私は、缶詰の冷蔵庫に缶詰を絶対に保管しないでくださいと育ちました。これには科学的な根拠がありますか、それとも古い妻の物語ですか?
一度開いた缶にどのような種類の食品を保存してはいけませんか?たとえば、オリーブはこの種の貯蔵から害を受けますか?または、トマトペーストやパイナップルなどのより酸性の食品のみが影響を受けますか?
私は、缶詰の冷蔵庫に缶詰を絶対に保管しないでくださいと育ちました。これには科学的な根拠がありますか、それとも古い妻の物語ですか?
一度開いた缶にどのような種類の食品を保存してはいけませんか?たとえば、オリーブはこの種の貯蔵から害を受けますか?または、トマトペーストやパイナップルなどのより酸性の食品のみが影響を受けますか?
回答:
簡単な答え:食品を開いた缶に保管することは、通常は短期間安全ですが、お勧めできません。
長い答え:開いた缶に食品を保管することには、3つの主要な問題があります。それらは金属の酸化、汚染、ファンクです。
酸化。解説者が観察したように、缶はかつて有毒なスズでできていました。現代の缶は、スチールまたはアルミニウムで作られています。缶の中身が酸性の場合、缶はポリマー(プラスチック)内層で裏打ちされています。その層が壊れた場合-たとえば、缶の大きなへこみやナイフを使用して内容物をこすり落とすと-酸が金属に到達し、時間が経つにつれて腐食し、現在酸化されているものの一部が金属は食物に溶けます。私たちが知る限り、酸化された金属は有毒ではありませんが、ひどい味がします。
汚染。食品の開いた容器は、厄介な微生物を含む空中の水滴(極小-ミクロン幅)が滴り落ちたり、沈殿したりすると汚染される可能性があります。ここでの主な生物学的原因はリステリアです。これは、40F(5C)未満で冷蔵されたスペースを含む、あらゆる湿った環境で成長する可能性があります。また、生の肉からのジュースが上部の棚に滴り落ちて、後ですぐに食べられる食べ物の容器にうっかりふき取られた場合、サルモネラ菌または大腸菌が出る可能性があります。このリスクは、生の肉を一番下の棚に置いておけば軽減できますが、なくすことはできません。また、この経路を介した汚染は比較的まれなイベントであることに注意する価値がありますが、それでもリスクに見合う価値はありません。
ファンク。飲み物にアイスキューブを入れて、飲み物の味がおかしいことに気づいたことがありますか?食品に風味を与える化合物は揮発性である傾向があります(つまり、食品を周囲の空気中に容易に放置します)。また、冷蔵庫/冷凍庫のかび臭さは、カビやカビによって生成される揮発性化合物によるものです。湿ったおよび/または脂肪の多い食品は、これらの化合物の分子ベルクロになることがあります。
冷蔵システム/コンポーネントは、閉鎖環境に放出される酸性の「蒸気」に継続的にさらされるため、早期に故障します。すべてのアプライアンス技術は、乱雑な食品貯蔵とより高いシステム問題の相関関係をよく認識しています。
私は何年もの間冷蔵庫の開いた缶に食べ物を保管してきましたが、カビ以外の問題は一度もありませんでした。人々はこの質問を心配しすぎていると思います。それが私のために働く限り、私はそうします。数日以上保管する場合は、プラスチック製の蓋を使用します。