研いだり、研いだりした後、ナイフを拭いたり、掃除したりする必要がありますか?


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私はよ研ぎ(ホーニング)鋼と私のカッティングナイフをホーニング。金属の破片を取り除くためにホーニングを研いだ後、ナイフを拭くべきだとどこかで読んだり見たりしたと確信しています。これは正しいですか、または必要ですか?私は何か他のものと混同していますか?これが金属の破片を作るとは思えませんが、私が確認したかった安全上の問題であることは明らかです。ありがとう。



正解をマークする前により多くの
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回答:


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ホーニングロッドの種類とホーニングに使用する技術に応じて、ブレードから金属を多かれ少なかれ除去します。ホーニング後、白いティークロスでブレードを拭くと、ロッドが金属を除去するかどうかを確認できます。布に灰色の残留物が見られる場合、金属は取り除かれているので、それを食品に入れるかどうかを自分で決めることができます。

ホーニングロッドの種類

  • 完全に滑らかなタイプの鋼棒は、ブレードから顕著な量の鋼を取り除きません。磨かれたホーニングロッドは、カールした刃先を矯正するために使用されます。他のタイプは、ブレードに食い込んで金属粒子を削り取るロッドの長さを切り取る浅い溝を持っています。
  • セラミックロッドはわずかに研磨性があり、少量の金属を除去します。
  • ダイヤモンドコーティングされたロッドは砥石の代わりに研ぐために使用され、比較的大量の金属を除去します。

ホーニングに使用するテクニックは、達成しようとしていることに依存します。メンテナンスの行き届いたナイフの刃先を再調整するだけの場合は、ブレードの両側を2〜3回スワイプして、軽い圧力で十分です。

磨かれた鋼でこれを行うと、後でブレードを拭く必要がある場合は驚きます。他のタイプのロッドを使用している場合は、ナイフから金属も取り除いているため、ナイフを伸ばして、すぐに拭き取ることができます。


これに関する情報源はありますか?
アンドリューフェリアー

@AndrewFerrierそれは私が言ったことと正確には一致していませんが、このリンクはこの情報の一部のソースです。残りは、私自身の経験と複数の(ほとんど忘れられている)オンラインソースからの情報の融合です。
Chris Steinbach、

@AndrewFerrier私は私のソースのいくつかを再追跡しようとし、YouTubeでこれに出くわしました。これは、ダイヤモンドコーティングされたロッドを使用した後にナイフを伸ばすという私のアドバイスに同意します。また、このビデオは、エキスパートビレッジからも、セラミックロッドを使用した後、stropを使用することを提案しています。一見の価値がある専門家の村からのかなりの数のナイフ研ぎビデオがあります。
Chris Steinbach、

最後に、このビデオは、テクニックに関して私が言うことを確認します。
Chris Steinbach

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はい、研いだ後は研ぐ必要があります。これはホーニングとは異なります。

いいえ、ホーニング後は必要ありません。

研ぐことにより、ナイフのエッジから金属を取り、エッジを作成します。

ホーニングすることにより、ナイフのエッジを再調整します。

詳細については、この回答を参照してください。


ありがとうございました。間違った用語を使用していたことがわかりました。私は研ぎではなくホーニング鋼でホーニングについて話していました。だからホーニングは後でクリーニングを必要としませんか?
Andrew Ferrier 2012

私はホーニング後に掃除することは決してなく、他の誰かがそれを行うのを見たこともありません(肉屋、魚屋、料理人など)
BaffledCook 2012

はい、ありがとう。ポインタを感謝します。
アンドリューフェリアー2012

それについては触れないでください。
BaffledCook 2012

ホーニングは非常に小さな金属の破片を取り除きます。ナイフが清潔で非磁性の場合(そうでなければなりません)、これらはホーニングプロセス中にベンチまたは床に落ちます
TFD

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数秒間タップの下でナイフを動かすか、湿らせた布でナイフを拭くために、なぜこれを行わないのですか?大きな金属片を除去する場合でも、小さな粒子だけを除去する場合でも、準備する食品でこれを取得するリスクはありますか?私はいつもナイフをすすぎ、きれいな布で乾かします。

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