回答:
食べるのは完全に安全です(他の食用肉と同じように、衛生的な条件下で生産、輸送する場合など)。
一部の文化では、珍味と見なされます。他の人では、食べることは適切ではないと考えられますが、安全性ではなく文化的規範の問題です。
ニュースは、それが馬が通常食べられない文化的背景における信頼の侵害(表示の真実)だからです。個人的には、コンテンツについてうそをついている場合、購入者が他にどのようなショートカットを取ったのかと思うかもしれません...
@ SAJ14SAJの答えに加えて、馬の肉は食べるのにはまったく問題ありませんが、馬が人間の消費に適さない医薬品で処理されている場合はそうではありません。
ウィキペディアから
米国の馬は肉として飼育、飼育、または扱われません。ほぼすべての馬の薬と治療は、「人間が消費することを意図した馬ではない」と表示されています。欧州連合では、屠殺を目的とする馬は、米国の馬に一般的に使用される多くの薬剤で治療することはできません。
それはさまざまな国で生産され食べられます。ちょっとしたトリビア-アイスランドの人々は、教皇グレゴリー3世が732年に馬の肉の消費を禁止した後、長い間キリスト教に改宗することを嫌がりました。
欧州連合では、すべての馬にいわゆるパスポートが必要です。これは、禁止されている医薬品が肉に含まれないことを保証する文書です。馬を治療する場合、状況によっては、食物サプライチェーンでの使用が承認されている薬物を使用することを選択できますが、場合によっては不可能です。馬は15〜25年生きることに留意してください。
馬が禁止薬物で治療されている場合、それを食物サプライチェーンに導入することは違法であり(食肉処理場に持ち込まないでください)、廃棄するか埋葬する必要があります。この場合のスキャンダルは、誤って牛肉とマークされた場合を除いて、サプライチェーンの誰も、それが馬肉であること、およびそれが人間の消費のために承認されたかどうかを知りませんでした。
危険な哺乳類の肉はありませんが、ホッキョクグマの肝臓(ビタミンAの毒性レベルがある)などの特定の臓器肉は例外です。問題は、最終的には食糧供給になってしまう食品の使用が許可されていない動物用医薬品にありました。