ギフト用のドレッシングを作るときに、白ワイン酢の代わりに蒸留白酢を使用できますか?


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私は初めて自分で風味付けした酢を作っています。ほとんどのレシピは白ワイン酢と呼ばれていますが、見つけるのが難しく、高価です。白蒸留は大丈夫でしょうか?


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あなたが自分でやる気分で、リードタイムがたくさんある場合は、白ワイン酢を店で買ったものよりも安価に作ることができます。あなたが見つけることができる最も安い白ワインのボトルを購入し、通常$ 2.99または$ 3.99とし、酢を作る母親と一緒に非反応性の皿(ガラスまたは陶器が伝統的)に保管します。母親はブラッグのアップルサイダービネガーで、または直接ビールやワインのホビーストアで、またはオンラインで入手できます。ここでは、まともな説明:blog.vintagecellars.com/2010/06/...
JamesCW

回答:


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白ワインの酢は白ワインから作られていますが、白酢は蒸留酒から作られています。

白ワイン酢を代用する必要がある場合は、次のいずれかを選択します。

  • シャンパンビネガー(スパークリングワインから作られます。白ワインビネガーよりもマイルドになる傾向があります)
  • 米酢(より穏やかな/低酸になる傾向がある)
  • サイダービネガー(より酸性ですが、バランスをとるのに役立つ甘い香りがします)

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@Joeの答えに加えて、もしあなたが利用できるすべてが白酢であるならば、それのより少ない使用、そしてそれが非常に強いのでそれを少し希釈してください。やかんを詰めることができます!
GdD '20

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蒸留した白酢は確かにいくつかのビネグレットレシピに含まれていますが、味はよりシャープで、付随するワインのような芳香はありません。それはあなたがそれをはるかに少なく必要とし、あなたのドレッシングの水を少なくするという利点があります。それは通常2種類あり、1つは通常の食酢の10%、2倍の強さ、もう1つは25%-5倍の強さです(これをきちんと飲まないでください!)。

また、それは削除されたサブ質問で尋ねられたので、知っておくと役立ちます:それに関連する(酔わせる能力の)アルコール含有量はなく、フルーツジュースよりも少ない可能性が高いです。微量のアルコールでも絶対に避けたい場合は、いわゆる非醸造調味料の使用を検討してください。

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