私はあなたの質問の前提が間違っていると思う:スフレを焼くことはそれが少しでも上昇するのを助けない。代わりに、茶色で美味しく、視覚的に魅力的なトップを提供します。
(The Kitchnからの画像)
ブロイリング(または英国の用語で言えばグリル)は、ほぼ100%放射熱方式です。熱は、可視光線よりもわずかに長い波長である赤外線を介して食品に伝達されますが、それ以外はまったく同じです。放射熱は、それが輝く食品の表面を直接加熱するだけです。
スフレの皿にあるスフレの場合、これはスフレの上部のみが茶色に変色することを意味します。スフレ全体を焼きすぎずに、ゴージャスな色と茶色でトーストしたおいしい風味が得られます。
次に、通常のベーキング期間中に、スフレが上昇し、潮の満ち引きで船のように地殻を持ち上げます。茶色ではなかったスフレの内部は、茶色の上部の端の周りに表示され、楽しい視覚的なコントラストを提供します。
次のいくつかの理由から、メイン焼きの前に焼き付けを行う必要があります。
- スフレが上昇した場合、放射熱がスフレ皿の縁より上にあるエッジの一部に達するため、茶色の部分と茶色でない部分のコントラストはそれほど劇的ではありません。
- スフレが適切な最大の高さまで上昇したら、すぐに提供する必要があります。そうでなければ、崩壊またはオーバーフローと破裂のいずれかのリスクがあり、どちらも非常に生産的ではありません
地殻は、食物の外側にあり、熱源に直接さらされています。表面であるため、表面の水分が蒸発して乾燥する可能性があります。
表面の水が食物の内部から補給されるよりも速く蒸発する場合、表面は水の沸点を超える温度に達する可能性があります。十分に熱くなると、カラメル化とメイラード反応が進行し、クラストが茶色くてトーストしたおいしい味になります。
地殻は、乾燥しているため、また高温になったために異なる化学反応が発生したため、他の食物とは異なるテクスチャーを持っています。
参照:The Kitchnのスフレの記事で、Paule Caillatのレシピに基づいてテクニックを説明しています。