先日、鶏もも肉を焼いてみましたが、プローブ温度計を使って、いつ鶏肉を焼いたかを教えてくれました。さて、太ももが十分に調理されていないため、温度計を挿入するときに何か間違ったことをしたようです。
鶏ももにプローブ温度計を使用して、その温度を正確に取得するにはどうすればよいですか?
先日、鶏もも肉を焼いてみましたが、プローブ温度計を使って、いつ鶏肉を焼いたかを教えてくれました。さて、太ももが十分に調理されていないため、温度計を挿入するときに何か間違ったことをしたようです。
鶏ももにプローブ温度計を使用して、その温度を正確に取得するにはどうすればよいですか?
回答:
鶏もも肉を165〜175°F(74〜80°C)で調理したと仮定します(好みに応じて)。165°F(74°C)は、安全のために推奨される温度です(少なくとも米国当局による)。175°F(80°C)は、テクスチャー(胸部ではなく、足と太ももに)によく推奨されます。
最善の策は、いくつかのスポットで測定することです。通常、肉の最も厚い部分を推測し、プローブを中央を越えて挿入し、ゆっくりと引き出します。プローブの応答時間によって異なります。その後、特に食品の安全温度(165°Fまたは74°C)未満のものを見る場合は、表示される最低温度を使用します。
鶏肉が複数ある場合は、いくつかを確認する必要があります。特にサイズが異なる場合。
プローブの応答時間は、かなり安価な温度計では20秒から、高価なもの(サーモペンなど)では3秒までです。通常は10秒です。数値の変化が急速に停止すると、応答が終了したことがわかります。
また、鶏肉を熱を取り除いた後、少なくとも5分間(太もものみ、鶏肉全体の場合は15分程度)、ゆるくテントを張って休ませます。これにより、熱が均等になり、カット時に失われたジュース。
あなたはしたい:
温度の測定を開始すると、太ももを適切に調理している可能性がありますが、適切に調理された太ももが味わえないほど加熱しすぎた肉に慣れている可能性があります。もちろん、安全しきい値を超えている限り、好きな温度を見つける必要があります。
通常、太ももは約165-170 Fで調理されます。
太ももの最も厚い部分にプローブを配置し、最も厚い部分の中央に骨があるため、骨にも当てようとします。また、温度に到達する最後の場所は常に骨に最も近い場所です。(プローブを骨の端(とにかく太くない)の近くに配置したことはありません。また、誤って高い読み取り値を取得したこともありません。
私は骨を最も太い箇所に当てるのが好きです。165であれば、残りは問題ありません。また、サイズがそれほど変わらない場合は、最も厚い部分を選択します。それらが異なる場合、最初に最小のものをチェックします。それらが165に達すると、最小から最大まで選択します。
私のブログのこのキッチンのヒントページから:
使用するには、キッチン温度計の検出領域の全長を挿入します。
これらは通常、ダイヤルでは2〜2 1/2インチ、デジタル温度計では1以下です(製造元の指示を確認してください)。
感知領域が食品の最も厚い部分の中心にあり、骨、脂肪、またはグリスルに触れないように挿入します。
理想的には、温度がダイヤル温度計で正確に表示されるのに約15〜20秒、デジタル温度計で約10秒が必要です。
シンナーフード
ハンバーガーのパテや骨のない鶏の胸肉などの薄い食べ物のために、感知領域を中央に置いて体温計を横向きに挿入します。
食器洗い機
キッチンの温度計は、食器洗い機では安全ではありません。熱い石鹸水で手洗いし、使用の前後に水で洗い流してください。