回答:
Wired Magazineには、クリスタルクリアな氷を作る方法に関する最近のガイドがありました。記事ではクリエイティブコモンズライセンスの下にあると言っているので、ここにコピーしています。
アイストレイを大溝に入れ、厚いプラスチック製のボウルのような大きな容器を使用するか、断熱クーラーを使用します。水を入れて冷凍庫に入れます。
待つ H2Oが固まるまで1日程度かかることがあります。外側が硬いが、液体の芯が残っている場合は、ミニバーグを取り外します。
排水 するアイスピック、パン切りナイフ、またはドライバーで穴を開け、閉じ込められた水を放出します。
セグメント 氷のスラブにグリッドを刻み、それをキューブに引き離します-氷は継ぎ目に沿ってきれいに壊れます。大きなキューブは、よりゆっくりと溶けるので理想的です。
Camper Englishによる寄稿
曇りは主に不純物によって引き起こされます。蒸留水を使用し、2回沸騰させ、各沸騰の間に冷まします。これにより、すべての不純物が除去され、透明な氷ができます。二度目の煮沸は不要かもしれませんが、害はありません。鍋が冷えている間は、必ず蓋をしてください。
曇りは水中の空気に由来します。容器を充填する前に、蛇口からエアレーターを外してください。
私は、商業的な製氷業者が透明な氷を作るために使用するトリックは、氷が凍っている間に絶えず撹拌することだと信じています。