回答:
あなたは間違いなくそれを試してみる必要がありますが、あなたの時間と努力は、事前に作られたペーストの高品質のソースを見つけることに費やすほうがいいと思います。これはほとんどのアジア料理のペーストとソースに当てはまります。
ほとんどの非アジア諸国では、それらを作るために必要な新鮮な食材を手に入れることができません。それらが入手可能である場合、それらは一般に、アジアの傑作の適切な類似物を作るための同じ種類と品質ではありません。
私は亜熱帯気候の国に住んでいます。セイロン茶葉や、中国グーズベリー(キウイフルーツ)など、何でも育てることができる土壌があります。人口の10%はアジア人です。しかし、そのレシピだけでも、私はこれらの問題に直面するでしょう。
ハーブやスパイスの風味がアジアで育ち、自分の地域の気候で育つ場合の違いは、同じ種類のワインの味が違う理由と似ています。土壌と天候が味を「作る」
一般に、プラスチックのポーチに真空パックされたペーストは、大型の瓶の品種よりも品質と鮮度が優れていることがわかりました。
幸運を
自家製は、アジアの店で購入したペーストの品質を達成できない可能性が高いですが、地元のスーパーマーケットで提供されているものよりも優れている可能性があります。
自家製のルートを使用する場合、いくつかの材料を長持ちするように大量に冷凍して購入することができ、他のほとんどの材料は乾燥スパイスまたは地元で調達されます。スーパーマーケットでコリアンダーグリーン(cilantro)唐辛子とエシャロット?
タイの黄色いペーストを購入し、必要に応じてレッドグリーンまたはムサマムになるためにそれをドクターするのは、いいチートです。最初は赤唐辛子、2番目はコリアンダー、3番目はスターアニスシナモンカルダモンのスパイスです。カレー鍋に加えるだけでペースト状にすり潰す必要はありません。ブラウジングスルーペーストのレシピで正しい方向に進みます。