少し肌寒くなってきた庭からいくつかのネギを収穫しました(11月下旬シアトル)。
それらを切り刻んだ後、私は彼らの内部がゼラチン状で滑りやすい粘性のあるグーで覆われていることに気付きました!
それは何ですか?食べても大丈夫ですか?
少し肌寒くなってきた庭からいくつかのネギを収穫しました(11月下旬シアトル)。
それらを切り刻んだ後、私は彼らの内部がゼラチン状で滑りやすい粘性のあるグーで覆われていることに気付きました!
それは何ですか?食べても大丈夫ですか?
回答:
バクテリアのコロニーの中には、腐った食べ物の上にスライムが蓄積するものがあるため、通常、人々はスライムを「食べられない」と関連付けます。しかし、自然にスライムを生成する植物があり、同じ植物の他の部分と同様に食用です。スライムは藻類で最も一般的ですが、ヒヤシンスグリーンなどの他の植物でも見られますが、通常はそれほどではありませんが、ネギもそれを持っています。しかし、「乾燥した」ネギや典型的な黄色のタマネギの緑をマッシュすると、まだネバネバした感じがしますが、他のネギは、例えばネギなどの調理でネバネバします。
物理的には、スライムは特別な種類のジェルです。それが細菌起源でない限り、それは腐敗の兆候ではなく、病気の兆候のない生きている緑の植物が腐敗細菌のコロニーでいっぱいになることは非常にありそうにない。それで、私はそれを食べるのが良いと宣言します。
古い(より成熟した)青ネギは、サイズが大きくなるにつれて、内壁にコーティングのようなぬるぬるした粘液を蓄積する傾向があります。私はゲルのような物質の感触や外観が好きではないので、緑色のシャフトを縦に切りました。その後、スライムを完全に洗い流し、ペーパータオルで乾かして、グーの最後の残りを取り除きます。その後、玉ねぎを残りの野菜と一緒にスープ鍋に入れます。
私は実際にゲルの中に何があるのか分かりませんが、それは植物由来であると信じています。参考までに、ゲルは外側ではなく植物の内側にあります。ねぎの風味が詰まっているので、ずっと食べています!店内のネギがこのゲルを持っていることはめったにありません。なぜなら、彼らは私の意見では脱水側にあることが多いからです。私はゲルを繊細なものと見なし、レシピが限られた量のネギを必要とする場合、より乾燥したシャフトではなく、より滑らかな部分を調理に使用する傾向があります。私は完全に元気です。私も緑の色合いを変えていない:-P
シアトルで使用できるもう1つの例は、ワシントン州で新鮮なタマネギを切ったときに、最初のスライスでその白いミルクが生成されることを知っていますか?新鮮なのは、玉ねぎのジュースです。他のタマネギでは、完全に食用で風味がありますが、それほど新鮮ではないため、常にこれを見るとは限りません。お役に立てれば!
私は35年間シェフをビンに入れており、今日まで準備した数千のネギのどれでもこのようなスライムを見たことはありません。&これが正常であると言う人は誰でも嘘をついています食べ物は食べられません。私の意見では、これは食品工学の別の製品(別名:GMO)であり、それは世界中の誰も消費したり摂取したりすることはできません。大企業が食物と呼ぶこの毒