私は鋳鉄(エナメル加工)のダッチオーブンで本当に大きなワンポットの食事を作りましたが、私はかなり怠け者です。だから、冷めたら残り物をすべて取り、蓋をたたいて、冷蔵庫に入れます。
翌日、食べ物を再加熱する時間です。繰り返しますが、(電子レンジを所有していないので)怠zyなので、ダッチオーブン全体をストーブの上に置いて、ガスをまきたいだけです。
非常に冷たい鉄をバーナーに置くことによって、オランダのオーブンを損傷する(鉄またはエナメルの割れ)危険はありますか?
私は鋳鉄(エナメル加工)のダッチオーブンで本当に大きなワンポットの食事を作りましたが、私はかなり怠け者です。だから、冷めたら残り物をすべて取り、蓋をたたいて、冷蔵庫に入れます。
翌日、食べ物を再加熱する時間です。繰り返しますが、(電子レンジを所有していないので)怠zyなので、ダッチオーブン全体をストーブの上に置いて、ガスをまきたいだけです。
非常に冷たい鉄をバーナーに置くことによって、オランダのオーブンを損傷する(鉄またはエナメルの割れ)危険はありますか?
回答:
Le Creusetのエナメルコーティングされた鋳鉄調理器具に関する注意と使用方法の指示によれば、急激な温度変化により割れが生じる可能性があります。さまざまな料理のWebサイトの他の逸話的な意見も、突然の温度変化から割れが発生する可能性があることに同意しています。
はい、危険はありますが、大部分の熱でダッチオーブンを爆破する場合がほとんどです。冷蔵庫からプロのストーブの最も熱いバーナーまで言ってください。私はあまり心配しません。それらは非常に難しいです。(私はこれをダッチオーブンで調理してきた10年間に何度もやってきました。これまでのところ、とても良いです。)
これをやりたくない可能性が高いもう1つの理由は、再加熱のサイクル(複数回再加熱する場合)が風味を低下させる可能性があるためです。