私の豆の調理方法は、一晩浸し、それから一日中低い鍋で調理することです。夕食の時間までに豆は準備ができています。一度に1種類のBeanでこれを行ったことがあります。しかし、私は唐辛子を作りたいと思います。2種類の豆(白豆と赤インゲン)があり、2種類の豆を一緒に混ぜるとこの方法が機能するかどうか疑問に思っています。これは、一緒に調理する他の種類の豆、または一度に2種類以上の豆に一般化できますか?
私の豆の調理方法は、一晩浸し、それから一日中低い鍋で調理することです。夕食の時間までに豆は準備ができています。一度に1種類のBeanでこれを行ったことがあります。しかし、私は唐辛子を作りたいと思います。2種類の豆(白豆と赤インゲン)があり、2種類の豆を一緒に混ぜるとこの方法が機能するかどうか疑問に思っています。これは、一緒に調理する他の種類の豆、または一度に2種類以上の豆に一般化できますか?
回答:
ほとんどの豆は、2つの例外を除いて一緒に浸して調理できます。
豆は明らかに同様の調理時間を持っている必要があります。たとえば、ひよこ豆がドロドロになるので、私はひよこ豆を他の硬い豆で調理しません。ほとんどの品種は同様の調理時間を持っているので、これはしばしば問題ではありません。
第二に、黒豆は他の豆に浸してはいけません。他の豆を非常に魅力のない灰色に染めるからです。確かにこれは化粧品ですが、黒豆は別に浸します
あなたがこれをするつもりなら、私は可能な「落とし穴」に言及したいと思います-
同様のサイズのBeanを使用します。小豆と大豆を混ぜている場合、それらは同時に調理することはないでしょう。
古い豆は避けてください。それらは柔らかくなるのにより長くかかり、あなたは1つの豆が柔らかくなるのを拒否したが、もう1つの豆はドロドロになったことを知りたくありません。
小豆またはインゲン豆を調理する場合は、調理開始時に豆を数分間煮沸して、フィトヘマグルチニンを不活性化する必要があります。
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ですから、この特定のケースでは、単にそれらをスロークッカーに浸して投げるだけではいけません -赤インゲン豆があるので、調理する前に10分間煮る必要があります。これをコンロや圧力鍋でやっていたら、大丈夫でしょう...でも遅い鍋ではありません。
それでいいです。望ましくない色を消すために、最初にそれらを別々に煮沸することをお勧めします。
また、豆をoilでる場合は、冷まし、水気を切って新鮮な水で覆い、再びoilで、それが沸騰しなくなるまでこれを繰り返します。これにより、着色とガスっぽさがなくなり、その時点でスロークッカーでそれらを組み合わせます。また、沸騰する前に浸すこともガスを助けます。