タイのレッドカレーペーストを一から作る価値はありますか


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タイのカレーレシピの多くは、レッドカレーペーストの基礎から始まることに気づきました。

私の地元の食料品店には、高品質の小さな瓶が1つあります。非常に不便な距離にあるアジアの食料品店には、予想通りいくつかの種類があります。

私はペーストを自分で作るための非常に簡単なレシピを見つけました。しかし、とにかくアジアの食料品店から入手しなければならない食材を使用しています。

ボトル入り製品の品質とコストは、私が自分で作ることができるものに匹敵しますか?

回答:


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あなたは間違いなくそれを試してみる必要がありますが、あなたの時間と努力は、事前に作られたペーストの高品質のソースを見つけることに費やすほうがいいと思います。これはほとんどのアジア料理のペーストとソースに当てはまります。

ほとんどの非アジア諸国では、それらを作るために必要な新鮮な食材を手に入れることができません。それらが入手可能である場合、それらは一般に、アジアの傑作の適切な類似物を作るための同じ種類と品質ではありません。

私は亜熱帯気候の国に住んでいます。セイロン茶葉や、中国グーズベリー(キウイフルーツ)など、何でも育てることができる土壌があります。人口の10%はアジア人です。しかし、そのレシピだけでも、私はこれらの問題に直面するでしょう。

  • コリアンダー(コリアンダー)の根-ほとんどの栽培者は、プレゼンテーションのために根をトリミングします。あなたは瓶詰めの根を手に入れることができますが、それらはとても素敵ではありません
  • 唐辛子-利用可能な唐辛子の合理的な範囲がありますが、どれが。アジアの唐辛子は、何らかの理由で地元の唐辛子とは全く異なる味覚プロファイルを持っています
  • ガランガル-優れた地元の生姜を代用できますが、ガランガルとは異なります。種を自分で育てることができますが、それはさらに手間がかかり、まだ味がよくないかもしれません
  • にんにく-地元のものは英国風で、輸入されたアジアのにんにくは燻蒸されて保管されているので、あまり役に立ちません。それは非常に速く辛味を失います!
  • レモングラス-地元のものは非常に高価で、アジア産の品種ほど刺激的ではありません。
  • エビのペースト-とにかくタイから輸入された、うーん。
  • カフィアライム-あなたは葉を手に入れることができますが、果物は本当にここでは育ちません。

ハーブやスパイスの風味がアジアで育ち、自分の地域の気候で育つ場合の違いは、同じ種類のワインの味が違う理由と似ています。土壌と天候が味を「作る」

一般に、プラスチックのポーチに真空パックされたペーストは、大型の瓶の品種よりも品質と鮮度が優れていることがわかりました。

幸運を


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コリアンダーの根に関して、この古い質問を言及する価値がcooking.stackexchange.com/questions/2610/...
ジェレミーフランスの

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自家製のカレーペーストは、赤のタイ料理でもそうでなくても、瓶に入っているものよりもはるかに優れています。フレッシュでおいしく、好みに合わせてスパイスブレンドを微調整できます。

まとめるのに少しコストがかかるかもしれませんが、良い食べ物は常にもう少し支払う価値があります。


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キッチンでの時間の増加も大きな問題になる可能性があるので、追加して冷凍することができると思います。
カスカベル

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自家製は、アジアの店で購入したペーストの品質を達成できない可能性が高いですが、地元のスーパーマーケットで提供されているものよりも優れている可能性があります。

自家製のルートを使用する場合、いくつかの材料を長持ちするように大量に冷凍して購入することができ、他のほとんどの材料は乾燥スパイスまたは地元で調達されます。スーパーマーケットでコリアンダーグリーン(cilantro)唐辛子とエシャロット?

タイの黄色いペーストを購入し、必要に応じてレッドグリーンまたはムサマムになるためにそれをドクターするのは、いいチートです。最初は赤唐辛子、2番目はコリアンダー、3番目はスターアニスシナモンカルダモンのスパイスです。カレー鍋に加えるだけでペースト状にすり潰す必要はありません。ブラウジングスルーペーストのレシピで正しい方向に進みます。


逆の方法-プレーンレッドペースト( "gaeng kua"、 "gaeng phed"スタイルではない方が好ましい)は、他のほとんどのもの(グリーンとカオイソイを除く)に変換できます。イエロー(gaeng karee)はすでに「特化」されています
rackandboneman

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あなたがアジアのスーパーマーケットで主要な成分を手に入れることができる限り、自家製カレーペーストはいつもどんな店で持ってきたペーストよりもはるかに優れた味になるでしょう、私は私が家庭で作るものに合うカレーペーストを見つけることができませんでした。通常、材料はあなたが凍らせて後で使うことができるよりもカレーペーストの巨大なパッチを作ります、基本的にガランガル、レモングラスとエビのペースト、そしておそらく少しの浅草のエシャロットを得ることができる限り、あなたは行ってもいいです!

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