自家製ジャムの賞味期限は?


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自家製ジャム/プリザーブを作っている場合、どれくらい続くのですか?

回答:


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「1年以内に使用」は良いガイドラインです。例外があります。リンゴンベリージャムは、2年間は簡単に使用できます。


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すべての家庭用缶詰食品は1年以内に使用する必要があります。これは、自宅でのジャーリング/缶詰に必要な厳格な滅菌レジメンに従うことを想定しています。また、50〜70°Fの涼しく暗く乾燥した場所に保管してください。

時間の経過とともに、色、風味、テクスチャの変化は避けられません。これにより、製品の品質が低下しますが、シールが完全で、カビや酵母の兆候が見られない限り、ジャムは安全に食べられます。

もう1つの注意点は、明るい色のジャムは他のジャムよりも速く暗くなる傾向があるため、通年で魅力的に見えない可能性があることです。彼らはまだ「安全」です。

ソース:

http://www.uga.edu/nchfp/questions/FAQ_jellied.html#7


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その年が期待される貯蔵寿命であることを明確にしたかっただけです。あなたが言ったように-シールが無傷であれば、食品は年齢に関係なく安全です。私は家で瓶詰めされた(高酸)ゼリーを3-4年間良い状態に保っていました。彼らはもっと長くなったかもしれませんが、最終的に食べられました。
Sobachatina 2010

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グッド食べるジャムエピソードはあなたが行う場合は、実際に道の家庭缶詰種類で、年間約ジャムを保持していない場合は2~3週間を示唆しています。


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はい、缶詰でない貯蔵寿命にとって良い点です。缶詰になると思いました。
hobodave 2010

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また、このエピソードでは、缶詰後に瓶のリングを外すことを推奨しているため、缶詰プロセスに問題があった場合は、より明確な兆候が見られます。
Joe

@Joeそうリングを削除する理由。それが一体何なのか本当に気になった。Tx。
JustRightMenus 2010

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フリーザージャムもあり、品質をほとんど損なうことなく、急速冷凍で数年間簡単に使用できます。それらはしっかりと密封されているので、水分の損失や冷凍庫の熱傷がほとんどなく、最初の凍結を除いて品質の低下がほとんどなく、カビや他の微生物が冷凍庫内で成長することを心配する必要はありません。


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半分の果物と半分の砂糖で作られた自家製のジャムは、ほぼ無期限に持続します...食品を台無しにする添加物であり、無菌のジャム瓶に入れられます。あなたのおばあちゃんは仕事の価値ではありません!50/50他には何もない!


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添加物は食品の腐敗を引き起こさず、カビやバクテリアは引き起こします。添加剤は、腐敗を防ぐためによく使用されます。ジャムの場合、バクテリアやカビをサポートするのに適していない環境を作るのは、pHと糖分です。
ドラクシア2017年
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