3つの部分のパンナコッタでより強い色を作る方法は?


9

今週末、私は三部構成のパンナコッタを作ってみました。それはラズベリーのパンナコッタの1つの層、バニラの1つの層、マンゴー/ライムの1つの層でした。

味は驚きでしたが、色に満足できませんでした。マンゴー/ライムの黄色はほとんど白色で、ラズベリーの層はそれほど強くありませんでした。

もっと自然な色を探しています。誰かアイデアはありますか?

非常にコンパクトな色の果物のようなものがあるとすれば、素晴らしいでしょう。


3
自然な食品の着色についてのガイドを見つけました。この例では、ホワイトチョコレートを使用しています。オレンジの皮がマンゴーレイヤーに、ベリーまたはビートパウダーがラズベリーに適しているようです。eyecandy.nanakaze.net/?p=385
エミリーアン

どうもありがとうございました。ブログの投稿は非常に有益で役に立ちます。数時間で試してみる時間があるといいので、ステータスと写真を添えて返信します。
henwil

@EmilyAnneその女の子はチョコレートを発明しました!ワオ。とても興味深い。
JAIL、2012年

回答:


6

これらはすべて天然の着色剤ですが、多少の風味も付けています。

ラズベリーレイヤーの場合、少量のビートジュースを使用して、本当に赤をキックできます。

黄色の場合、いくつかのオプションがあります。サフランは、マンゴー/ライム/サフランの味がどんなものかはわかりませんが、本当にうまく機能します。もうひとつの有機単一成分はアキオテで、非常に穏やかな甘い風味があります。マックとチーズ、ほとんどのプロセスチーズの着色に使用されます。

これらのアイデアがお役に立てば幸いです。


2
ターメリックは別の良い黄色で、風味はそれほど強くありません(またはサフランと同じくらい高価です)。ライムの皮も役立つかもしれませんが、黄色よりも緑が多くなります。
ジョー

1
ああ!はい、ターメリック、私は本当に明白なもので空白をしていることを知っていました。私が提供した2つのオプションよりもはるかに少ないフレーバーが付与されます。
underarock
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.