パンの皮にはどのような特徴がありますか?


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皮はオーブンにパンを移すために使用される道具です:http://en.wikipedia.org/wiki/Peel_(tool) "> 画像ソース:ウィキペディア

手持ちのウッドボードをいくつか使ってそれらをやった。家庭用電気オーブン用に作りました。でも今は薪オーブンで一から作るつもりです。

皮を探すためにどのような特徴がありますか?

具体的には:

  • どのような特性が異なる材料になります:合板、木材のブロック、金属、...
    • 合板でできている場合、ボードを接合するにはどのような接着剤を使用する必要がありますか?
    • どんな木?どの金属?
  • 彼らは平らでなければなりませんか?くさび形(写真のように)ですか?
  • 彼らが取り外し可能なハンドルを持っている場合、どのシステムが変更するのがより速いでしょうか?緩みにくいですか?
  • ハンドルの長さの選び方は?素材は?
  • 家庭用オーブンとプロ/大型オーブン用のオーブンの違いはありますか?

注:私は最初、皮を作る際に考えて質問を書きましたが、実際には、皮を作る方法(それを作る、買う、...)とは無関係に、皮をどうあるべきかと解釈する必要があります。

回答:


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私はこの質問がずっと前に尋ねられたことを知っていますが、2014年だけで(チャリティーのために焼く)約1000パンのパンを押し込んできたので、すべて写真のように伝統的な薪オーブンで焼くことができませんでした抵抗...次のポイントは薪オーブンに向けられていますが、8斤の家庭用バージョンから大きなサイズまで、ほとんどのサイズに有効です。「マイ」オーブンは、セッションあたり100ポンドの生地/ 50パンを処理できます。

ハンドル:

  • 奥まで届くのに十分な長さ、両手でしっかり握れる長さである必要があります。レバレッジが必要です。したがって、[ドアからバックコーナー] + 60cm以上の2フィートを目指してください。これはオーブンの場所に影響します。自由に移動できるように、少なくとも背後に十分なスペースが必要です。(家庭環境では見過ごされがちです...)
  • 耐熱性が必要ですが、非導電性でなければなりません。これは金属を除外します。手袋をした場合でも、手を焦がしてしまうからです。木材は良い選択です。丸材または丸材の堅木を使用し、破片ないことを確認してください(!)(ただし、念のために手袋を使用してください)。複数のパンを配置するときは、すべてのパンの焼き時間がほぼ同じになるようにすばやく作業し、オーブンのドアから出る熱をできるだけ少なくする必要があります。したがって、基本的には、ハンドルを手に沿ってスライドさせるのではなく、手で動かす動作を使用します。この方法でスプリッターをキャッチすると、h ** lのように損傷します-たとえば、各ベーキングセッションの後など、定期的にハンドルを確認してください。これは、皮の部分を取り外すという質問に答えます。ハンドルは最も長い部分であり、一体である必要があります。ですから、取り外し可能な皮はそれほど変わりません。なんらかのナットやボルトの構造で固定したい場合は、水平に固定し、底に何も突き出ていないこと、空洞に灰が入っていないことを確認して、分解を防ぎます。

ピール

  • ベーキングの習慣に合ったサイズを選択します。通常のパンのサイズを見積もり、そこから必要な皮のサイズを決定します。最大の測定値に少なくとも2インチ/ 5 cmを追加し、組織の直径または側面を決定します正方形の長さ/後述)。同じことがピザにも言えます:ピザ全体が皮にフィットする必要があります。ケーキの場合、ブリキまたはシートは十分な安定性を提供する必要があります。オーブンの前に置くだけで、皮を使ってそっと押し込みます(これについては後で詳しく説明します)。しかし、無理をしないでください。皮が大きいほど扱いにくくなります。この計算にはフレンチブレッド/バゲットを含めないでください。特別な剣型の皮を手に入れてください。

  • 反りのない素材を使用してください。これは金属製でもかまいませんが(一部は反り、専門家ではないため、自分で組み立てる前に専門家に依頼する)、木材で結構です。適切に扱った場合、焦げたり焦げたりしません。合板には近づかないようにしてください。合板が反り、破片になりやすく、薄すぎると大きな塊をうまく保持できません。また、接着剤の問題があります:食品グレード、はい、しかし高温で適切ですか?私は注意します...私が扱ったほとんどの皮は無垢材ですが、3つの同じ幅のストリップで構成され、一緒に接着され(接着剤は使用されていません)、ハンドルと同じ方向に走っています。これは反りを減らすためだと強く思います。少なくとも私の大工はそれを提案しました。

  • 形状はやや選択の問題です。主にピザを作る場合は、丸い皮がいいです。オーブンの後ろの角に到達したい場合、正方形の皮は実用的ではありません。私の好みの皮は基本的に四角(角張った)で、角が大きく丸い、角の半径はおそらく2in / 5cmです。皮の角に「引っかかる」ことなく、オーブンの隅々に簡単に届きます。(これが混乱しているように聞こえたら申し訳ありません...)
    ただし、取り外したときに、パン(ピザ)/焼き型の下に簡単にスライドできるように、前端を薄くする必要があります。オーブンから。金属の皮の場合、この機能は明らかに「含まれています」。木製の皮の場合は、前端をナイフのように先細りにするか、皮全体全体を先細りにすることができます。後者を使用すると、ハンドルをあまり持ち上げなくても、フロントエッジを常に/自動的に最低点にすることができるので、私の好みです。かみそりのような鋭いエッジは必要ありません。2〜5 mm程度で十分薄いです。オーブンの石が先端を研いでいるので、時間が経つにつれて少し摩耗することがあります。エッジが「鋸歯状」になった場合(数年後)、少しやすりで磨きます。
    ただし、見落とされがちな形状の1つの側面があります。それは、ハンドルと接触する皮の裏側です。ここに鋭い角がある場合は、それを使用して、横または上からベーキング缶を手前に引くことができます。皮を缶に「引っ掛け」、軽く引っ張るだけです。これは、背面の缶を前面の缶の前に行うため、複数の缶を操作する必要がある場合に特に便利です。皮を下にスライドさせることもできますが、フィリングがまだ固まっていない場合や、缶を他の物にぶつけている場合は、注意が必要です。

  • メンテナンス:どちらのタイプのピールでもメンテナンスは必要ありません。余分な灰や小麦粉をブラッシングまたは拭き取りで十分です。ダスティング小麦粉をたっぷりと使用してください。皮にこだわった生地を「絶対に」貼り付けないでください。何かをこぼした場合は、拭き取って乾かしてください。調味料は不要または推奨されていません。

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ワオ。皮のバックエンドを使うことさえ考えたことはありませんでした。そして、はい、他の2つと比較して中央のスラットを裏返すため、複数の木材が反りを低減します。それが原因で水分が反っている場合(そう、それが全部渡ってカップ状ではなく、波状になっスラットから作られたカッティングボードも同様になされるべきである、あなたがエッジで見ることができ、リングパターンは、各スラットを反転する必要があります。。
ジョー・

ありがとうございました!これは私が探していた情報のねじれでした。ところで、素晴らしい答えです。
JAIL、2015

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ピザのコンテキストで皮の望ましい品質についてケンキロペスが言っているのは次のとおりですが、ピザは上にものを載せた平らなパンです。

私の家のための最高のピザの皮に関する深刻な食事の記事

主な注意点は、可燃性で厚く、掃除が難しいため、金属のように木材は推奨されないということです。自分で作ろうと思っているときに聞きたくありません...

形状としては、丸みを帯びたものではなく前縁が四角くなっていること、オーブンの裏側に届くまでの長さがあるため、皮が望ましいです。


自分で金属を作ることも可能です(私はそれを破棄しません)。しかし、一部の金属は維持が困難です。鉄の皮が非常に錆びやすくなります。
JAIL

ピザの皮が燃えるのを聞いたことがありません。また、ピザを焼く場合はオーブンで火を使用しますが、これは他のほとんどの料理ではできません。(Anecdotic:彼らはナポリの有名なPizzeria da Michelleで木製のものを使用しています)。
JAIL

なぜ四角い端で、丸くないのですか?
JAIL

記事を要約したところです。ここには個人的な意見はありません。私は縁なしの調理済みシートを仕事に使用し、それは私の家庭用オーブンでうまく機能します。
SAJ14SAJ

@JAILプライマリソースをリンクしました。
SAJ14SAJ

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私の家庭用オーブンでは、次のようなプラスチックのまな板を使用します。

まな板

柄の穴が大きいので、オーブンミットで簡単に拾えます。まな板の上にコーンミールをのせて、その上にローフを乗せて盛り上げ、予熱したピザストーンの上にすんなりと滑らせます。

利点:軽量でお手入れが簡単で、すでに約8個持っています。

短所:長いハンドルがありません。より高温のオーブンにさらにパンを入れようとした場合、これはより重要になります。私にとってそれは問題ではなく、私がそれを感じた場合は、オーブンミットを着用します。


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JAIL

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OPのように薪オーブンで作業する場合、これは間違いなく悪い考えです。温度は約350°C / 600〜700°Fになる可能性があります。石をプラスチック板で触ると溶けます。
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