ブラウンバスマティライス— ushiを防ぐ方法


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私は長年にわたって定期的に白いバスマティを調理してきましたが、それを完璧にする方法を完成させました(堅く、柔らかく、どろどろではありません)。

最近、玄米のほうが健康だと聞いたので、玄米のバスマティを試してみることにしました。最初は白とまったく同じ方法で調理しようとしましたが、水がすべて蒸発したら、米はまだ非常に硬く、さらに調理する必要があることに気づいたので、水を追加しました。2回目の追加後、米は大丈夫でしたが、どろどろになり、穀物が互いにくっつきました。白いバスマティよりも調理に50%多くの水が必要だと思います。

通常、私が白で行うことは、鍋にくっつくのを防ぐために、塩小さじ1.5と少量の油とともに、コーヒーマグ3.5杯を沸騰させます。注炊飯器は使用していません。その後、1.5杯のご飯を加えて、一度に非常に小さな2〜3個の泡しか出ないところまで火を弱めます。それは私の白いバスマティを完璧にします。玄米と一緒にマグカップ5杯の水を使用しました。米はやっと必要な柔らかさを手に入れましたが、どろどろでした。

私は玄米があなたにとってはるかに優れていることを理解していますが、バスマティが大好きな最大の理由は、テクスチャ、長い穀物、それを調理できるが、各穀物を分離できることです。そのように茶色のバスマティを調理することを学ぶことができない場合、私は単に白に戻るかもしれません。

誰もが茶色のバスマティで同じテクスチャーを実現する方法を示唆できますか?


事前に浸してみましたか?
市民

いいえ。白を事前に浸す必要はありませんでした。詳細をご覧ください。
両生類

私は自分でご飯を炊くことはめったにないので、経験からはわかりませんが、炊く前に30分ほど浸すと聞いたことがあります。白米にも適用されます。
市民

炊く前にバスマティ米を事前に洗浄(数回)し、(約30分間)浸します。これにより、一緒に凝集してどろどろになる澱粉の一部が除去されます。
spiceyokooko

回答:


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白米と玄米の基本的な違いを以下に説明します(ここに記載)。

すべての米、そしてほとんどの食品について尋ねる重要な最初の質問は、どのくらい加工されているかです。米の場合、通常、加工には製粉と精米が含まれます。玄米と呼ばれる米の最外層が取り除かれ、玄米が作られます。玄米は、穀粒全体が無傷の米であり、穀粒はまだすべてのぬか層に囲まれています。

白米を作るには、米のぬか層を削り落とさなければなりません。米胚芽のほとんどは、この研磨粉砕プロセス中に除去されます。プロセスのこの時点で、米は精米された玄米と呼ばれます。最後に、ワイヤーブラシマシンを使用して、米の上に残っているアリューロン層を除去します。このステップは研磨と呼ばれます。精米はオールオアナッシングプロセスではないため、半精白米にはまだアリューロン層の一部が含まれている可能性があります。

玄米に関する追加情報(こちら):

[玄米]はマイルドなナッツの風味があり、白米よりも噛みやすく栄養価が高いですが、白米を作るために取り除かれる胚芽が腐敗する可能性のある脂肪を含んでいるため、より早く腐敗します。長粒米、短粒米、もち米などの米は玄米として食べられます。

したがって、それらは異なる方法で処理され、穀物の異なる部分が無傷であるか除去されているため、調理方法は異なります。

私はこの方法を使っ玄米の玄米を炊き、かなり成功しています。炊く前に何度もご飯を洗ったり、塩を加えたりします。この方法では、調理プロセス後に油を追加することをお勧めしますが、通常は炊飯中にご飯に追加するか、油で穀物を炒めてから鍋に水を加えて調理します。

また、玄米を15〜20分間(場合によってはそれ以上)浸しておくことも有益であることが示唆されています。

それはさておき、白米に似た風味と食感にこだわりたいなら、玄米はあなたのものではないかもしれません。ジャスミンライスを食べる人として、私は茶色の質感(茶色のジャスミンさえ)を特に気にかけないことを知っています。上で述べたように、それは「ナッツのような」風味があり、どれだけ上手く/適切に準備されたかに関係なく「噛み応えがあります」。それは私が一緒に提供するすべての料理の味と感触を変えます。ちょっと待って。


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沸騰または蒸しに水を加える前に、油またはギーで米を素早くソテーしてみてください。これにより、完成した米にナッツの風味が与えられます(焙煎ナッツのように)。

または、最後の毛羽立てプロセス中にオイルまたはギーを追加します。


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むし歯防ぐために必要なこと:

  1. 常に同じブランドと種類の米を購入して調理してください。
  2. 「ゆるい」でんぷんを完全に洗い流してください。水は乳白色ではなく透明でなければなりません。
  3. たくさんの冷たい水に20〜30分間ご飯を浸し、水気を切る。
  4. ご飯1杯につき、2カップの水と塩を使って味わいます。
  5. 沸騰したら、蓋が閉じた状態で弱火で水が吸収されるまで煮る。
  6. 蓋を外し、残っている蒸気をすべて取り除き、フォークで分けます。
  7. バターまたはギーを混ぜます。

別の方法は、ステップ3の後、半透明になるまでバターまたはギーで米を炒めることです。その後、上記の手順を省略します。ただし、上記の方法で米がまだどろどろしている場合は、次に使用する水の量を減らします時間。これが、同じタイプとブランドの米を使用することが推奨される理由です。

玄米はあなたの好みに合わないかもしれません。それは根本的により歯ごたえがあり、「ナッツ」です。IMOはどろどろの玄米ほど悪いものはありません。


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「常に同じブランドとタイプの米を購入して調理します。」「浸漬と調理の時間とそのブランドへの水の比率を実験的に調整する」と組み合わされていない限り、むし歯を防ぎません。
rackandboneman

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スペイン米などのレシピで玄米を使用しているときは、パスタのようにたくさんの水で炊きます。水に塩をします。ご飯をすすぎ、水をたっぷり入れた鍋に入れ、玄米1カップを少なくとも4カップの水に入れます。沸騰させてから、弱火で煮ます。時々かき混ぜ、約30分後に目的の焼き上がりを確認します。米のブランドに応じて、これはもっと長くても短くてもかまいません。すべての水を吸収させないでください。必要に応じてホットを追加します。好きなように終わったら、穴の開いたザルやふるいに流し込みます。冷たいサラダにしたい場合は、冷たい水ですすいでください。それが熱いレシピ用である場合、十分に排出して続行します。


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米を30分間水に浸します。それから、3カップの水で2カップのご飯を作ります。水を沸騰させ、オリーブオイルを少し加えます。ご飯を加えて、火を弱めます。私のガスストーブでは、レベル3です。レベル6は、アイデアを与えるために沸騰温度を維持します。そこで、レベル3に減らしてカバーします。約20分間ゆっくり調理し、完璧になります!


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私がどんな米を作っているとしても、私は簡単なことをします。ご飯と水の量についての指示に従い、それを沸騰させた後、きれいな手ぬぐいまたは皿タオルを上に置き、カバーをかけます。指示されている限りご飯を炊きます。それは常に完璧になります。

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