渋味に対抗するものは何ですか?


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私は最近、健康キックの一環としてグリーンスムージーを作ろうと試みてきました。私がやってきた方法は、通常のスムージーのレシピを使用することですが、ほうれん草をいくつか追加することです。

一般に、結果は悪くはなく、予想よりも確かに優れていますが、ほうれん草がスムージーに望ましくない渋味を少し加えることを発見しました。

今、私は特定の味が他の味の知覚効果を打ち消すことができることを知っています。たとえば、甘味は酸味に対抗でき、塩は苦味に対抗できます。

ハチミツ、レモン、塩を(別々に)加えて少し試してみましたが、口の中に残ったスムージーの収string感に違いは見られませんでした。渋味に対抗できるのはどんな味ですか?


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一握りの冷凍ミックスベリーが生野菜の強い後味を覆います。私の母はこのように恐ろしい調合を飲むように私に教えてくれました...生のニンニクも隠しました。それが失敗した場合:唐辛子!笑、その後、乾燥されることはありませんあなたの口や目や鼻を保証
パット・ソマー

回答:


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葉の多い野菜や濃い緑の野菜の多くは、タンニン酸とジカルボン酸(シュウ酸を含む)の酸レベルが高い。これらは弱酸ですが、強力な収string効果があります。これらを非表示および/または削除するための主なトリックのいくつかは、浸透しています:

  • アスコルビン酸(ビタミンC、レモン汁)
  • 脂肪
  • 食品グレードのライム
  • 牛乳

スムージーが牛乳ベースの場合、ほうれん草から最大のタンニンを抽出します:-)

少量の牛乳に事前に浸してからその牛乳を捨てるか、レモン汁に事前に浸してからすぐに新鮮な水で洗い流すことが、おそらくほうれん草の収string効果の最も単純な「修正」です。


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紅茶の場合、醸造に少量の牛乳を加えることで渋味が大幅に減少します。

残念ながら、これは味覚の単純なケースではありません。茶の収れん剤は、牛乳のタンパク質と化学的に結合します。お茶とほうれん草の収string性のある化合物が同一でないので、私はほうれん草の場合に同様の化学プロセスが起こるかどうか正直に知りません。

とにかくスムージーに牛乳を加えます。試すだけの価値があります?


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これは推測に過ぎませんが、キュウリが役立ちます(もちろん、皮をむく必要があります)、またはメロン-両方ともほうれん草のサラダでうまく機能します。

私はほうれん草の代替品について考えました-ロケットやコリアンダーを試してみてはどうですか?


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青リンゴ..本当に緑豊かな野菜を使用してスムージーを探し、ブレを味わわないようにします。または、牛乳の代わりに青リンゴを使用します。


青リンゴはそれ自体がかなり厳しい成分ですか?
rackandboneman
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