コーヒーの抽出には、粉砕物の重量、水の温度など、多くの測定値が含まれます。しかし、私が知る限り、粉砕物のサイズに標準化はありません。レシピは通常、「点滴とエスプレッソの粉砕の中間にグラインダーをセットする」(Aeropressの場合)などの手の波状のサイズを必要とします。おおよその標準であってもより便利です。
粉砕サイズの標準測定単位があるかどうか興味がありますか?ある場合、グラインダーメーカーはこの情報を使用または公開していますか?
コーヒーの抽出には、粉砕物の重量、水の温度など、多くの測定値が含まれます。しかし、私が知る限り、粉砕物のサイズに標準化はありません。レシピは通常、「点滴とエスプレッソの粉砕の中間にグラインダーをセットする」(Aeropressの場合)などの手の波状のサイズを必要とします。おおよその標準であってもより便利です。
粉砕サイズの標準測定単位があるかどうか興味がありますか?ある場合、グラインダーメーカーはこの情報を使用または公開していますか?
回答:
Coffee Chemistryのこのリンクを見てください。それ自体は標準ではありませんが、有用な情報を提供します。
記事の表:
素早い検索では(驚くべきことに)グラインドを記述するための基準が見つかりませんでした。「International Coffee Organization」も「National Coffee Association USA」も、次のものよりも多くを提供していません:(NCAUSAから)
グラインド
豆全体のコーヒーを購入する場合は、常にできるだけ抽出時間に近い時間に豆を挽いてください。コーヒーはすべて一定の大きさに粉砕されるため、バリまたはミルグラインダーが好ましいです。一部のコーヒーは他のコーヒーよりも細かく粉砕されるため、ブレードグラインダーはあまり好ましくありません。自宅でブレードグラインダーを使ってコーヒーを挽く場合は、バリグラインダーで店で挽いてみてください。あなたはその違いに驚くかもしれません!
「About.com」の著者は、かなり機能的な定義を提供していますが、標準と呼ばれる権限がありません:
Coarse - Very distinct particles of coffee. Like heavy-grained kosher salt. Downright chunky.
Medium - Gritty, like coarse sand.
Fine - Smoother to the touch, a little finer than granular sugar or table salt.
Extra fine - Finer than sugar, but not quite powdered. Grains should still be discernable to the touch.
Turkish - Powdered, like flour. Most inexpensive (blade) grinders will be unable to grind this finely.
ミクロン!「Drip」や「Fine」などの記述子の適用にはさまざまなバリエーションがありますが、ミクロンは間違いなく普遍的な測定単位であり、たとえばコーヒーグラインダーの製造業者によって使用されています。たとえば、Ditting grindersには数百ミクロンに相関する設定があるため、5を設定すると平均500ミクロンなどの粉砕が行われます。また、さまざまなミクロンサイズの粉砕をふるいにかけることができるかなり新しい消費者製品Kruve Sieveもあります。ふるい、グラインダーの実際の出力を決定します。(最高のグラインダーでも、粒子サイズがどれだけ変化するかを見て驚くかもしれません。)これらの記述子については、coffeelabequipment.comから以下を確認してください。