アメリカ東部で一般的に見られるように、どのように将軍の鶏を作るのですか?


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これはレシピのリクエストであることは承知していますが、補足情報で十分であると期待しています。また、それがかなりローカライズされており、私が何をしているのかわからないすべての人に謝罪していることも理解しています。

だから、私はTso将軍のチキンのファンです。私は、アメリカ東海岸のDC / VAエリアで育ちました。ツォ将軍のすべての料理は多かれ少なかれ同じです。パン粉をまぶした揚げ鶏肉、甘みのあるスパイシーで濃厚な赤褐色のソース、唐辛子、ゴマ、ブロッコリー。

シカゴに移って以来、私はこのスタイルの将軍を見つけることができませんでした。ここのソースは、水っぽくて、茶色く、病弱で甘く、辛くありません。また、私が望まないあらゆる種類のランダムながらくた(野菜)を入れます。私はこの料理をロサンゼルス、シアトル、フェニックスで試しましたが、どれも似たようなものです。鶏肉のパン粉が入っていないものもありました!

作り方を知りたい料理は次のようになります。

将軍のチキン

私はDCを実現/ VAは、むしろ特定の領域ですが、この料理は、ニューヨーク市で発祥以来、私は想像することはずっと南200マイルを移行虐殺されませんでした。だから、私はNYC Tso将軍を持っていませんでしたが、それは私がここ中西部で出てきた混乱と非常に似ているか、少なくともはるかに近いと思います。

更新

私は、Googleのトップ3ヒットよりも直接的な知識を好みます。


私は通常他の料理を食べに行きましたが、デトロイトの大都市圏でTso将軍が育った時間はあなたが説明したように聞こえます。ですから、東へ数時間行くだけでいいかもしれません:)。urbanspoon.com/r/19/233742/restaurant/Detroit/Kim-Toa-Warren
ManiacZX

2
@Sam:2つの投稿のいくつかの重要な違いを指摘したいと思います。私はそれを「何が良い」とか「何が最高」とは言いません。その中の成分のほとんどをリストアップしました。私の地域は「少数の場所」ではありません。私自身が述べ、解説者が指摘するように、それはミシガン州の内陸部まで、北米のほぼすべての東海岸をカバーしています。単一の都市の州間出口とは対照的に、私はそれをあまりにもローカライズしたと呼ぶことはほとんどありません。しかし、あなたが好きなように行うのはあなたの投票です。
-hobodave

1
@hobodave、たぶん国のアメリカ以外の部分は私には小さなエリアのようです。「良いこと」や「最高のこと」ではないことに同意しましたが、「これを修正してXのようになるようにするにはどうすればよいですか?対象の実際の料理を一度も食べたことがない場合でも、視聴者は また、私の部分は、あなたが非常に評判されているとして、それは群衆の中に」のえこひいきと見られるかもしれないし、多分それは私の判断を曇らせていることを感じている
サムホルダー

1
@サム:地域の食べ物について話すときtoo localized、ほとんどの人が同意すると確信しているように、少し茶番です。西ベンガルでのみ見つかるお菓子があります。それはベンガルのスイーツについての議論がここで許可されていないということtoo localizedですか?四川料理はどうですか?料理に関するQ&Aサイトとして、このような質問に対して少しオープンになると思います。
リトウィックボーズ

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@Sam:OP(hobodave)が回答を評価するための客観的な基準を提供しているため、この場合、私はあなたに同意しません。具体的には、色、辛さ、基本的な成分の基準があります。デイブが言及しているものと、レシピサイトや多くのレストランで見られる一般的な「一般的なTso」との違いをよく知っています。これは客観的に正解の難しい質問ですが、「USスタイル照り焼きチキン」は実際にはさまざまな料理を指すことができ、与えられた基準は「いまいましい」だけでした。
Aaronut

回答:


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多くのレストランでは実際にTsoソースの「ライト」バージョンを提供していますが、私はあなたが慣れ親しんでいるかなり強い感覚を持っています。

ライトバージョンを作成するには、コーンスターチを3倍使用し、1/2カップのベース液(通常はチキンブロス)を追加します。

ゴマのヒントは、ほぼすべてのアジアの炒め物に入る私のお気に入りの「秘密の成分」であるトーストしたゴマ油からほぼ確実に来ました。

「みじん切り」にんにくを使用する代わりに、ソースのより一貫した風味を得るために、もしあれば、きめの細かいやすりを使用してすりおろすことをお勧めします。これは間違いなくニンニクの風味を引き出し、その後ソースの辛さを引き出すのに役立ちます。

すりおろしたオレンジの皮は別の一般的な添加物であり、伝統的に別のレシピとしてラベル付けされていますが(「一般的なツォの鶏のオレンジ」)、一部のレストランはそれを通常のレシピに忍び込ませています。オレンジのヒントを覚えている場合は、これを小さじ約1杯加えてみてください。

最後に、アメリカの中国料理店のレシピを再現しようとしている場合、MSGを使用した可能性が非常に高いです。あなたはそれを省くことができますが、私たちは皆、それがどれくらいの風味増強剤であるかを知っています。

実際に正確なレシピはありませんが、これらの変更を「伝統的な」レシピに適用すると、次のようになります。

  • 1カップのチキンスープ
  • 醤油1/4カップ
  • ライスワインまたはシェリー大さじ2-3
  • ゴマ油小さじ1
  • 砂糖1/4カップ
  • 小さじ1 MSG(オプション)
  • 米酢大さじ1 1/2
  • 大さじ3のタピオカ粉またはコーンスターチ
  • 6-10乾燥赤唐辛子
  • しょうが大さじ1
  • すりおろした、または細かく刻んだニンニク大さじ1

フライドチキン自体の材料と準備は省略します。これは非常に簡単で、「通常の」Tsoレシピと何の違いもないからです。それで、その部分がすでに行われていると仮定しましょう。ソースを作り、それを仕上げる方法は次のとおりです。

  • チキンスープ、醤油、ライスワイン、ゴマ油、砂糖、[MSG]、およびライスビネガーを組み合わせます。砂糖が完全に溶解していることを確認してください。

  • タピオカを醤油ミックスに加えて溶かします。

  • 中華鍋で大さじ2〜3杯のオイルを熱し、唐辛子を炒める。揚げるほど熱くなりますので、タイミングを調整して味を調節してください。多くのレストランではここで食事をしますが、十分なチリを使用しないか、十分に近い場所で揚げないでください。熱を最適化するために、濃くて濃い赤、ほぼ黒の色を探しています。

  • 醤油/タピオカミックス、ニンニク、生ingerを加えてかき混ぜます。

  • 厚くなったら、鶏肉を加えてブロッコリーと一緒に召し上がりください。(おそらく、蒸したものです。写真のように見えますが、私の選択は赤唐辛子のフレークで炒めることです。)

私はこれらのレストランに行ったことがないので、これがあなたがレストランで手に入れたものと同じになることを約束することはできませんが、願わくばこれはあなたが伝統的にローエンドで見つけるゴミよりもあなたが持っていたものにはるかに近いように聞こえますレストランやレシピサイトで。


更新:この実験の結果のいくつかを読んだ後、次を追加します(決して遅くない方が良いでしょう)

  • 上記の澱粉と水との比率は、非常に濃く、ほぼペースト状のコンシステンシーになります。それは意図的なことですが、もっと「生意気」なもの、つまりご飯を入れたい場合、特にタピオカを使用している場合は、澱粉を3倍にしないでください。大さじ2で十分です。同時に、すでに暑くなったら中華鍋で濃くするよりも濃いソースを希釈する方が常に簡単であることに留意してください。

  • あなたはそれがまだ十分スパイシーではないことを発見している場合(I、あまりにも、私のスパイシーな料理のように燃える熱い)を、その後、醤油で、次のいずれかまたは全てを含む試してください。

    • 小さじ1チリオイル
    • ホットチリソース小さじ1(タバスコではなくシラチャのような適切なチリソース)
    • 2-3新鮮な赤い唐辛子、リングにカット、種子(注意:非常に暑い)

今日の午後に買い物に行きます。今夜これを試してみるつもりです、どうなるか教えてあげます
hobodave

@hobodave:それについて聞いて楽しみにしています!調整に大きな手間をかけなかったことを願っています。キッチンにいるときはいつも簡単です。;)
Aaronut

@Aaronut:Tso操作が完了しました。写真:flickr.com/photos/hobodave/sets/72157624450024941それは確かに私が慣れているもののように見え、オレンジの皮は間違いなく素敵なタッチです。しかし、それはそれほど辛いものではありませんでした。最初のバッチは非常に速く燃えたため、唐辛子をやり直す必要がありました。唐辛子が燃える前に揚げるのにおそらく2分かかりました。また、これの一貫性はスーパーシックでした。液体から一気にペーストになったので、もう一杯のブロスを追加して、多少普通になりました。それはまだ一貫性に多少のずれがあり、シートに滲み出ています。
hobodave

それは確かに美味で、シカゴでここで出会ったがらくたよりはましです。もっと熱が必要で、一貫性の調整が必要だと思います。チリを食べると、熱の良いキックを与えます。
hobodave

@hobodave:興味深いことに、唐辛子を何個使いましたか?また、タピオカやコーンスターチを使用しましたか?一般的にTso将軍には他の「熱源」はありませんが、適切な量の熱が得られない場合は、チリオイル、または実際の新鮮な唐辛子(種入り)を検討してください。いずれにせよ、少なくとも中程度の成功だったと聞いてうれしいです。数回のイテレーションを経て、将来的にそれが本当に打ち消された場合は、必ず更新してください!
Aaronut

3

もともと米国北東部出身の私も、私のお気に入りの中国持ち帰り料理の1つが根本的に異なっていることに驚きました。私にとって2つの重要な点は、「パン」とソースの質感を再現することでした。私にとっては、まず鶏肉を焼くかソテーしてから、コーンスターチまたはタピオカバターで「パンを焼く」ことで、鶏肉に最良の結果が得られることがわかりました。あまりにも多くの場所が何らかの膨脹剤を使用しているため、サクサクした殻(KFCドラムスティックに似ています)ではなく、膨らんだ生地のボールを食べていました。

2番目は、ソースを私の期待に近づけるためです。Aaronutの反応は良好です。ニンニクの健康的な尺度を追加し、砂糖をカーメル化し、粘着性のある茶色のほぼしかし完全ではないgl薬に減らす...おいしい!


ちなみに、タピオカの衣は揚げるのが楽しくありませんでした。
-hobodave

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これが正しいレシピであるかどうかはわかりません。このレシピで、そしてニューヨーク州北部の小さな町で、ツォー将軍の鶏肉しか食べていなかったからです。


0

これがレシピです。本当にあなたの心配はソースそのものです。コーンスターチは増粘部分の秘密です。あなたが料理に慣れていないなら、まずソースに取り組み、最初に要素で遊ぶことをお勧めします。すべての中国の場所はそれを異なって行います。鶏肉は簡単に調理できるので、ソースを手に入れて

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