回答:
いいえに従って:「すべての毒キノコはとても摘みや野生のキノコを食べて、共通していることは外向きの特性はありませんが細心の注意を必要としない絶対に安全であるためには、あなたが食べるべきで唯一のキノコは、スーパーマーケットやレストランで見つけたものです!
きのこが有毒であるかどうかを判断する方法についての古い妻の物語-銀製品を傷つけるか、傷ついたときに青くなるかなど-はまったく間違っています。
古い、大胆なキノコハンターのようなものはないということわざがあります。」
米国陸軍サバイバルマニュアルには、どの植物が食用および/または衛生目的に適しているかを判断する方法に関するプロセスがありますが、次のように記載されています。
警告
生存状況でキノコを食べないでください!キノコが食用であるかどうかを判断する唯一の方法は、確実な識別によるものです。実験の余地はありません。中枢神経系に影響を与える最も危険なキノコの症状は、効果を元に戻すには遅すぎる数日経過後に現れる場合があります。
すべての毒キノコまたは非毒キノコに一般的なルールはありません。あなたが言う方法は、それぞれの特定の食用キノコがどのように見えるかを学び、ありとあらゆる似たような毒キノコと区別する方法を学ぶことです。身元がわからない場合は、食べません。基本的に、あなたはキノコが無実であると証明されるまで有罪であると仮定します。
学ぶことは不可能なスキルではありません-人々は何世紀にもわたってキノコを集めてきましたが、今でもそうです。しかし、それは多くの練習が必要なスキルです。また、本よりも専門家に学ぶ方が良いでしょう。
特に、若いキノコは、成熟したときの同じキノコとはまったく異なって見えることがあります。たとえば、毒のある成熟したキノコは、食用の若いキノコに似ています。違いを伝えることを学ぶ必要があります。
時々、毒キノコとその食用のいとこを区別する最も確実な方法は、その下で育つ木です。
等いくつかの兆候は重要です。私は自分の人生を「OKっぽい写真のある本から学んだこと」に信用しません。
また、キノコの専門家は多くの場合、地元の森林の専門家にすぎないことに注意してください。ヨーロッパの食用キノコには、アメリカでは毒のような類似のいとこがいる可能性があり、逆もまた同様です。
最後に、加熱によって破壊される毒素が含まれているため、調理後にのみ食用となるキノコがあります。それは風変わりではありません-ジャガイモは同じです。しかし、それはあなたが気づく必要があるもう一つのことです。
好きではない人に未知のキノコを食べさせます。彼らが死んで、あなたが殺人の裁判にかけられた後、検察官は、キノコの名前であるラテン語の長い単語の列を暗唱するために、いくつかの派手な生物学者をスタンドに置きます。多田!あなたは今キノコの名前とそれが有毒であることを知っています。
;-)