馬の肉は食べても安全ですか?


13

最近、馬の肉が牛肉に変装しているというニュースがありました。

これは本当に深刻ですか?

馬の肉は危険ですか?それとも馬は「かわいい」ので、ただのタブーですか?



英国の多くの人々は馬をペットと考えていますが、大陸の馬は単なる肉の別の源です。あなたは実際に英国で馬肉を購入することができますが、彼らは上記の理由でそれを宣伝しない傾向があります。主な問題は、それが馬肉であるほどではなく、牛肉製品としてパッケージ化されて販売されているという事実です。
R4D4

回答:


30

食べるのは完全に安全です(他の食用肉と同じように、衛生的な条件下で生産、輸送する場合など)。

一部の文化では、珍味と見なされます。他の人では、食べることは適切ではないと考えられますが、安全性ではなく文化的規範の問題です。

ニュースは、それが馬が通常食べられない文化的背景における信頼の侵害(表示の真実)だからです。個人的には、コンテンツについてうそをついている場合、購入者が他にどのようなショートカットを取ったのかと思うかもしれません...


6
このように食物連鎖に潜入すると、フェニルブタゾン「馬のアスピリン」で肉が汚染される可能性があるという懸念があります:guardian.co.uk/world/2013/feb/11/horsemeat-bute-very-risk en .wikipedia.org / wiki / Phenylbutazone
Wayfaring Stranger

1
@WayfaringStrangerこの特定の懸念については知りませんでした。私は同意します。食物サプライチェーンへの信頼は非常に重要です。それがそのようなニュースである理由です。馬肉自体の一般的な食用性は、スキャンダルの中心的な問題ではない、とは思わない。
SAJ14SAJ

2
ベルギーでは馬の肉は普通に食べられますが、信頼の侵害もありました。「牛肉」を買うなら、豚肉は食べたくないでしょう。
ミエン

1
馬のアスピリンだけではありません。馬を食べることは慣習的ではないことを除けば、肉に適用されている基準がそれが言う種であることを保証するのに十分ではない場合、絶対に他のものはそれで間違っている可能性があるという懸念がありました病気、不衛生な保管。これは、入力するために、セキュリティクリアランスを必要とし、施設で子供を見つけるようなものだ:あなたは一般的に子供たちに対して何も持っていなかった場合でも、それはまだで取得するための未クリアの人のためのルートがありますことを証明。
スティーブ・ジェソップ

13

@ SAJ14SAJの答えに加えて、馬の肉は食べるのにはまったく問題ありませんが、馬が人間の消費に適さない医薬品で処理されている場合はそうではありません。

ウィキペディアから

米国の馬は肉として飼育、飼育、または扱われません。ほぼすべての馬の薬と治療は、「人間が消費することを意図した馬ではない」と表示されています。欧州連合では、屠殺を目的とする馬は、米国の馬に一般的に使用される多くの薬剤で治療することはできません。

それはさまざまな国で生産され食べられます。ちょっとしたトリビア-アイスランドの人々は、教皇グレゴリー3世が732年に馬の肉の消費を禁止した後、長い間キリスト教に改宗することを嫌がりました。


5

欧州連合では、すべての馬にいわゆるパスポートが必要です。これは、禁止されている医薬品が肉に含まれないことを保証する文書です。馬を治療する場合、状況によっては、食物サプライチェーンでの使用が承認されている薬物を使用することを選択できますが、場合によっては不可能です。馬は15〜25年生きることに留意してください。

馬が禁止薬物で治療されている場合、それを食物サプライチェーンに導入することは違法であり(食肉処理場に持ち込まないでください)、廃棄するか埋葬する必要があります。この場合のスキャンダルは、誤って牛肉とマークされた場合を除いて、サプライチェーンの誰も、それが馬肉であること、およびそれが人間の消費のために承認されたかどうかを知りませんでした。


2
肉は南アメリカから輸入されたものであり、EUの繁殖馬から得られたものではないため、この場合、「パスポート」システムは機能しませんでした。私が知らないのは、輸入業者がそれが馬肉であることを知っていたかどうか、つまり、サプライチェーンのどちら側で詐欺が行われたかということです。
13

1

危険な哺乳類の肉はありませんが、ホッキョクグマの肝臓(ビタミンAの毒性レベルがある)などの特定の臓器肉は例外です。問題は、最終的には食糧供給になってしまう食品の使用が許可されていない動物用医薬品にありました。


1
これは技術的には事実ですが、実際には、大多数の動物は飼育されておらず野生であり、それらを食べることで生じる旋毛虫症などの深刻な病気や寄生虫の発生率が非常に高くなっています。馬は繁殖しているため奇妙な中間のケースですが、通常は消費用ではなく、犬や猫によく似ています。したがって、メニューで見つけた場合、実際には迷走しており、したがって安全ではない可能性があります。起源不明の肉を食べるのは慎重になります。
Aaronut

1
実際、有毒な肉を持つ有毒な哺乳動物が少数あります。
カリーン

1
深刻な病気の発生率は、野生の動物よりも家畜のほうがはるかに高いと私は主張します。確かに肉は常に適切に調理されるべきであり、毒腺や肝臓などの特定の臓器の毒性について知る必要があります。しかし、私は食物のために飼育された動物が病気に関して野生動物より安全であるという考えを受け入れません。食用動物は病気の状態に保たれ、症状をカバーするために抗生物質が投与されます(最終的には危険な抗生物質耐性株を作成しました)。病気の動物は定期的に屠殺に行きます。
ジョシュアキャスト
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.