最近フレンチプレス(ボダムケニア)とセラミックコニカルバーグラインダーを注文しました。私はこれをバーモントコーヒーカンパニーの2つの異なるカフェインブレンドで試しました。1つは店で4日前に粉砕し、もう1つは豆の形で購入して醸造直前に粉砕しました。
どちらのカップでも、舌の先で奇妙で渋い粉末状の味(おそらく感覚に近い)を経験しました。私は予備の地面から追加のカップを作り、より熱い水(190ではなく200度)を使用しましたが、それはわずかに役立つように見えましたが、問題は解決しませんでした。
私の方法論は次のとおりでした。豆を挽く前に、水を加熱し、その後プレスを熱湯で満たします(加熱して、熱損失を最小限に抑え、亀裂を防ぐため)。次に、水が沸騰したら、水が200度になるまで水を温め、プライミング水をプレスから捨て、3スクープのコーヒーと約12オンスの水で満たしました(私のプレスのビーカーにはマークがありません)。
最後に、私は注ぐ前に4分近く待った。
ここで何が問題になっているのですか?香りも体もあまり出ません。使用しているグラインダーは、ハリオ製で、評価の高い手回し型の円錐型バーグラインダーです。
更新:実験として、私は刺激のない(ただし不快ではない)Senseoでテストするために、細かいバッチを粉砕してみました。私は2つのことを学びました:1つは、私の新しいバーグラインダーには歪んだバーがあり、グラインドの一貫性を台無しにします。私は2つの結論を出している:
- フレンチプレスにポッドブリューワーよりもずっと多くのコーヒーを使用しています
- 私のグラインドはおそらく問題を助けていません
- とにかく、このローストは好きではありません。
私はグラインダーを返却しています。別のものを注文します。その間、私が気に入っている全粒豆のラバッツァを注文したので、この問題が再発する場合は、特定の幅広い知識があるブレンドに対して問題を診断します。
更新2:グラインドのサイズを大幅に拡大し、グラインドを小さくして3つの連続したカップを作りました。現在のスポットでは、2スクープの豆を少し加えた、まともな芳香の12オンスを生産しています。ほんのりとしたビロードのようなリッチな味わいにもかかわらず、このコーヒーの味を示していると思います。
コーヒーの量を増やすと、酸味は回復しますが、粉末状の味は回復しません。興味深いことに、この場合、使用済みの土地はかなり嫌なにおいがします -酸っぱい味は11にダイアルしました。豆の袋を完成させ、グラインダーを交換して、どこに行くのか見ていきます-そして、機器の問題が解決したら、レポートに戻り、回答を受け入れます。