有機オリーブオイルと通常のオリーブオイルには大きな違いがありますか?


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私は、非工業生産者から高品質のオリーブオイルを購入する場合、オリーブはかなり耐性があり、それほど多くの農薬を必要としないため、「オーガニック」ラベルは必要ないと考えています。

これは正しいです?


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何を購入するかについてアドバイスすることはできません。ただし、通常のオリーブオイルがどれだけ「処理」されるかという根本的な問題はおそらくトピックであるため、ガイドラインに合うように質問を編集しました。
Aaronut

私の経験では、オーガニックオリーブオイルは、最初にボトルを開けたときでさえ、多くの場合、より酸っぱいです!これはおそらく、はるかに一般的に入手可能な非有機油よりもずっと前に収穫されたためです。
ジェレミア

回答:


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オリーブオイルは時間とともに劣化するため、鮮度が重要です。高価なオリーブオイルの中には、非常に長い間棚に保管されているものもあり、販売されるまでに、大量生産されたオリーブオイルよりも品質が低下する場合があります。

私はあなたが正しい心境にいると思います、そして、オイルの出所とタイミングを信頼して知ることができる地元の代表者と一緒にブランドを見つけることを勧めます。

多くの小規模なオリーブオイル生産者は、コストのためにオーガニック認証に悩まされていませんが、同じまたはより良い基準を持っています。したがって、手頃な価格でオーガニックに似た高品質のオリーブオイルを入手できるスイートスポットがあります。

ギリシャ、スペイン、レバノンなど、多くの場所で優れたオリーブオイルが生産されていることに注意してください。イタリアだけではありません。


ありがとう!申し訳ありませんが、まだ賛成票を投じるだけのクレジットがありません...
Jonas Bolin

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「有機」とは農薬だけではありません。

「オーガニック」とラベル付けされているものを妨げる他の要因には、

  • 無機肥料の使用(採掘されたリン酸塩など)
  • 最近過去に非有機的に施肥された農地の使用
  • 有機的措置が講じられたことを示す記録保持の欠如

オリーブオイルのオリーブは無機肥料で施肥されている可能性が高いです。

オリーブオイル(および他の多くの製品)が100%有機基準で生産されることも珍しいことではありませんが、生産者が認証を得るために必要なお金と労力を費やす価値がないと感じています。


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それは本当に正しくありません:オリーブは、さまざまな種類の寄生虫に襲われ、最終的に破壊されます。たとえば、オリーブの栽培で最も深刻な害虫の1つであるオリーブミバエです。

また、オリーブの木は、キノコ、バクテリア、および寄生虫によって攻撃される可能性があります。

それどころか、オリーブの木は寒い気候に対して非常に抵抗力があり、実質的な損傷なしで(亜種に応じて)ゼロ以下になることがあります。

「有機」ラベルは、化学製品が使用されていないことを証明します。もちろん、汚染されたオイルを使用していないことを完全に確認したい場合は、農薬が使用されている可能性を完全に回避する必要があります(=有機ラベルが必要です) )。

使用される農薬の量について...答えを出すのは本当に難しいです。それはあまりにも多くの要因に依存します:オリーブ植物がどこにあるか、農薬に関する国の法律、生産者の「常識」。

この興味深いブログ投稿(イタリア語でごめんなさい、グーグル翻訳で試すことができます)で、彼らはあなたが持っていることを保証する生物学的治療(殺虫剤、生物学的殺虫剤など)を使用できる生物学的オイルを持つことをすぐに説明します油に農薬残留物はありません。

これはオーガニックオイルを持つ唯一の保証された方法です。


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それが有機と言うからといって、必ずしも化学製品が使用されなかったわけではありません。有機認証スキームの多くは、「自然な」供給源に由来する農薬を許可しています。このアプローチはあまり話題になっていないので、このアプローチの矛盾を批判することは控えます。
ステファノ

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有機オリーブオイルのもう一つの利点は、生産者がボトルに着色ガラスを使用する必要があることです。着色ガラス瓶に保管された油は、主に油の品質の劣化、特に経時的なビタミンEの損失の原因となる紫外線をフィルターするため、保存期間が長くなります。これはヨーロッパにも当てはまります。アメリカでも同じ基準が適用されているかどうかはわかりません。


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オーガニック基準には、農薬の検査(低品質のオイルとフェイクオイルの混合)に加えて、残留農薬などのチェックが含まれていることを理解しています。しかし、オーガニック、特に他の国から米国への輸入でも詐欺が起こります。

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