私はメレンゲを作るのに長い道のりを歩んできました。何年も前に茶色の万能のねばねばした塚から始まり、今日ではほぼ毎回、硬くて背が高くて白い見た目になりますが、マスターできないことが1つあります。
私のメレンゲは常に外側に粘着性があります。焼く前のように粘着性はあまりありませんが、指やお互いにくっつきます(ボウルに1時間置いておくと)。私がメレンゲを買うのに使用したとき、それらは外側で常に荒くて、私のものは滑らかな肌のようなものを持っています。
私の現在のレシピは次のようになります:硬くなるまで塩少々で白を打ち、粉砂糖とジャガイモ粉を少し加え、さらに5-10分打ち、ベーキングトレイでメレンゲを作り、70-100°Cで焼く( 160-210F)少なくとも2時間(湿気の多い日にもっと)、冷やしてすぐに箱に閉じて、湿気に浸らないようにします。
たぶん、焼く直前にもっと砂糖をふりかけるべきでしょうか?おばあちゃんは私に12人の白人を与えました(彼女は健康的で健康に良い食べ物について面白いおかしい迷信を持っています)。