回答:
ge自体はちょうど厚いおです。通常、短粒米と「もち米」(もち米)の組み合わせで作られますが、どんな種類の白米でも機能します。
8カップの水と少量の塩を入れた鍋に、3/4カップのご飯(1/2カップのレギュラー、1/4カップの粘着性がある場合)を入れます。ゆでて、1から1 1/2時間煮込んで、厚いおになるまで煮込みます。時々かき混ぜてください。多くの電気炊飯器にはconの設定があり、それはすべてを本当に簡単にします-ご飯を少し入れて、conのマークに水を加え、オンにして待ってください。
geには多くの伝統的なトッピングや追加があります。アイリーン・イン・フェイ・ローは「地球から:中国のベジタリアン料理」でそれをうまく言いました。
これにもっと安価なバリエーションを提供したかっただけです。塩のティースプーンと植物油のティースプーンでご飯を一晩、または急いでいる場合は30分前もって浸します。基本的に、ご飯を長く浸すほど、ご飯がバラバラになる前に水で炊く必要が少なくなります。時々攪拌しながら、追加の水で米と水溶液を煮る。ご飯がばらばらになり始めるまで、ご飯が次第に濃くなるのが見えるはずです。これから約10分が停止するのに適した時間です。ご飯が最初に煮始めたら、鶏肉と鶏の足を追加できます。伝統的なconにはしばしば骨付きの肉があります!
より多くの塩の風味。人気のある調味料には、揚げたピーナッツと刻んだばかりのネギが含まれます。香り高い御treat走のために調理した後これらをかき混ぜなさい。