回答:
まず、利用可能な最も直径が大きく、直径が最小のコンテナを使用します。あなたがピューレしている食物は、容器の上部から数インチ離れているべきです。直径が十分に小さい場合、ブレンダーはすべての食物を一度に動かすことができます-真ん中に素敵な渦を得ることができ、水平方向に移動するだけで、垂直に移動する必要はありません。(本質的には、カウンタートップブレンダーの瓶で起こるのと同じことです。)
絶対に最適なコンテナは、「ベインマリー」と呼ばれるもので、幅よりもはるかに高い円筒形の金属製パンです。
これらはレストラン用品店でかなり安く入手できます。絶対に必要というわけではありません。購入したくない場合は、パスタポットまたはストックポットを使用してください。
次に、ブレンダーが食品にある間は常にブレンダーのオンとオフを切り替え、ブレードとフードを水没させてください。ブレンダーのビジネス部分を表面近くに移動できるようにする必要がありますが、それを少し下に保ち、上部にある食べ物をブレードの下に吸い込んでください。ブレードを上部に持ってくると、部分的に空中になりますが、飛び散ることはほとんどありません。
コンテナの上部付近でブレンドを開始し、ゆっくりとスムーズに上下に動かします。コンテナで水平に移動する必要がある場合は、下に移動する前に上部の「レイヤー」を実行します。
ブレンダーに速度がある場合は、低速ですべての食品を調べ、速度を上げる前に均一に切り刻んでください。特に分厚い食べ物がある場合、飛散せずに速度を上げるのが安全になる前に低空でしばらくかかります。
特に底に近づきすぎた場合や、特に厚くてブレードをピューレしようとしている場合は、ブレードが食物と接触していないことがあります。ブレンダーが容器の底を「つかむ」ように感じるかもしれません-何らかの真空成形があると思いますが、それは私にはあまり意味がありません。モーターの動きが速すぎて、渦がある場合は渦が崩れます。通常、ミキサーを傾けるだけで再起動できますが、ブレンダーを停止し、トップに戻ってやり直す必要がある場合があります。