オクラのスリムさを減らすにはどうすればよいですか?


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オクラのスライムは特に気にしませんが、妻は嫌いです。ぬるぬるを減らすための実証済みの技術はありますか?

私はそれを使ってインドのカレー(ビンディ)を作りたいので、揚げ物は出ません。


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最初に炒め、それからカレーに入れますか?
Joe

私はこれについてあなたの妻と一緒にいます:私は私の生活の中で鼻水を食べる必要を感じていません。
Marti

回答:


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カレーのように、適量の液体でしばらく煮込んでいると、ぬるぬるしたもの(粘質物)がすべてカレーに入ってしまい、最終的にそれを濃くするだけです。オクラ自体はぬるぬるしません。これは、ガンボを厚くする伝統的な方法の1つです。オクラを煮込んだだけでも、トマトのまとまりはまあまあで、ぬるぬるではありません。


現在のレシピをいじって、30分ほど煮込んでいます。オクラはとてもぬるぬるしています。完全に水没するのに十分な液体があります。
ジェフアクセルロッド2013

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スライムと一体になろう!:-)
SAJ14SAJ 2013

@ SAJ14SAJは妻ではなく、私に言います。もっと煮る時間が必要だったと思います。約45分後、スライムはオクラからさらに放出され、ソースと溶け合うように見えました。私の妻はまだオクラをほとんど食べていませんでした:)
Jeff Axelrod

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@JeffAxelrod「しばらく」よりも具体的に表現しようとしたかもしれない。しかし、私が本当に覚えているのは、「ストーブでそれを忘れる」タイプのワークアウトのシチューであることです。
カスカベル

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私のヒント:

  1. オクラは洗わないでください。汚れを拭き取り、ペーパータオルで拭きます。
  2. 調理する時間に近づくまでカットするのを待ちます そのままにしておくと、スリムになります。
  3. レシピに酸が含まれていることを確認してください(トマト、レモン/ライムジュース、酢など)。これはぬるぬるさを減らします。

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ガンボ、スープ、カレーなどのオクラが大好きですが、ぬるぬる感も嫌いです。オクラ自体がぬるぬるしないようにほとんどのブロスに調理されますが、ブロスの実際の質感や感触は異なります。

私が非常にうまく機能しているのは、レシピに追加する前にオクラを揚げることです。適切に行うと、乾いた揚げ物は、ぬるぬるした液体を取り除く以外に、決してオクラを妥協したり変えたりしてはなりません。

オクラをスライスして、中火で乾燥させた(油または水を含まない)非粘着性のフライパンに入れ、液体がなくなるまで炒めたり、回したりします。その後、オクラをレシピに追加できます。(それほど時間はかかりません。)オクラは無傷ですが、スライムや、スープの食感や感触に変化はありません。さらに、他の増粘剤を調整したり、他の方法でレシピを変更したりする必要はありません。

お役に立てれば!


やってみます!
Jeff Axelrod

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@Paulに同意します。

酢/レモンを少し加えて、カットしたオクラを乾燥した焦げ付き防止の鍋/フライパンで加熱すると、ぬるぬる感が出ます。

PS:スライムがスパチュラ/スプーンに付着している場合は、上記の作業中にティッシュを使用して時々拭いて粘着性を取り除いてください。

別の方法は、オクラを細かく切るのではなく、賢く切ることです。これは、粘液を染み出させる主な犯人である種子をカットしません...

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