鶏ももの下にある謎の「臓器」?


21

鶏の太ももの下に小さくて丸い黒い「臓器」があり、一部の人はそれを食べるのが好きです。これを特定することは、非常に長引くインターネットの謎のようです。

それらは調理済みのフライドチキン、特にポパイにありますが、調理済みの骨付き鶏もも肉にあると確信しています。私はそれが「カキ」、肝臓、腎臓、または血管であるというさまざまな主張を読みました。太ももの「下」とは、肉の反対側の骨側にあることを意味します。

これらのページを参照してください:123を検索するともっとたくさんあります。

写真は次のとおりです。砂肝が露出している鶏もも肉を露出させてから取り外し、断面図を作成します。

砂肝が露出した鶏もも肉 砂肝が取り除かれた鶏もも肉 スライス後の砂肝の断面


7
自分で鶏を丸ごと切り​​取ると、太ももには骨が1本しかなく、足の骨(大腿骨)があります。あなたが与えたリンクを掘り下げて、最終的にこれを見つけました。これは私にとって真実の輪、特に悪い切断に関するメモを持っています:「鶏肉がひどく切断されて太ももが骨盤の一部を含む場合、中空の底面は腎臓です。骨盤のソケットから太ももの骨を外し、背中(骨盤を含む)を別の部分として扱い、調理してから最初に食べる人が食べるように常に注意します。それらの腎臓を含む!」
SAJ14SAJ

4
このことは、私が見ることができる詳細からは本当に腎臓のように見えます(グーグルの「腎臓断面図」を見ると、解剖図はここで使用されているものに垂直な軸のカットをほとんど示していることに注意してください)。また、それらを噛むことを試みることができます-赤肉は、鶏肉ではそれほど顕著ではありませんが、筋肉繊維を持っています。スポンジのように感じる場合は、筋肉ではなく腎臓(または他の内臓)です。
rumtscho

4
それは間違いなく腎臓です。断面写真の真ん中の静脈を見ることができ、調理後の色もかなり大きなプレゼントです。しかし、それは本当に奇妙です。市販のフライドチキンでは、その肉のカットでさえ、市販のフライドチキンにとっては奇妙に思えます。どこに住んでいますか?
ブレンダン

参考までに、Popeyesは米国のファーストフードチェーンで、少なくとも南および南東でかなり一般的なニューオーリンズスタイルのフライドチキンを提供しています。彼らのマーケティングの主張の1つは、彼らの鶏肉が決して凍らないということです。彼らは独自の処理インフラストラクチャを持っているかもしれません、私は知りません。彼らの太ももは、手で行われるときの大腿骨だけでなく、T字型の2つの骨で一貫して切断されています。それでも、彼らの鶏肉はおいしいです、私が実際に好きな唯一のファーストフードです。
SAJ14SAJ

私はポパイを何度も使ったことがありますが、この方法でカットされたことは覚えていませんが、地域的なものなのでしょうか。
ブレンダン

回答:


13

質問の下のコメントで議論したように、問題の臓器は、かなり異常な方法で屠殺された腿の骨盤のポケットからの腎臓であり、骨盤のその部分がまだ付着していると思います。

ケンタッキー大学の鶏の解剖学および生理学の第3章のPDFの3.21ページを参照してください。これは、鶏の鶏肉の位置を示しており(適度にグラフィック)、形状は元の質問の写真のミステリーアイテムに非常によく似ており、調理による収縮を考慮しています。


SAJ14SAJ、あなたのリンクが壊れているようだ...
Stephie

12

ニワトリの下側には臓器がありません。カキは、一口サイズの筋肉で、柔らかく、通常は鳥全体で最もおいしい部分です。リンクの2つは、カキに関するもので、砂肝のようなものではありません。最初のリンクは、鶏モモ肉に付着することがあるリバリーテイスティングのものが何であるかを尋ねています。


1
説明のために写真を追加しました。参考のため、部分的に食べたポパイの鶏肉。私はこれがどのように不十分に実行された準備であることができるかわかりません。私はこの「砂肝」がすべての鶏の太ももにあると確信しています。
ジェフアクセルロッド

@JeffAxelrodそれは間違いなくすべての鶏太股ではありません。私はそれを見たことを覚えているとは思わない。おそらくあなたの質問に対するSAJ14SAJのコメントをご覧ください?たぶん、ポパイの鶏肉がどこから来たのかを含めて、商業的な供給者は、このように確実にそれらをずんぐりと切断し、腎臓を含めますか?
カスカベル

3
市販のフライドチキンがそのようにカットされるのを見たことがありません。それは間違いなく腎臓です。
ブレンダン

3

それらは腎臓です。昨日、8羽の鶏を屠殺しました。まるで小さなインゲンマメのように見えます(笑)。すべての人々が牛の腎臓、腎臓パイなどを食べた後、彼らがあなたを傷つけるとは思わない。腎臓は通常、他のすべてと一緒に除去される。それらは指で簡単に飛び出すことができます。


1

鶏もも肉の骨部分の内臓肉は腎臓です。料理が上手な人は準備の前にそれを取り除きます。私はそれが肉屋によって取り除かれるのを見たことがありません。

カキについては、背中の小さな部分にある2つの「バックストラップ」または「テンダーロイン」筋肉です。それらは臓器肉ではなく、非常においしい鶏肉です。



0

ここオーストラリアのシドニーでは、常にそこにいます。新鮮な鶏肉(太もも全体)、木炭鶏肉(バーベキュー)、KFC(ケンタッキーフライドチキン)など。
カキではありません。私はそれらがmight丸であるかもしれないと思ったが、それらは鶏ではなく雄鶏にのみ現れるだろう。私はまた、人間が腰に持っているもののような骨髄の堆積物/貯水池のようなものかもしれないと考えました(パテは骨をひどく壊したときに骨移植をするもののようなものです)。
私見、それが何であれ、それは鳥の最高のビットです、YUM !!!


0

腎臓は一般に鶏の太もも部分に見られます。私は多くの場所から鶏肉を食べてきましたが、腎臓を見つけるのに苦労したことはありません。実際に太ももの腎臓部分を切り取っている場合、太もも全体を残しているわけではありません。


-2

写真の外観から、あなたが見ているものは「カキ」の一部です。色が濃くなることがあります。太ももが体と出会うのは、背中の付け根近くにある筋肉です。

テクスチャは、鳥の他の部分とわずかに異なります。鳥を丸ごと調理するとき、その肉の部分をぽんと鳴らします。それは凹面の骨の領域であり、形状が牡lesに似ています。

私は鳥が切り取られているいくつかの素晴らしい写真があるウェブページへのリンクを提供しました。約3/4のページが表示されます。彼らは、胸の骨に体が分割され、足が付いていない背骨に沿って内側を見せています。どこにも臓器が付着していないことに注意してください。商業的に洗浄された鶏肉の体内にまだ臓器が付着しているのを見たことはありません。専門家としての15年以上の料理でトラックを超える量の鳥を見てきました。

きれいな鶏の写真

ここにあなたのための別の良い写真があります。カキを保持するのは骨盤の凹骨です。鳥をフライドチキン用に切り取るとき、鳥を2つに切り、背骨を下ろしてから、片側に3つ切り、ダムスティックを分離します。骨盤の半分上まで、次の骨盤は上半身を翼部とブリート部に分割します。このようにして、ほぼ同じサイズの4つの小片ができあがり、ほぼ同時に調理されます。

鶏の骨格


2
質問の最新の写真から、質問されている部分はカキであるという結論に同意できません。カキは正常な筋肉組織です。詳細に示されているアイテムは、明らかにあるタイプの筋肉以外の器官のように見えます。Popeye'sは、お客様の経験に応じて、標準的な商業的な方法で鶏を準備することはできません。
SAJ14SAJ

-2

鶏の骨盤内の臓器が何であるかはわかりませんが、牛肉では「甘いパン」と呼ばれるものを思い出させます。共通点が1つあります。どちらもその動物の肝臓のような味がしますが、より軽く、繊細な味があります。私は豚肉と牛肉の腎臓も食べました。「砂嚢」と呼ばれるものは、テクスチャーと風味の両方が腎臓に近いです。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.