私は長年にわたって定期的に白いバスマティを調理してきましたが、それを完璧にする方法を完成させました(堅く、柔らかく、どろどろではありません)。
最近、玄米のほうが健康だと聞いたので、玄米のバスマティを試してみることにしました。最初は白とまったく同じ方法で調理しようとしましたが、水がすべて蒸発したら、米はまだ非常に硬く、さらに調理する必要があることに気づいたので、水を追加しました。2回目の追加後、米は大丈夫でしたが、どろどろになり、穀物が互いにくっつきました。白いバスマティよりも調理に50%多くの水が必要だと思います。
通常、私が白で行うことは、鍋にくっつくのを防ぐために、塩小さじ1.5と少量の油とともに、コーヒーマグ3.5杯を沸騰させます。注炊飯器は使用していません。その後、1.5杯のご飯を加えて、一度に非常に小さな2〜3個の泡しか出ないところまで火を弱めます。それは私の白いバスマティを完璧にします。玄米と一緒にマグカップ5杯の水を使用しました。米はやっと必要な柔らかさを手に入れましたが、どろどろでした。
私は玄米があなたにとってはるかに優れていることを理解していますが、バスマティが大好きな最大の理由は、テクスチャ、長い穀物、それを調理できるが、各穀物を分離できることです。そのように茶色のバスマティを調理することを学ぶことができない場合、私は単に白に戻るかもしれません。
誰もが茶色のバスマティで同じテクスチャーを実現する方法を示唆できますか?