フライ油の再利用


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揚げ物に使用された(植物性/キャノーラ/ヒマワリ)オイルのろ過と再利用に関するガイドラインまたは規則は何ですか?

オイルをろ過して保管することは、特定の状況下で安全で許容可能ですか?もしそうなら、それはどの食品が揚げられたかに依存しますか?ろ過されたオイルはどのくらいの期間保管できますか?

または、それは決して適切ではありませんか?そうでない場合、健康または風味に関連する理由はありますか?または両方?

回答:


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揚げ油をろ過して再利用しても大丈夫です。

一部の短期注文レストランでは、毎日オイルをろ過し、週に一度だけ交換することも珍しくありません。もちろん、それを何度も再利用すると、少し「オフ」になり始めます。

不純物が煙点を下げる問題もあります。ろ過しても、結果は明らかに「純粋な」オイルではありません。再利用すればするほど、煙点は低くなり、最終的には揚げ物温度で実際に煙が出始めます(つまり、使用できなくなります)。

家庭での使用には、3回または4回以下の再利用をお勧めします。オイルをチェックして、それよりも早く交換する必要があるかどうかを確認します。色や臭いが消えている場合は、再度使用しないでください。同じ「新鮮な」オイルのサンプルと比較するのが最善です。参照フレームなしでただ目で見るのは難しい場合があります。それが完全に透明に見え、新鮮なにおいがする場合、おそらく5回または6回まで再利用できますが、間違いなくそれ以上です。

PS一般的な健康(安全ではない)の理由でオイルを決して再使用してはいけないと言う人がいます。これに対する私の反応は、揚げ物を食べているのであれば、おそらく長期的な健康リスクを心配しているわけではないということです。外食をたくさんするなら、「残り」の油で揚げた食べ物をたくさん食べたので安心してください。


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あまりにも親指の私のルールのこと:それは共同醜いフランス語、フライドポテトのようなにおいがする場合は、それを捨てる...
Vinz

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私の海軍時代には、約6回の食事にオイルを再利用しました。ただし、これは100から200人の空腹の船員のための食べ物を作る20リットルの揚げ物であることを覚えておいてください。あまり頻繁に使用しなかった場合、油はフライヤーで約2週間持続します。このフレーバーの移動のルールを覚えておいてください。ナスを揚げた場合、油は永遠に味がします。
カーミ

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調理油は、調理中に油中に浮遊する微粒子のために分解します。油が悪いかどうかを判断する方法は、視界(私のレストランでは2インチに変更しますが、それより早く引くことができます)と過剰な喫煙(上記のように、微粒子が煙点と燃焼点を下げるためです。誰も火の深いフライ鍋に対処したくない)。視界をテストする方法は、定規の端に光沢のあるディスクを置き、2インチの深さでオイルに光を当てます。オイルがまだ良い場合は、オイルを見ることができます。

家庭料理の場合、油を再利用する場合、風味の移行が最も起こりやすい問題です。レストランでは、さまざまな種類の食品のフライヤーを分離する傾向があるため、これはあまり問題になりません。それを防ぐために、異なるタイプ間でオイルを使用することはできませんが、最悪の事態を防ぐために、魚と肉を分離しておくことができます。

また、オイルは保管中であっても経時的に分解する可能性があるため、使用と使用の間にフィルターを掛ける限り、最初の使用から約6か月のハードストレージ時間が必要です。コーヒーフィルターまたはチーズクロスとストレーナーを使用してフィルターできます。コーヒーフィルターまたは同様のペーパーフィルターを使用する場合は、できるだけ多くの微粒子を取り除くために、それらを2倍または3倍にする必要があります。

肝心なのは、一度使用した後にオイルを捨ててはいけないということです。数分でオイルを節約できれば、それは高価すぎます。


特に長期保管に関するポイントの場合は+1。ほとんどの人は家で揚げ物をあまりしないので、噛むことができます。私は一度それを経験しましたが、それはきれいではありませんでした。
-Aaronut

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タイムラインを提供するための+1-知っておくとよい-私は今、有効期限でオイルを再利用するために日付を付けます。私たちは一度古いオイルからひどい腹を立てましたが、それ以来再利用するのが怖かったです。
JustRightMenus

異なる食品の分離に言及するための+1。ありがとう!:)
カブトムシ

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Cooks Illustratedはテストし、冷凍庫でオイルをより長く保存できることを発見しました。cooksillustrated.com/howto/detail.asp?docid=31290
derobert

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フライ油を再利用すると、実際に風味が増します。オイルからいくつかの再利用を得ることができます。オイルが劣化し始めるのに気付くことができます。

使い終わったときにフライ油で行うことは、漏斗の上に置いたコーヒーフィルターでろ過し、購入した容器にすべて戻すことです


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フィルタリング手順に+1、私はちょうど今週末に最初にそれを使用した後にオイルをフィルタリングする方法について質問しようとしています
...-takrl

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私たちの家では、油をフライヤーに約2か月間置きます。フライヤーを交換してフライヤーを掃除する時まで、フライヤーからオイルを取り出すことはありません。オイルに問題があったことはありませんし、その時間枠で油をフライヤーに残しておくことにも問題はありません。私たちは、フライドポテト、ハッシュブラウン、チキンナゲットなどのいずれかに、フライヤーをほぼ毎日使用しています。

他の製品の味が変わると思うので、フライ魚が頻繁に刺さる場合は、早めに(約1か月で)オイルを交換します。

非常に人気のあるファーストフードレストランの1つは、揚げ油の変化を判断するために使用する「カラーチャート」を示しました。時間制限はなく、いつオイルを交換するかについて色の制限のみがあります。彼らはかなりのフライをするので、彼らは毎日オイルをろ過しなければならないと確信しています。


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追加するポイント。煙点の高いオイルを選択してください。オイルが煙点を越えないようにしてください。また、使用するたびに煙点が少し下がることに注意してください。それは言われています。確実に再利用してください!オイルから十分な数の用途を得ることができるはずです。あなたの感覚を使ってください!臭いがする場合などは再利用しないでください!


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アジアにはオイル缶があります。彼らは、アメリカの芝刈り機で見られるものと同じくらい細かいスクリーンで缶にセットする上部を持っています。それらに暖かいオイルから熱いオイルを注ぎ、使用するたびにろ過します。これにより、オイル中のほとんどの粒子が除去されます。残ったものは、ほとんど一晩で缶の底に落ち着きます。週に一度、食用油を確認してください。涼しい場所に保管してください。フィルターを取り外してオイルを注ぎます。一番下の暗いオイルを注がないでください。週に1回清掃してから、使用済みの良好なオイルを元に戻します。そうでなければ、燃えた油はこのように数ヶ月続くことがあります。オイル1本を入れることができます。そのため、ろ過された油が速く腐らない場合。オイル缶に熱いオイルから暖かいオイルを戻すのが最適です。缶への流れが速くなります。必要に応じてフィルターを清掃します。止まるように。使用していないときは、オイル缶にフタをしてください。各缶には1種類のオイルのみを使用してください。しかし、缶の底に重いラードを追加するものもあります。油が沈殿する際の追加の沈殿トラップとして。これらを使って注ぎ出すときに、フィルターを投げたオイルを再ろ過することができます。フィルターを取り外し、オイルを注いで2回目のフィルター処理を行います。


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家庭用フライヤーで2〜4回だけオイルを使用することを想像することはできません-100%ピーナッツオイルのような揚げに良いオイルを使用している場合、このような法外なコストです!フライドポテトに100%のピーナッツオイルを打つことはできません。通常、900mlのコンテナーあたり約4〜5ドル(またはサイズに関係なく、いずれにしても1L未満)です。

私はビールでボロボロにしたオニオンリング(自家製)、チキンハンバーガー、チキンウイング、フライドポテトを揚げます。(もしあれば)フライヤーを使用するものは他にあまりありません。オイルは4か月ごとに約3倍交換します。フィルター処理も行いません。1週間に1回、4か月間使用すると、約12回になります。オイルはこれらのタイムラインにうまく対応しています。

私は長年フライヤーを持っていましたが、この方法で問題を抱えたことはありません。

また、空にするためのヒントとして、金属製のミキシングボウルに置かれた緑色のビン/堆肥化可能な袋にフライヤーオイルを注ぎ、それを冷凍庫に入れて緑色のビンが拾う日(ゴミの日)に、非常に簡単に出す、面倒ではなく、簡単に処分できます。


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私が働いているファーストフード店の1つは、(キャノーラ)オイルを交換し、オイルの色に関係なく、フライヤーを週に2回掃除しています。フライヤーには、実行する必要がある組み込みのろ過システムがあります。このプロセスは、適切なレバーを使用して、粒子を手で取り出して、バットにクイックブラシを与えることによって行われます。これは1日に3〜4回行われます。

また、オイルを「伸ばす」ときは、オイルの6つの敵に注意してください:塩水空気/酸素熱(温度が低い)炭素(食物粒子)

オイルの実際の「タイムライン」に関しては、自宅で揚げるためのあなたの最善の策は、オイルが暗黄色/ほぼ茶色になるときです。

出典:ファーストフードワーカーおよび基本的な食品安全コース


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私は商業ビジネス向けの油揚げ用の油性クリーナーがあることを知っています。彼らは実際にオイルを洗浄し、オイルに命を吹き込みます。彼らは数千ドルの費用がかかります-しかし、私は私の家が欲しい。


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それらは単に油をろ過しやすくし、ろ過する予定の油の量とその方法によっては高価になります。自宅で同じ効果を得るには、コーヒーフィルターなどを使用し、手元の作業に適したオイルを使用し、揚げるさまざまなアイテムを分離します。オイルの寿命を延ばすために入手できる添加剤もあります。しかし、そのアドバイスのほとんどは、家庭での使用には過剰です。私は毎日100ポンド以上のフライを揚げるレストランでは気にしません。オイルを2〜3日ごとに洗浄し、5日後に投げます
。– janeylicious

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同意した。私が働いていたレストランでたくさんのフライをしていましたが、私たちの「オイルクリーナー」は基本的に、巨大なコーヒーフィルター(通常のコーヒーフィルターよりも厚い紙)をポットにかぶせて、オイルをろ過できるフレームでした。それは魔法ではありません。
-SourDoh

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私たちは長年カウンターディープフライヤーを使用しており、通常2〜2.5ヶ月ごとにオイルを交換しています。オイルは、この間ずっとカウンターで揚げ鍋に置かれます。天ぷら鍋は毎日使用されており、私たちは、フライパンに食品のくずをできるだけ入れないようにしています。オイルの劣化が見られる場合は、早めに交換しますが、通常はそうではありません。私たちが魚をいくらでも調理するなら、それはすぐに変わります。フライヤーにはキャノーラ油を使用しています。


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Serious Eatsは、使用済みの揚げ油を明確にするためにゼラチンを使用する方法を説明しています。J. KenjiLópez-Altによる記事を要約すると、

  1. 調理用脂肪を室温またはわずかに暖める
  2. 使用済みオイルのクォートごとに、小さじ1杯の粉末ゼラチンを半分の水にかけ、数分間水和させます
  3. ゼラチンが溶けるまで、水を煮物(コンロまたは電子レンジ)に入れて、攪拌します
  4. 激しく、絶えずかき混ぜながら、ゼラチン混合物を汚れた油に注ぎます
  5. オイルを覆い、一晩冷やす
  6. 容器の上部から別の清潔で乾燥した容器に油を注ぎ、残りのゼラチンディスクを捨てます

浄化されたオイルはすぐに使用できます。この方法で処理された少量のオイルは、少なくとも5回は自宅のキッチンで再利用できます。タンパク質の調理用に1バッチの油を、野菜や豆類の調理用に1バッチの油を予約して、風味の混合を減らします。


ブライアン、実際の情報が答えに正しいことを確認してください。インターネットは、情報を同じ場所に確実に保持することで悪名高い-シリアスイーツがサイトを再構築するとどうなるか想像してみてください。他の人が書いた資料を参照する方法の詳細については、このヘルプページを参照してください
ステフィー

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揚げ物の問題は油ではありません...それは揚げ物器にあります...掃除する仕事のヘック。私は10ヶ月間、週に3回使用した後、それを捨てました。誘導してみてください。超早い。


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経験豊富なアドバイスへようこそ。OPの実際の質問に直接応答しないため、この回答はダウンボットされたと思われます。
コスカリス
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