冷蔵庫からストーブへの鋳鉄の移動


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私は鋳鉄(エナメル加工)のダッチオーブンで本当に大きなワンポットの食事を作りましたが、私はかなり怠け者です。だから、冷めたら残り物をすべて取り、蓋をたたいて、冷蔵庫に入れます。

翌日、食べ物を再加熱する時間です。繰り返しますが、(電子レンジを所有していないので)怠zyなので、ダッチオーブン全体をストーブの上に置いて、ガスをまきたいだけです。

非常に冷たい鉄をバーナーに置くことによって、オランダのオーブンを損傷する(鉄またはエナメルの割れ)危険はありますか?


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異なる材料の鍋に影響を与える熱衝撃に関するこの質問を確認してください。
刑務所

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私の質問は、冷蔵庫と室温の間の温度差は30度しかないが、炎は数百度異なるため、なぜエナメル質を分解するのに30度が重要なのかと思っています。
ロブ

余談ですが、ダッチオーブンが「裸の」鋳鉄なら、冷蔵庫に一晩置いておくと、特に食べ物が酸性の場合、食べ物と鉄が反応するのではないかと心配になります。しかし、エナメルはほぼ完全に不活性であるため、その点で安全です。
エリックP.

回答:


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Le Creusetのエナメルコーティングされた鋳鉄調理器具に関する注意と使用方法の指示によれば、急激な温度変化により割れが生じる可能性があります。さまざまな料理のWebサイトの他の逸話的な意見も、突然の温度変化から割れが発生する可能性があることに同意しています。

Le CreusetのWebサイト


エナメルの割れ、鉄ではなく、と私は推測します。
ロブ

その警告は、おそらく、非常に弾力性のある下層の鋳鉄よりも、そのシナリオで熱狂する可能性のあるエナメルコーティングの場合のほうが多いでしょう。
SAJ14SAJ

鋳鉄製パンを所有してきた私の年月の間、実際の鋳鉄の亀裂はまだ見ていません。それらは、極端な温度変化の下でエナメル質が割れることを意味しなければなりません。
クリスティーナロペス

ああクリスティナ、私はこれを聞いたことがある唯一の人です...(...、その時に料理をしていた人のほかに..)..実際に起こったように、私は自分の目で見ました。鋳鉄製の鍋は、鍋の中央にある22口径の完璧な穴を吹き、パンをまっすぐに吹き飛ばし、ストーブの上のエキゾーストユニットも、非常に激しい力で、まるで弾丸のように吹きました。 !!! それは電気コイルストーブの上にあり、私たちは油でパン粉をまぶした鶏の肝臓を調理していました...ああ、鶏の肝臓は最高でした...とてもおいしい
スペースキャット

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はい、危険はありますが、大部分の熱でダッチオーブンを爆破する場合がほとんどです。冷蔵庫からプロのストーブの最も熱いバーナーまで言ってください。私はあまり心配しません。それらは非常に難しいです。(私はこれをダッチオーブンで調理してきた10年間に何度もやってきました。これまでのところ、とても良いです。)

これをやりたくない可能性が高いもう1つの理由は、再加熱のサイクル(複数回再加熱する場合)が風味を低下させる可能性があるためです。


はい、鉄を再加熱するよりも、鋳鉄と内容物の間の反応が心配です。アセチレントーチが高速でない限り、ポット自体は問題ありません。
-SAJ14SAJ

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私は鋳鉄で調理します。鶏肉、牛肉、豚肉、魚など。調理している限り、私は冷蔵庫に(冷却した/覆われた)鍋全体を投げます。皮肉/錆びた味がするものもあります。あなたは自分が何をいて好きではないかを知るでしょう それが調理された場合、それはあなたを毒しません。心配しないでください。ストーブに戻し、加熱し、神が意図したようなおいしい残り物を食べます。経験の浅い鋳鉄ユーザーは錆がパンに形成され、健康上のリスクになる可能性があるので注意する必要があります

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