これらのワームは私の黒い目のエンドウ豆/豆の中にありますか?


12

私は今日早くから有機の黒い目のエンドウ豆を調理していました、そして、私はワームであるように見えたものを見つけました。私はそれらを調理する前に約1.5週間エンドウ豆を食べました。

  • これは一般的ですか?
  • 私はそれらを調理する前にエンドウ豆をすすいだが、明らかにそれだけでは十分ではなかった。これを防ぐために私はどんなステップを踏むことができますか(これが有機ブラックアイドピーズのための標準であると仮定して)
  • これらはどれくらいの期間有効ですか? (もっと早く食べるべきですか?)
  • やっとこれに気付く前に、私はいくつかのスプーン一杯を取っていた - 私は心配すべきですか?

enter image description here

このような初歩的な質問をお詫び申し上げます。私は最近食事療法を変更する必要があると私の医者から言われました。


2
ワームよりも豆の皮のように見えます。乾燥豆は悪くなる前に数ヶ月/数年間続く必要があります。そうは言っても、害虫は貯蔵された種子に侵入する可能性があります。すすいでふるいにかけると、それらのほとんどが取り除かれます。残りは良いタンパク質源です。
Wayfaring Stranger

5
南インドの菜食主義者がイギリスに移住し、悪性貧血を発症したという報告があります。どうして?より厳格な食品基準、したがって、それらが食べていた豆類や米、野菜に含まれる虫や幼虫にはほとんど、あるいはまったくありません。道徳:あなたの食べ物の中のバグは、特に調理された後に無害であるだけでなく、栄養価が高いです!
goblinbox

彼らは私の黒豆で見つけた虫のように見えますが、私のものは動いていました。 Omg ...彼らはどのようにして調理過程を生き残ったのですか?
Ezekieo

回答:


27

1つの懸念を取り除くために - 食物中のワームに見える寄生虫のどれも危険ではありません。彼らは幸運ですが、無害で、栄養価さえあります。

しかし、写真からそれを見ることができる限り、これらはまったくワームではありません。豆や関連植物は、その種子に胚を持っています。白いマメ科植物では、胚は淡いピンク色で、確かに幼虫のように見えます。確認する方法は、未使用の豆を調べることです。それらはすべて内部に2つの対称的な半分から成り立っています。 2つの半分を分ける平面を通してそれらを切り開きます。彼らがあなたの容疑者がそれがさやに付着するのが常であった豆のくぼみ部分にあなたの容疑者を持っているならば、これは胚であり、植えられたときに新しい植物に成長すると思われる種子のちょうど正常部分です。

複数の豆の胚がそれとは違って見える場合(または気づくには小さすぎる場合)、結局のところこれらは幼虫かもしれません。この場合、あなたはおそらく嫌悪要因のために食べ物を捨てることを選択するでしょう。それはまだ客観的に安全ではありません。


2
私は同意します、彼らは「発芽した」ように見えます - あなたがそれらをすすいだ後あなたは一晩中それらを座ったままにしましたか?ワームはありません、それは私に何度も起こりました。

5
私はこれを完全に飼われていて発芽していない白インゲンマメの中にしばしば持っていた。石がすべてのチェリーの一部であるのと同様に、このことはすべての豆の一部です。その外観とサイズは特定の品種によって異なります。しかし、豆が目に見えてピンク色であるために芽を出す必要はありません。
rumtscho

9

Internal Structure of a Seed

私は、OPが尋ねたのと同じことに気付きました。私は自分の浸している豆の1つを開けて、そしていくつかの絵を調べました。これはおそらくワームではなく、Beanの一部です。その理由は、製造業者がこれらの豆を少し遅く収穫したこと、そして豆が芽を出し始めたことです。


2
Mamaghia、サイトへようこそ!安全を守るために: 画像の出所 あなたが自分で作ったのでなければ、?
Stephie

私はこの答えが良い貢献であると思います、なぜならそれはOPにこれらの「異物に見える物」の最もありそうな原因を視覚的に示すからです。私が作ったか食べたほとんどの豆で私は似ているのを見ました。
Paul Beverage

7

一般的に黒い目のエンドウ豆や他のマメ科植物に関しては、Rumtschoの答えから何も取り除かずに、それは料理の前にそれらを分類するのが得策です。

それらをシートパンに広げて(彼らはあなたから逃げないように)、そしてただ通過してください。小さな石、小枝、明らかに変わった豆などを取り除きます。現代の自動化された生産者はこのステップが必要でないかもしれないことを意味する本当に良い設備を持っています、しかしあなたはおそらくまだ有機ブランドのようなより小さい生産者からの豆をチェックするべきです。

あなたの豆の中に虫や他の生き物(少なくとももっと大きいもの)があれば、あなたはそれらを見て、分類プロセスの間にそれらを取り除くでしょう。

その後、通常の手順に従ってすすぎ、浸し、または調理することができます。


2

私は63歳になります。そしてその年はジョージアで生まれ育ちました!農場で暮らしているうちに、自分の生活の中で食べた豆やエンドウ豆の量を数え始めることはできません。豆の鍋は非常に徹底的に調理されて見えます、エンドウ豆が彼ら自身で分離して、彼ら自身の「肉汁」を作っているという点まで。それが起こるとき、豆が植えられていたら、その中の小さな白いものが新しいつるになっていたでしょう、エンドウ豆または豆が分離するとき、浮きます。あなたが彼らがより長く、非常にゆっくりと調理することを可能にするならば、これらは崩壊して肉汁の一部になるでしょう。彼らはとても繊細です。一方、ワームはより細く、そして最後に黒い点のように見えるものを持っています。白いもののうちの1つを出して、それをあなたの親指と人差し指の間ですくい取る/スワイプします。それがピーナッツバターの一貫性になるならば、それは豆の一部です。転がったらワームです。


1

豆が出てきたようです。私たちは熱帯地方でこの問題を抱えています。高湿度。あなたの豆瓶に。白米を入れる。 2リタージャー用のテーブルスプーンについて。ふたをしてください。庭から。太陽の下で黒い防水シートの上に豆を置きます。保管前にもっと乾かす。または豆を吸う。弱火。


0

申し訳ありませんが申し訳ありませんが、これらは、私が今日私のひよこ豆と黒豆の豆で見つけたばかりのワームとまったく同じように見えます。私は、数ヶ月間黒くしたエンドウ豆を食べました、しかし、ひよこ豆のために2週間だけでした。私はすべてを捨て去ったので、私はすべてを捨てました。


3
絵が絶対にワームではないと言っている人は誰もいません、彼らがワームであるならば、彼らは彼らを食べる人を殺すつもりはないということだけです。
Jolenealaska

0

私は最近、同じことがピント豆と白(素晴らしい北部)で私にも起こったのです。私たちが最後に近づくにつれて、彼らは茶色の顔をしていて、そしてより薄くそしてより小さくなったように何人かが持っていました。彼女の出身国では、彼らはそれらを単に取り除くか、それらを食べるだけで、彼らは害を及ぼしません。


0

乾燥豆の中の虫は、それがまだぶどうの木にまだ開花しているとき、果物に植えられた卵から最も普通に来ます。乾燥豆を購入する前に、「ワーム」(幼虫)がないかチェックしてください。豆を購入したら、すぐに未開封の袋を1週間(できれば胸部の)冷凍庫に入れてください。または、大量に購入する場合は、凍結する前に豆を気密容器に入れます。いずれにせよ、それは卵や幼虫を殺すでしょう、そしてあなたは彼らがそこにいたことを決して知らないでしょう。未使用の乾燥豆は気密容器に保管する。特に湿気の多い気候では、凍結や開封前に豆が室温に達するようにして、霜や湿気を避けてください。


-2

彼らはワームです。そして彼らは私たちの紫色の外皮エンドウ豆をかむか刺す。そして、あなたはエンドウ豆をバラバラにし、頭のための小さな茶色の点を持つ小さな白い虫がいます。そして彼らは這っている。


1
他の答えを繰り返さないでください
Jan Doggen
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.