ここにいくつかの提案があります。この方法を調整する必要がありますが、方法がないよりはましです。
ヒートセットが正しく設定されている場合(下記を参照)、肉が調理に近づくと(そして肉の一部の水が蒸発するにつれて)、シズル音が変化し、ジュージューと音がしなくなります。
これには何かがあります。フライパンから離れていると、焼けるような特性が変化するため、鍋の準備ができている、またはかき混ぜる必要があることがよくあります。
炒め物やチキンストリップなどの肉のストリップの場合、調理するときのピースのフロッピーが少なくなります。生の鶏肉が調理用トングのすぐ下にぶら下がっていますが、適切に調理されたものはしっかりと保持されます。
最後に、時間を使って毎回完璧に調理することができます。同じプロセスに従う限り、通常、ミンチ肉の場合は3〜4分です。Cooks Illustratedの例を以下に示します。
Heat 12- or 14-inch nonstick skillet over high heat, 4 minutes (pan should be so hot,
you can hold your outstretched hand 1 inch above its surface for no more than 3
seconds); add 1 tablespoon oil (add 2 tablespoons for tofu or fish) and rotate pan so
that bottom is evenly coated. Let oil heat until it just starts to shimmer and smoke.
Check heat with hand. Drain meat, seafood, or tofu, then add to pan and stir-fry until
seared and about three-quarters cooked (about 20 seconds for fish, 60 seconds for meat,
2 minutes for tofu, 2 1/2 to 3 minutes for chicken). Spoon cooked meat or seafood into
serving dish. Cover and keep warm.
あなたが鍋で探しているのは、約350Fの温度です。セットアップには、高品質の赤外線温度計をお勧めします。これは肉を測定するものではありません(表面はあまり意味がありません)が、鍋がどれほど熱くなっているかを示し、6オンスの肉を適切に調理するのにかかる時間を簡単に設定できます。フライパンの内容物を動かし、フライのタイムテーブルを守る限り、目視検査は必要ありません。
(Jack Bishop Cooks IllustratedまたはNathan Myhrvoldのいずれかで)1/2インチの深さの肉をフライパンで揚げるには約4分かかると聞きました。正確なリファレンスと値をノートで見つけることはできませんが、重要なのは、フライパンで揚げる時間に決定的な解決策があるということです。