冷蔵庫に安全に保管できるように、料理を冷やすためのテクニックは何ですか?


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私の妻はちょうど「プロフ」(アシュケナージ系ユダヤ人のレシピ)を調理しました。ワンポットチキン、ライス、タマネギ、ニンジン料理。それらはすべてそれぞれの層にあります。

彼女はちょうどそれを調理し終えた。寝に行きます。彼女は数時間で目覚めるようにタイマーを設定し、ポット全体を冷蔵庫に入れました。

この徐冷は安全ですか?特に肉料理は?肉が入っているかどうかは問題ですか?

冷蔵庫の温度を上げるので、この鍋を冷蔵庫に入れたくありません。


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最終的に、2インチの深皿に皿を降ろしました。少し冷ましました。その後、実際にアルミホイルで覆い、冷蔵庫の冷えたゲルパッド(一番上の棚)の上に置きました。そこから上部の冷凍庫から冷気が入ります。その後、フォイルの上に冷却パックを置きます
。– milesmeow

回答:


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一般的に、食べ物が冷める速度を上げるためにできることがいくつかありますが、最も効果的なものは次の2つです。

  • 表面積を増やします。深鍋ではなく、シートパンのような広くて浅い鍋に広げます。これにより、より多くの冷却が可能になります。

  • 氷水浴を使用します。食品が入った容器を氷水浴に入れ、水が食品にこぼれないように注意してください。お風呂に入る前に食べ物を保持するためにジップスタイルのバッグを使用することも役立ちます。

    これのバリエーションは、特にホットストックやシチューの場合、きれいな水のボトルやジップバッグの水を凍結し、氷浴に加えてそれら食品に入れることです。

ピラフの場合、最初の方法は非常にうまく機能するはずです。

物理学をパーティーに持ち込むこともできます。

  • 対流は、伝導よりも熱伝達においてはるかに強力です。空冷用のファンが役立つか、水冷用の水を流すことも役立ちますが、これらはキッチンでは必ずしも実用的ではありません。

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+1はすばらしい体系的な答えです。私はただ、ピラフがレイヤーを保存するためには2番目の方法が好ましいかもしれないことに注意したいだけです...しかし、あなたが残り物を保存しようとしているとき、これはまったく重要ではないかもしれません。
マーティンタージャック

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私の経験では、ピラフを外して室温に冷却することは、調理したてのときに問題になりません。しかし、何時間も放置すると、外れるリスクが高くなります(ピラフでは、米はすでに耐熱性の細菌胞子、たとえばセレウス菌を含んでいることが多いため、肉の前で米が外れる可能性が高くなります)。

しかし、深夜に起きなければならないのを防ぐために、皿を冷水浴(氷がある場合は氷を入れたもの)に入れて、すばやく冷やすことができます。

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