普通のパンを焼く際の砂糖の目的は何ですか?


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私のレシピによれば、一塊につき砂糖大さじ1杯です。

これはフレーバーには少なすぎるようです。

レシピは次のとおりです。

  • 小麦粉3カップ
  • 小さじ1の塩
  • 小さじ2杯のアクティブドライ酵母
  • 大さじ1砂糖
  • 大さじ2オイル
  • 水1カップ
  • こねる、1時間待つ、再びこねる、1.25時間待つ、350分で30分間焼く

これは風味のためですか、それとも別の目的がありますか?


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簡単なテスト。ありとなしでパンを作ります。そして何が起こるかを見てください。それは主に酵母の餌としてそこにあるので、あなたはそれが上昇するまで一日中待つ必要はありません
TFD

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彼はあなたが気付いOPを行う@TFDはほとんど求めていない権利、両方をテストする必要がありますか?
カリーン

FWIW、私は多くの異なる量を試しました。私は上昇、味、そして健康の間の良好なバランスとして斤あたりの砂糖大さじ2杯に落ち着いてきました
ブライアン・ウェブスター

私は実際に砂糖の代わりにアカシア蜂蜜を使用しています。砂糖とは異なり、ハチミツは空のカロリーではなく、最もシンプルな退屈なパンの味でもすてきです(白いプレーンのフランスパン)。ぬるま湯、20〜50gのイースト、蜂蜜、小麦粉、油、粗い海塩を加え、こね、盛り上げ、形を整え、盛り上げ、オーブン。
マイケルニールセン

1
蜂蜜についてのもう一つのことは、それが吸湿性であり、パンがしっとりと保つのに役立ちます。
ラリーG.

回答:


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砂糖はパンにいくつかの効果があります:

  • 水の一部を吸収し、グルテン鎖の形成を遅くすることにより、柔らかく柔らかくします。

  • 酵母に栄養を与え、上昇を早めます。

  • カラメル化により、地殻の褐変を助けます。

  • それは防腐剤として機能し、パンをより長く新鮮に保ちます(ただし、大さじ1杯でも大した違いはありません)。

  • それはない味に何らかの影響を持っています。


1
カビは糖分を好み、糖度が高すぎる場合を除き、糖質環境で幸福に繁殖するため、おそらく防腐剤ではありません(この場合、浸透圧によりカビが死滅します)。残りは+1。
ミーシャArefiev

3
@MischaArefievこれらの量の細菌やカビの成長を確実に止めることはありません。しかし、砂糖の入った生地は水分をより長く保持し、パンを(カビの生えたものではなく、新鮮ではなく)新鮮な状態に少し長く保つと思います。
rumtscho

3
平均的なファーストフードのパンの砂糖の量を参照してください。真空パックと組み合わせると、ほとんど破壊されません。
ElendilTheTall

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@ ElendilTheTall-非常に正確で簡潔な答え。しかし、この方法で前進することは決してありません。人々はあなたの知識を確信しているが、実際にはあなたの答えを読まないように、印象的な段落でとりとめなくてはなりません。このコメントのようなもの。
-Sobachatina

3
くそー、あなたは正しい。そして、あなたもあなた重要だと思うことを太字にする必要があります。
-ElendilTheTall

2

主な理由は、酵母食品です。インスタントイーストを使用している場合、実際には必要ないかもしれません。それか、少し甘いパンを作るために少し盛り上げることができます。


0

実際、砂糖は塩のような微生物ですが、特定の微生物に限られます。パンでの使用は、周囲の空気から湿度を引いて湿気を保つことです。ハチミツは自然に作られた砂糖であり、はるかに良い選択です。もっと美味しいパンが必要な場合は、小さじ1杯を使用してください。小麦粉1カップあたり。ペストリーの場合は、さらに砂糖を使用するか、ペストリーの上に振りかけます。酵母に本当に食べ物が必要な場合は、小麦粉の一部と水を1対5の比率(小麦粉1部と水5部)で調理してウォータールーを作り、小麦粉が本当に濃く粘着性になるまで攪拌し続けます。それを冷まして生地に混ぜます。何が起こるかは、小麦粉中の澱粉が、砂糖を使用する代わりに酵母に栄養を与える炭水化物に調理されることです。お役に立てれば...

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