私は最近、ヨーグルトケーキのシリーズを調理する機会がありました。最初のバッチは美味しかったが、やや濃厚だった。2番目のバッチについては、混合物の残りの部分で折りたたむ前に、最初に泡立つまで卵白を叩いてケーキを明るくしようとしました。
どちらの場合も、混合物にフルーツ(ラズベリー)を使用しました。密集したバッチでは、混合物全体に「浮いていました」。私の2番目の軽いバッチでは、すべてが底に沈みました。
2番目に軽い混合物が一般的に優れていることがわかったので、果物がそのように沈まないようにするための秘trickはありますか?
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レシピを投稿できますか。おいしいですね。コメントでレシピのリクエストを奨励し、質問でそれらを禁止することは偽善的ですか?
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-Sobachatina
@Sobachatina私はazeliaskitchen.net/blog/のレシピを使用しましたが、バターを小麦粉にこすり付け、最初に卵白を分離し、電動泡立て器でふわふわになるまで叩くように変更しました。また、ヨーグルトの風味は果物にマッチしました。
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カズドラゴン