私は料理のためにギーを作ることがよくあります。しかし、私はそれがどのように行われるかを見たことがありません。私はそれを行う方法を読んだだけで、その準備についていくつか疑問があります。
- バターをゆっくりまたは早く加熱しますか?私はレシピで両方向を見ました、そしてどちらがより良いかわかりません。それともどちらかにはいくつかの利点がありますか?
私はギーが準備ができていることを知っていますか?それを調理するとき、それは大体これらの段階を経ます:
- 泡が形成されています(そして私はそれを集めて片付けています)。
- 少しずつ泡が止まりますが、液中に白い粉が浮いており、鍋の底が見えません。
- 液体が透明になり、底に白い固体が固まっています。小さな泡がまだ形成されています。
- 底の部分が暗くなると、小さな泡が最終的に形成を停止します。
適切な時間は3の直後のどこかだと思いますが、それについてはよくわかりません。焦げたくはありませんが、当時は本当に純粋にしたいです。一部の情報源は、表面が完全に静止したときにギーが準備ができていると主張しています。しかし、これは底のすべての部分が暗くなるまで起こりません、そして私は現時点でそれは少し焦げたように感じます。
- ギーを長い間維持したい場合は(古いほうが良いと読みました)、問題が発生しないようにするには、何に注意する必要がありますか?
投稿にタグギーを追加できませんでした。誰かに十分なポイントがある場合は、遠慮なく行ってください。