回答:
必ずしも「悪い」または常に在庫を避ける必要があるものはありませんが、一部の材料には、常に必要とは限らない品質があります。
ダークグリーン(ほうれん草、ケールなど)は、ストックを苦くし、もちろん緑がかった色になります。キャベツはまた、圧倒的な苦味を与えます。
ジャガイモはデンプン質からストックを曇らせる可能性があるため、スープやコンソムなどの透明なストックが必要な場合はよくありません。
トマトは軽い株の味を圧倒するかもしれませんが、ほとんどの暗い株では重要な要素です(褐色のトマトペーストは色を改善します)
タマネギの皮はより深い味わいを加えますが、黄色または赤の皮は明るい色の株の色を劇的に変える可能性があります。
後で使用するスキミングの量を減らすために、使用する肉の皮や余分な脂肪を避けることがあります(私は個人的にはスキムしません、余分な脂肪は気にしません)
非常に油っぽい魚(サバ、サケ、マスなど)の骨は、特定のフレーバーが強すぎて他の料理では使えないため、通常は避けられます。油っぽい魚のストックも不快な臭いを持つ傾向があります。
使用時まで、特に減量後は、塩を避けたい。
同様に、ストックの使用法を事前に知らない限り、セージやレモングラスなどの強いハーブは避けた方がよいでしょう。
私の意見では、おそらくトマトはほとんどの肉ストックには適していません。
そして指はありません。絶対に在庫の指を避けてください。本当に暑くて、痛いことがあります!