バターは、ほとんどのデザートレシピで避けられない成分です。定義でghee
は、明確にされたバターですが、私にとって、味は完全に異なっています。バターの味はヘビークリームに近く、ギーの味は食用油(少なくとも私の舌)に近いです。
デザートやペストリーのレシピのghee
代わりに使用するのは良いbutter
ですか?元の基準からかけ離れた味に台無しになりませんか?
バターは、ほとんどのデザートレシピで避けられない成分です。定義でghee
は、明確にされたバターですが、私にとって、味は完全に異なっています。バターの味はヘビークリームに近く、ギーの味は食用油(少なくとも私の舌)に近いです。
デザートやペストリーのレシピのghee
代わりに使用するのは良いbutter
ですか?元の基準からかけ離れた味に台無しになりませんか?
回答:
コメントからここに移動しました:
ギーは異なる香りと一貫性を持っているので、レシピでの使用に応じて(たとえば、揚げに使用するか、フロスティングに使用するかに関係なく)、最終結果が変わる可能性が非常に高くなります。
そのため、バターを中性のフレーバーオイルまたはマーガリンに置き換える方がギーよりも優れている場合があります。ギーだけで十分なら、これは役に立たないかもしれません。
また、@ rumtschoが上記のコメントに追加するものを含めたいと考えました。
脂肪の比率が重要なレシピでは、バターの脂肪は83%であるため、ギー(脂肪100%)は比率を損なう可能性があります。
そして、基準に関しては、それらはかなり相対的である可能性があります(味が少し違うものを作ることは、必ずしもそれを台無しにしません)...インドの観客のために砂漠を作っている場合、明確にされたバターを使用することはかなり普通の味がするかもしれません=)
バターを使い果たしたため、アイシングのレシピでギーを使用しましたが、テクスチャはすべて間違っていました。これとブームを読んだ後、少しミルクを追加しました-テクスチャはすぐに改善しました。一部の脂肪分は分離しましたが、私はそれを流し出しただけで、アイシングは問題ありませんでした。少なくともアイシングの代わりに、ギーと牛乳の組み合わせを良い代替品としてお勧めできます。
私はプロのパン屋ではなく、まだ学んでいますが、ほぼ毎週焼きます。私の国では、ギーは自宅でバターをきれいにすることで作られたものでも、購入しただけでも、私たちの家の主要な材料です。
私は、キャラメルソース、ブラウニー、チーズケーキ、またはクッキーを作る場合でも、すべてのベークでギーを使用します。
レシピが何を要求しているかに注意してください。冷たいキューブの場合は、凍結してから15分後に取り出して、バターのように切ります。レシピは室温を要求し、そのまま使用します。
それは私のために毎回動作します。味の部分については、ギーが自家製であれば、心配する必要はありません。準備ができたら、圧倒的な味と香りがないことを確認してください。
いいえ、ギーは明確になっているため、バターの代わりにギーを使用することはできません。これにより、バターから水分が除去されます。これは、ベーキングで使用される場合、バターの重要な成分です。水が蒸発して蒸気ポケットを作ると、多くの食品にふわふわした質感が与えられます。水の除去は、ギーの味がバターの味と似ていたとしても(そうではないとしても)、デザートを正しく出すために多くの問題を引き起こします
ギーがバターに似ていると思う人は誰もいません。それは、私の祖母が私が成長していたときに使用していた新鮮な農場のバターとまったく同じ味です。たぶん少しナッツっぽいかもしれないが、今まで味わったどんなオイルとも違う。言うことはできませんが、レシピでソフトバターが必要な場合は、同じように使用できると思いますが、残りは確信が持てません。私は以前のポスターまたは2つがあなたがそれで焼くことができると言っていて、それがソフトバターを必要としない場合は微調整する必要があるかもしれないと確信していますが、以前の投稿によると冷蔵庫でそれを固めて使用することができますそれを要求するレシピにはコールドバターが含まれています。
バターと同じようにギーで焼くことができます。バターのように、ギーは冷蔵庫に入れると非常に硬くなります。バターのように、ギーは冷蔵庫から取り出すと柔らかくなります。ギーは、乳製品がなくなったため、バターよりも長持ちします。ギーはバターより脂肪が多いので、バターを使ってもっと歩くことを提案した人は情報がすべて間違っています。gheeは、電子レンジ(ただし、なぜ電子レンジを何に使用するのか)およびオーブンで使用できます。ギーの代わりにマーガリンが使用されているかどうかを尋ねたポスターは、何かに取り組んでいたと思います。ギーと一緒に行きます。インドの人々はいつもそれを使って焼いています。あらゆる調理方法でギーを使用しているインド人によって書かれたウェブサイトやブログのトラックを見つけることができます。
ギーで何度も焼いて調理し、ビスケットをたくさん作りました。それに問題はありません。ビスケットはギーで最高の風味を持っています。