私は、非工業生産者から高品質のオリーブオイルを購入する場合、オリーブはかなり耐性があり、それほど多くの農薬を必要としないため、「オーガニック」ラベルは必要ないと考えています。
これは正しいです?
私は、非工業生産者から高品質のオリーブオイルを購入する場合、オリーブはかなり耐性があり、それほど多くの農薬を必要としないため、「オーガニック」ラベルは必要ないと考えています。
これは正しいです?
回答:
オリーブオイルは時間とともに劣化するため、鮮度が重要です。高価なオリーブオイルの中には、非常に長い間棚に保管されているものもあり、販売されるまでに、大量生産されたオリーブオイルよりも品質が低下する場合があります。
私はあなたが正しい心境にいると思います、そして、オイルの出所とタイミングを信頼して知ることができる地元の代表者と一緒にブランドを見つけることを勧めます。
多くの小規模なオリーブオイル生産者は、コストのためにオーガニック認証に悩まされていませんが、同じまたはより良い基準を持っています。したがって、手頃な価格でオーガニックに似た高品質のオリーブオイルを入手できるスイートスポットがあります。
ギリシャ、スペイン、レバノンなど、多くの場所で優れたオリーブオイルが生産されていることに注意してください。イタリアだけではありません。
それは本当に正しくありません:オリーブは、さまざまな種類の寄生虫に襲われ、最終的に破壊されます。たとえば、オリーブの栽培で最も深刻な害虫の1つであるオリーブミバエです。
また、オリーブの木は、キノコ、バクテリア、および寄生虫によって攻撃される可能性があります。
それどころか、オリーブの木は寒い気候に対して非常に抵抗力があり、実質的な損傷なしで(亜種に応じて)ゼロ以下になることがあります。
「有機」ラベルは、化学製品が使用されていないことを証明します。もちろん、汚染されたオイルを使用していないことを完全に確認したい場合は、農薬が使用されている可能性を完全に回避する必要があります(=有機ラベルが必要です) )。
使用される農薬の量について...答えを出すのは本当に難しいです。それはあまりにも多くの要因に依存します:オリーブ植物がどこにあるか、農薬に関する国の法律、生産者の「常識」。
この興味深いブログ投稿(イタリア語でごめんなさい、グーグル翻訳で試すことができます)で、彼らはあなたが持っていることを保証する生物学的治療(殺虫剤、生物学的殺虫剤など)を使用できる生物学的オイルを持つことをすぐに説明します油に農薬残留物はありません。
これはオーガニックオイルを持つ唯一の保証された方法です。