、無菌のジャム瓶に入れられます。あなたのおばあちゃんは仕事の価値ではありません!50/50他には何もない!