フルーツがケーキの底に沈まないようにするにはどうすればよいですか?


17

私は最近、ヨーグルトケーキのシリーズを調理する機会がありました。最初のバッチは美味しかったが、やや濃厚だった。2番目のバッチについては、混合物の残りの部分で折りたたむ前に、最初に泡立つまで卵白を叩いてケーキを明るくしようとしました。

どちらの場合も、混合物にフルーツ(ラズベリー)を使用しました。密集したバッチでは、混合物全体に「浮いていました」。私の2番目の軽いバッチでは、すべてが底に沈みました。

2番目に軽い混合物が一般的に優れていることがわかったので、果物がそのように沈まないようにするための秘trickはありますか?


2
レシピを投稿できますか。おいしいですね。コメントでレシピのリクエストを奨励し、質問でそれらを禁止することは偽善的ですか?
-Sobachatina

@Sobachatina私はazeliaskitchen.net/blog/のレシピを使用しましたが、バターを小麦粉にこすり付け、最初に卵白を分離し、電動泡立て器でふわふわになるまで叩くように変更しました。また、ヨーグルトの風味は果物にマッチしました。
カズドラゴン

回答:


20

ケーキに追加する前に、小さな小麦粉で果物をほこります。それは接着剤のように機能し、果物が沈むのを防ぎます。


これが実際に機能することを他の誰かが確認できますか?古い妻の物語として知られています。果物の部分が大きすぎる、果物の糖度が高い、または滑らかになっている(氷河チェリー)、またはケーキが柔らかすぎるため、果物が沈みます。より固いケーキを作ろう!
TFD

レーズンで機能することを確認できます。
ニコラスラウル

1
それは機能します、または私はそれを提案しなかったでしょう。チョコチップにも適しています。
-ElendilTheTall

10

果物を小麦粉で覆うだけでは不十分な場合もありますが、ラズベリーの場合は効果があります。

また、ケーキを重ねて焼くことができます-果物なしで生地の薄い層を注ぎ、5-10分間焼きます。ちょうどトップセットになりますが、茶色にならず、果物で生地の半分を注ぎ、さらに10分焼きます、残りを注ぎ、完了するまで焼きます。


4
これを推奨するソースを引用できますか?これにより、レイヤー全体のベーキングが不均一になると思われます。
クリスティーナロペス

2
情報源はありませんが、練習するだけです。ルバーブ、チェリーなど、より重い果物でよくこれを行いますが、うまくいきます。打者のほとんどがまだ暑くないので、トップをセットするだけで発酵を妨げることはないと思います。このアビディブに従うかどうかをためらう場合、果物のない薄い底と果物のあるバッターの2つのレイヤーだけを行うことができます。
jkadlubowska

おかげで、それが機能することを知って良いです。今すぐ自分で試してみる必要があります!
クリスティーナロペス

3

軽い混合物で沈むことを防ぐ私のトリック:

  1. 数分間焼く
  2. オーブンを開けて、特定の高度から上にラズベリーを落とします
  3. 焼き続ける

各ラズベリーは、落下した高度に応じて、特定の深さまで沈みます。

以下を微調整する必要があります。

  • 初期ベーキング時間。
  • 落下高度。ラズベリーを表面に残したい場合は低く、底部にラズベリーを配置したい場合は高く、均等に分布させるために高低の戦術的な手を振ってください。楽しんで!

jkadlubowskaのソリューションに近いですが、レイヤーの問題は回避されます。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.