冷蔵庫で肉を解凍するのと、カウンターで調理するのか、電子レンジで熱湯をかけるのと比べて、どれほど良いのでしょうか?肉が溶けるまでの時間が長いほど、より多くの味が保持されますか?時間に追われている場合、組み合わせを使用できますか?たとえば、カウンターに肉を1時間置いてから、完全に解凍するまで電子レンジで振る?
冷蔵庫で肉を解凍するのと、カウンターで調理するのか、電子レンジで熱湯をかけるのと比べて、どれほど良いのでしょうか?肉が溶けるまでの時間が長いほど、より多くの味が保持されますか?時間に追われている場合、組み合わせを使用できますか?たとえば、カウンターに肉を1時間置いてから、完全に解凍するまで電子レンジで振る?
回答:
安全性に関しては、特に方程式に金銭的な利害関係がない場合、USDAは保守的な面で誤りを犯すと思います
http://www.fsis.usda.gov/Fact_Sheets/Big_Thaw/
生鮮食品は、カウンターやお湯で解凍しないでください。室温で2時間以上放置しないでください。
カウンターで解凍するときにパッケージの中心がまだ凍結している場合でも、食品の外層は40〜140°Fの「危険ゾーン」にある可能性があります。これは、細菌が急速に増殖する温度です。
冷凍食品を解凍する場合は、事前に計画を立て、冷蔵庫で解凍し、安全で一定の温度(40°F以下)に保つのが最善です。
食品を解凍するには、冷蔵庫、冷水、電子レンジの3つの安全な方法があります。
これらはすべて上記のリンクで説明されていますが、妥当な速さで結果を出すという要件に最適であるため、ここが最速のものです。
電子レンジによる解凍電子レンジで
食品を解凍する場合、食品の一部の領域が暖かくなり、解凍プロセス(食品を「危険ゾーン」の温度にする)中に調理を開始する可能性があるため、解凍直後に調理するように計画してください。部分的に調理された食品を保持することはお勧めしません。存在する細菌は破壊されず、実際、食品が細菌の増殖に最適な温度に達している可能性があるためです。電子レンジで解凍した後は、電子レンジで調理するか、従来のオーブンで焼くか、グリルで焼くかを問わず、すぐに調理します。
電子レンジで解凍した食品は、再冷凍する前に調理する必要があります。
そして、他のすべてが失敗したとき:
解凍せずに調理する
冷凍食品を解凍する時間が足りないときや、急いでいるときは、冷凍状態から調理するのが安全です。完全に解凍された、または新鮮な肉や家禽の場合、調理に推奨される時間よりも約50%長くかかります。
個人的な経験から、私は高速解凍のために電子レンジよりも冷水法を好みますが、とにかく電子レンジを使用することはめったにないので、ここにいる他の人はそれの味/品質の欠点を最小限にするテクニックを持っているかもしれません。
電子レンジ法の安全性を損なう要因は、食品の品質、味、質感を低下させるものでもあります-不均一に解凍された部分、一部を焼きすぎ、他の部分を焼きすぎないなど。