ライムピールアルコールの注入は、水と混合すると曇るのはなぜですか?


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過去1週間ほど、私は次の方法でアルコールにライムピールを注入する実験を行っています。

  1. ライムの皮
  2. 250mLの151プルーフ穀物アルコールと混合
  3. 一週間座ってみましょう
  4. コーヒーフィルターで濾します。

私が手に入れたのは、すてきな、透明な緑色の液体です。

250mLスイングトップボトルのライムピール注入

ただし、これを水で薄めると曇りになることを発見しました。

私のライム注入と混合する水のアニメーションGIF

(クリックすると、大きくて長いバージョンが表示されます)

2つの透明な液体を混ぜると、濁った液体になるのはなぜですか?


座ったままにすると、曇ったままですか?
Marti、2013

半時間ほど置いた後、曇ったままでした。私はそれをこれより長く座らせようとしたことがありません。
エヴァンクラル2013

回答:


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これは、ウーゾ効果と呼ばれる一種の乳濁液です(ウーゾや他のアニスドリンクもこれを行います)。私はそれを説明するのに十分な知識を持っているふりはしませんが、それは本質的に油(果物の皮にあるもののような)、水、およびアルコールが攪拌または他の方法で攪拌されたときにどのように相互作用するかにかかっています。

ウィキペディアにはそれを完全に説明する記事があります


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簡単です。皮を使って抽出物を作るときは、油も抽出します。水と混ぜて薄くすると、油が「解乳化」して溶液が出てきます。あなたが同じ解決策を取り、それに高い証拠の精神を加えるなら、それはなくなるでしょう。

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