私はよ研ぎ(ホーニング)鋼と私のカッティングナイフをホーニング。金属の破片を取り除くためにホーニングを研いだ後、ナイフを拭くべきだとどこかで読んだり見たりしたと確信しています。これは正しいですか、または必要ですか?私は何か他のものと混同していますか?これが金属の破片を作るとは思えませんが、私が確認したかった安全上の問題であることは明らかです。ありがとう。
私はよ研ぎ(ホーニング)鋼と私のカッティングナイフをホーニング。金属の破片を取り除くためにホーニングを研いだ後、ナイフを拭くべきだとどこかで読んだり見たりしたと確信しています。これは正しいですか、または必要ですか?私は何か他のものと混同していますか?これが金属の破片を作るとは思えませんが、私が確認したかった安全上の問題であることは明らかです。ありがとう。
回答:
ホーニングロッドの種類とホーニングに使用する技術に応じて、ブレードから金属を多かれ少なかれ除去します。ホーニング後、白いティークロスでブレードを拭くと、ロッドが金属を除去するかどうかを確認できます。布に灰色の残留物が見られる場合、金属は取り除かれているので、それを食品に入れるかどうかを自分で決めることができます。
ホーニングロッドの種類
ホーニングに使用するテクニックは、達成しようとしていることに依存します。メンテナンスの行き届いたナイフの刃先を再調整するだけの場合は、ブレードの両側を2〜3回スワイプして、軽い圧力で十分です。
磨かれた鋼でこれを行うと、後でブレードを拭く必要がある場合は驚きます。他のタイプのロッドを使用している場合は、ナイフから金属も取り除いているため、ナイフを伸ばして、すぐに拭き取ることができます。
はい、研いだ後は研ぐ必要があります。これはホーニングとは異なります。
いいえ、ホーニング後は必要ありません。
研ぐことにより、ナイフのエッジから金属を取り、エッジを作成します。
ホーニングすることにより、ナイフのエッジを再調整します。
詳細については、この回答を参照してください。
数秒間タップの下でナイフを動かすか、湿らせた布でナイフを拭くために、なぜこれを行わないのですか?大きな金属片を除去する場合でも、小さな粒子だけを除去する場合でも、準備する食品でこれを取得するリスクはありますか?私はいつもナイフをすすぎ、きれいな布で乾かします。