硬いチーズがカビの生えていることを認識する方法は?


0

私はしばらくの間(1週間かそこら)開かれたコント(フランスの硬いチーズ)を持っています。カビが生えているので食べてはいけないことをどのように認識するのですか?チーズの部分に薄い非連結層粉があり、カビを視覚的に検出するのが非常に困難です。


カビが見えますか?おそらく、この質問に関して私が理解していない何かがあります。
SAJ14SAJ

@ SAJ14SAJ私は何かを見ますが、最初からこれらのパックされたチーズには何か(おそらく小麦粉)があります。
yo

おそらく、写真を投稿することができます
...-SAJ14SAJ

@ SAJ14SAJしたいのですが、私が持っているカメラは私のウェブカメラだけです。
yo

繋がっていないと言うと...チーズの皮に粉っぽいものがありますか?それともチーズの実際の表面?
カスカベル

回答:


4

これがチーズの外観です。

コンテチーズ

このようなチーズの縁は、外皮と呼ばれます。ふわふわに見えない限り、そこにある白は問題ありません。ここと多くのハードチーズの外皮は、ドライチーズの非常に硬い層であり、内部のチーズを保護します。

チーズの黄色い部分にカビがあった場合、切断後にチーズがカビの生えたものであるか、このタイプのチーズのどこかに青か緑のカビが生えていた場合。これは通常、チーズがひどく保管されていたことを示します。冷蔵庫が清潔で乾いたら、硬いチーズを数か月間保存します。


あなたは絶対に正しい。私はチーズを保つために同じ方法に従った。
スニシュタシン

1

コントのような硬いチーズが腐っているかどうかを確認するために、通常は匂いを嗅ぐことができますが、元の味に慣れていないかもしれません。本当に食べるのが良くない場合、コケが発生し始めます。これは湿気の多い場所に保管すると起こります。チーズを乾燥した場所に保管していると、地獄のように固くなり、表面にひびが入り始めると、味があまり良くないことがあります。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.