私は料理が好きですが、真剣に小さなキッチンがあります。作業面は約3フィートで、ケトルとトースターが付いています。私はかなりの棚スペースを持っていますが、それでも別の部屋で商品やプレートを保管する必要があります。
調理中にキッチンをきれいに整頓することはほとんど不可能です。より複雑な料理はほとんど不可能になっています。
小さなスペースで調理するための良いテクニックはありますか?
私は料理が好きですが、真剣に小さなキッチンがあります。作業面は約3フィートで、ケトルとトースターが付いています。私はかなりの棚スペースを持っていますが、それでも別の部屋で商品やプレートを保管する必要があります。
調理中にキッチンをきれいに整頓することはほとんど不可能です。より複雑な料理はほとんど不可能になっています。
小さなスペースで調理するための良いテクニックはありますか?
回答:
プロのシェフがすることをしてください:常に掃除してください。
すべての材料を整理された場所に置きます。それらを使用します。それらを片付けます。ステーションを清掃します。
可能であれば準備します。準備が整ったものは、必要になるまで冷蔵庫に戻します。
食事全体に同じ少数のツールを使用してみてください-カトラリー、ボウル、まな板。調理器具を増やすのではなく、すすぎと再使用をすばやく行います。
複数の鍋や鍋を用意するのではなく、同じ鍋で段階的に調理できる料理を目指します。
少ない材料で料理を試してみてください。優秀なシェフは、3、4、または5で驚くべきことをすることができます。
本質的でないものを片付ける。終了するまで、ケトルとトースターを棚に移動します。シンクは、使用していないがまだ必要なもののリポジトリとして使用します。
別の部屋も使用します。近くのテーブルは、準備、仕上げ、または使用を待機している材料を置く場所であるステージングエリアになる可能性があります(作業エリアがそれらで散らかっていないように)。
いくつかのアイデア。
私が目撃し、試みたいくつかの逸話的なアイデア:
ゴミ箱の上に大きなまな板を置いて、サイドテーブルとして使用します。
食器洗い機またはオーブンを保管に使用します(もちろん、意図した目的でアプライアンスを使用しない場合にのみ機能します)。
クッキー用のものなど、準備された材料のボウルまたはプレートを保持するための積み重ね可能な冷却ラック。
ダブルボイラーを使用している場合は、フライパンを個別に使用してから積み重ねてください(下のフライパンのソース、上のフライパンの野菜)。メインコースの準備ができるまで待機する必要がある調理済みのサイドアイテムに適しています。
保管には、折りたたみ式の計量カップ、準備ボウル、ザルなど、またはシンクの上にあるザル/まな板。
冷蔵庫や冷凍庫に付着する可能性のあるスパイス用の磁気貯蔵缶(冷蔵庫が直射日光の当たる場所にない場合...スパイスが風味を失う可能性があります)。
同様の状況を経験した人として(私は3フィートの作業面があるとは思わない)、いくつかの推奨事項があり、その多くは他の人によって述べられています:
使用しないときは、トースターを最小限に収納してください。私の祖母は、彼女がそれを正当化するのに十分なスペースを傷つけていないにもかかわらず、毎日彼女を積み込みます。(彼女は物事が整頓されていることに強迫観念しているだけです)
あなたの流しにまたがることができるまな板を入手してください。シンクにアクセスできるように時々移動する必要があるため、硬くて軽く、厚すぎないようにする必要があります。私は本当に狭い流し台(幅約12 "x 18"(30cm x 45cm)、お風呂で最大のポットを洗わなければならないほど小さい)を持っていたので、12 "x 18"のボードを使用しました。必要に応じて、後で掃除するために流しに物を投げることができました。ただし、水が必要な場合はボードを移動する必要がありました。
キッチンの外に保管することを検討してください。私は、IBM 7171(上部約30 "x 30"、高さ4フィート)を手に入れました。これにより、キャビネット内のスペースが解放され、流しにアクセスする必要があるときにまな板をセットできる場所ができました。掘り出し物がうまくいかない場合は、小さなキッチンの島型のものを販売する会社がいくつかあります。必要に応じて、ケトルをここに移動することもできます。(ケトルから片付けるパン粉はありません、私はまだトースターをキッチンに置いておきます)
キッチンの外にダイニングテーブルがある場合は、それも利用してください。キッチンの部屋を空けるために、後で食事に追加するために、細かく切ったもののプレートを隠しておく必要があるかもしれません。
(追加):ポット/フライパン/キッチン用品を小型化します。フードプロセッサ、ブレンダー、12個以上のフライパンなど。多くのスペースを占有し、頻繁に使用するものに適しています。
(追加):貯蔵庫/パントリーにどれだけの量を入れているかを考慮してください。物を売るスペースがなかったので、物が売れるようになったとき、今のように在庫をほとんど積んでいませんでした。また、私はそれほど近くではない店に歩いていたので、それを運ばなければならなかったので、1回の旅行で得られる量が減りました。
メニューの変更を検討してください。複雑な準備のない1つのフライパン/鍋料理があなたの友人です。小さなキッチンを持っている間、私は料理さえ考えたくない料理がたくさんありました。(ロールアウトが必要なものは何ですか?いや、スペースがありませんでした。)
さて、幸運なことに、私は大学にいたので、私が料理をしていた男であるという事実だけで、私の(現在の元)ガールフレンドに十分に感銘を受けました。高級な料理や複雑な料理を作る必要はありませんでした。
また、私が鍋/鍋を掛けることについて言及しなかったことに気付くでしょう。これは、(1)余裕がなかったためです。(私はオーブンに隠しておいたので、何かを焼きたいときは片付けなければなりませんでした) d何かをマウントする必要があります。
ハングアップします。
そうです、天井や壁に物を掛けてください。ワイヤーハンギングバスケット、壁に取り付けられたスパイスラック、ポットやフライパンを吊るす棚または天井ラック。垂直方向のスペースを無駄にしないでください。
場所を所有している場合は、折りたたみ式テーブルを壁に組み込むことができます。
床面積がある場合は、収納と折りたたみ式のカウンタースペースを備えたキッチンワークテーブルを入手してください。
単一の目的のアイテムを取り除きます。アプライアンスを使用しないときは、戸棚に保管することを検討してください。
調理技術に関しては、すべてが単一の鍋または鍋で調理されるレシピを探してください。
安いタッパーウェアを買う。すべての材料を一度に切り取り/測定し、それぞれのタッパーウェアに入れて、冷蔵庫またはカウンターに積み重ねます。
料理の長さごとに食材をずらして、一度に1つのカウンタースペースしか必要としないようにします。各アイテムの間に、使用済みの食器や調理器具を洗って乾かします。
私は非常に小さなキッチンのあるスタジオに住んでいます。また、小さなボートの調理室で食事を作っているとき、私は頻繁に私の母を観察します。ここで以前に言及したすべてのヒントは素晴らしいものであり、私が見落としているのは1つだけです。可能な限り多くのものを事前に準備してください。
(私の母の場合、これは自宅の広々としたキッチンで可能な限り多くの準備作業を行うことを意味します。でもまあ)
野菜を切り刻むことから、すぐに出される必要のない料理を実際に完成させることまで、事前に準備作業を行うことで、一度に食事の1つの要素に取り組むことができるので、少しでも広げることができます小さなキッチン。これは、夕方にキッチンで夕方仕事をしていることを意味するかもしれませんが、よりリラックスした感じになり、料理を雑用のように感じさせる混乱がなくなります。
要するに、あなたが宇宙に広がることができないなら、時間内に広がる!
多くの測定カップとスプーン(ベンチトップを隠したり汚したい)や、多くのスペースを占めるスケールの必要性を最小限に抑えます。
可能であれば、キッチンからあなたを遮ることなくドアが開くように冷蔵庫を再配置します。いくつかの冷蔵庫には、反対側に交換できるドアがあります。
野菜の皮をむき、コンロやその他の機器、さらには床の上にある新聞紙に皮を落とします。迅速なクリーンアップも。
アボカドの皮むき器、卵スライサー、さまざまなミンサーとクラッシャー、マンドリン、「テレビで見られるように」フードチョッパーを持っているのではなく、シェフのナイフの愛を学びましょう...
キッチンを必要としない調理方法を採用します(予想どおり)。narするつもりはありませんが、たとえば: